Как узнать задолженность?

Непогашенный кредит или иные обязательные платежи могут негативно сказаться на ваших планах. В частности, вы не сможете покинуть страну и даже отправиться в запланированный отпуск. Но если отпуск еще можно сдвинуть на несколько дней, то вот с деловой поездкой такой вариант не пройдет. Вывод один: прежде чем планировать какую-либо поездку, рекомендуется проверить, нет ли у вас задолженностей и при их выявлении оплатить, чтобы в будущем не возникло никаких проблем. Для этого совсем не обязательно бегать по инстанциям и стоять в очередях. Сегодня действует федеральная служба судебных приставов: узнать задолженность по фамилии теперь вы можете, не выходя из дома.

Особенности процедуры

Согласно Законодательству, все данные, касающиеся обязательств физических и юридических лиц, должны быть занесены в единый реестр. При этом вся указанная в нем информация не является общедоступной и имеет определенные ограничения для просмотра.

Касаются они, в первую очередь, объема информации. Указав фамилию, вы можете узнать сумму долга и причины его формирования, то есть источник. Также будет указана дата, когда именно было вынесено решение о взыскании долга. А вот требования взыскателя или заключения суда с помощью сайта судебных приставов вы выяснить не сможете. При этом вся информация предоставляется только при введении правильных личных данных, что отвечает требованиям Закона о сохранении персональных данных.

В реестре имеются данные как для физических, так и для юридических лиц. Для выяснения наличия долга достаточно ввести личные данные, регион, дату рождения, а в некоторых случаях и числовой код, подтверждающий существование реального человека.

Результаты поиска

Результатом поиска будет список, в котором указывается информация о должнике, суммы по всем долгам, причина их формирования, а также данные о лицах, ведущих производство. Но самое главное то, что на данном ресурсе вы можете, не выходя из дома, сразу оплатить долги с помощью безналичного расчета путем перечисления суммы с банковского счета, карты или посредством электронных денег.

Существует и мобильный вариант данного сервиса, что существенно облегчает его использование. В лучшем случае окажется так, что сервис выдаст информацию об отсутствии долгов. Тогда вы можете со спокойной душой покупать билеты и не переживать, что вас не выпустят из-за наличия долгов.