Почему после собеседования молчит телефон?

Работа в Москве – цель многих россиян. Однако поиск новой должности сопряжен подчас со множеством нюансов. Приходится просмотреть десятки и сотни объявлений о вакансиях, подготовить и разослать резюме, ждать звонков, готовиться к собеседованию, проходить его, а затем тишина… К сожалению, так часто бывает, что работодатели «забывают» уведомить соискателей на должность о том, что их кандидатура отклонена. Рассмотрим основные причины, почему так происходит.

  1. Поиск нового сотрудника на перспективу

Такое случается, когда в компании предполагается расширение штата или известно, что через несколько месяцев освободится должность, некоторые дальновидные кадровики начинают заранее поиск нового сотрудника. В этом случае, даже и по прошествии нескольких месяцев вам могут неожиданно позвонить и предложить место в организации.

  1. Полный беспорядок

Опять же связано с работой отдела кадров, если там творится неразбериха. Сотрудники либо не справляются со своими обязанностями, либо просто ленятся перезвонить или написать соискателям об отказе. Наверное, и к лучшему, что вы не станете сотрудником данной компании.

  1. Есть поважнее дела

Вы блестяще показали себя на собеседовании, работодатель заинтересовался вашей кандидатурой, вы чувствуете, что данная вакансия почти у вас в кармане, а затем долгое время ожидания ответа. Здесь может быть причиной, так называемое, стечение обстоятельств. Например, директор компании, который утверждает кандидатов на должность, временно отсутствует. Возможно, в организации начались более важные кадровые перестановки, и на время отложен вопрос о поиске нового сотрудника.

Уважительных причин забыть проинформировать соискателя о результатах собеседования может быть множество. Однако, согласно деловой этике, в любом случае, такое отношение считается неуважительным. Ведь многих, например, интересует работа в СПб, а человек живет в области или вообще в другом регионе, он потратил немало времени и средств, чтобы приехать на собеседование.

  1. Вы не подходите

Самая распространенная причина, по которой работодатель даже не считает нужным уведомить об этом соискателя. Говорить об этом можно долго, но таковы реалии российской действительности.

  1. Разные причины

Здесь может быть что угодно: когда звонили, вы были вне зоны доступа, электронное письмо попало в спам и т. д. В любом случае, можно через неделю другую позвонить в компанию и вежливо поинтересоваться результатами собеседования.