В судебном процессе против Цыбко Тарасов «сдал» всех: Юревича, Грачёва и даже... Тефтелева

Бывший сити-менеджер Озёрска сегодня отжёг, разоблачая экс-сенатора
Константин Валерьевич Цыбко суд последние новости

В судебном процессе по резонансному уголовному делу в отношении бывшего члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко в Озёрском городском суде выступил ключевой свидетель обвинения, бывший же глава администрации Озёрска Евгений Тарасов.

С чистой совестью Тарасов сдал в суде всех! Прозвучали самые громкие фамилии не только из команды экс-губернатора Михаила Юревича, но и из нынешней, «магнитогорской» команды.

Тефтелева-то за что, а?

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Напомним, бывший сенатор Константин Цыбко обвиняется в нескольких эпизодах получения взяток на общую сумму в 27,5 миллионов рублей. 

В частности, в том, что будучи избранным представителем Заксобрания области в Совет Федерации, «использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области своего знакомого» — Евгения Тарасова.

За оказанную услугу он, по версии следствия, получил не менее 17,5 млн рублей. Кроме того, как полагает обвинение, в феврале - апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от бизнесмена Олега Лакницкого за покровительство и лоббирование его личного бизнеса в Озёрске.

В ходе даче свидетельских показаний в суде главный свидетель обвинения Евгений Тарасов заявил, что при посредничестве депутата Госдумы Марселя Юсупова познакомился с сенатором Константином Цыбко, обвиняемым в серьёзных коррупционных преступлениях.

Куратор в команде Юревича «запреток» Цыбко предложил Тарасову занять должность главы администрации Озёрска.

Цыбко, по словам Тарасова, встречался не только с ним, но и с находящимся ныне под стражей по уголовному делу, связанному с мошенничеством, Николаем Сандаковым по кличке «Коля Астраханский», последнее место работы — вице-губернатор по «политическим» вопросам:

«В ресторане «Грузинский дворик» был я, Цыбко и Сандаков. Там о деньгах разговор зашел. Ранее только намеки были. Цыбко сам позвонил и сказал, что едут отдыхать с Сандаковым в тот район, предложил пересечься. На веранде сидели, кушали, Цыбко сказал, что надо быстрее зарабатывать и заплатить ему за назначение. Для меня это был шок, не знал, как сказать людям, которых я пригласил в администрацию. Цыбко назвал сумму в 20 млн рублей».

Тарасов упомянул многих челябинских «випов» в ходе дачи показаний и допроса в суде:

«Это экс-глава Озерска Александр Калинин (ему Тарасова представил Цыбко, после чего Калинин якобы пообещал все организовать и решить вопрос с депутатским корпусом), бывший губернатор Михаил Юревич (Тарасов утверждает, что по согласованию с ним действовал Цыбко), бывшие замы Юревича Олег Грачёв (с ним Тарасов должен был встретиться накануне своего назначения, но не застал на месте) и Алексей Овакимян (к нему Тарасов зашел, не застав Грачева), экс-гендиректор ПО «Маяк» Сергей Баранов (находился в кабинете Овакимяна во время визита Тарасова), а также нынешний глава Челябинска Евгений Тефтелев и бизнесмен Сергей Степанов (у них Тарасов, по его словам, занял соответственно 5 млн и 3 млн рублей, чтобы рассчитаться с Цыбко до того, как им была организована и осуществлена схема кражи денег из ММКПХ)», — сообщает «Знак.ком».

Короче, всех слил свидетель.

Вот это да, что же будет дальше, какие ещё фамилии мы услышим.

«УралДейли.ру» продолжает следить за судебным процессом экс-сенатора.

Мы вам расскажем, кто же всё-таки разграбил Озёрск! Всех назовём поимённо!

Александр Меньшиков, иллюстрации из открытых источников - фото, в том числе Ура.ру, Накануне.ру

Новости по теме:

Комментарии

Руки прочь от Тефтельки, шайтаны! |( J) >) Евгений Николаевич, доброй души человек, просто пожалел дурачка Тарасова и денег ему дал в долг, чтоб тот с шайтаном Цыбко расплатился. Горжусь Тефтелькой! :hat: :hat: :hat: DirolDirolDirol Горжусь, что такой добрый и душевный человек является мэром Челябинска! :crown: :crown: :crown: AngelAngelAngel

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.