Мошаров действует против Тефтелева по прямому указанию «теневого мэра» Юревича

Кто-нибудь ещё сомневается в том, что Челябинском продолжает руководить бывший губернатор, бывший глава?
Мошаров Станислав Иванович

Связь спикера Челябинской городской Думы Станислава Мошарова с экс-губернатором Михаилом Юревичем, экс-главой администрации областного центра Сергеем Давыдовым — слишком очевидна. Нет, то, что на «хомячок Грачёва» (неформальное прозвище Станислава Ивановича) сидел в кресле мэра в годы правления крепко спаянного общими делишками тандема Юревич-Давыдов, как и  полагается настоящим хомякам — в банке (не в финансовом учреждении, а в такой стеклянной)  — не для кого не секрет.

«Горсвет» связал Мошарова и его брата, которому был позже передан МУП, с «макаронниками» — крепче любой пуповины. По ней циркулировала не кровь, но деньги.

Но видимо нынешняя «магнитогорская команда»: губернатор Борис Дубровский, глава города Евгений Тефтелев на что-то надеялись, когда оставили «хомяка» пусть и на во многом декоративной, но всё же формально высокой должности председателя челябинского парламента и даже не воспротивились тому, что «хомяк» «нагулял административные щёки» и стал президентом Союза российских городов.

Но мы сейчас не об этом, а о том демарше — дерзком и наглом, мы опровокации, которую устроил Мошаров в отношении главы администрации Тефтелева — сразу же после тайного визита Юревича в резиденцию спикера на пл.Революции, 1.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Это конечно полный бред, президентом российских городов должен быть один человек, Владимир Путин, или российские горда у нас все такие порто-франко, независимые от России?

Мы уже раз сто писали об амбициях Михаила Юревича отсидев ещё энное количество годков в Государственной Думе, снова «шагнуть» либо «на мэрство», либо «на губернаторство».

Постоянные наши читатели в курсе наших «более чем» предположений, последний раз оно изложено в статье «Принципы Юревича» — это послание электорату: «Я возвращаюсь в губернаторы»!

Ознакомьтесь ещё разок с его рекламным роликом «Принципы Михаила Юревича». 

Это ролик не кандидата в депутаты Госдумы, это видео будущего губернатора или как минимум мэра Челябинска!

Как может бывший-будущий мэр Юревич, бывший-будущий губернатор Юревич контролировать город, контролировать область, которые уже давно заняли другие люди, другая элита, другая команда?

Да вот с помощью таких хомяков-мошаровых.

В начале недели тайно, экстренно, без объявления вой..., то есть извините, без объявления повестки было созвано заседание Челябинской городской Думы. «Модерировал» Мошаров.

Речь шла о возможном банкротстве «Челябавтотранса».

Вот, как это событие осветил сайт 74.ру:

«Администрация города предложила увеличить расходы бюджета за счет урезания культуры, спорта, поддержки малоимущих — требуется 124 миллиона на выплату долга транспортников... 

Как пояснил источник в гордуме, проблема тянется с 2008 года, когда было проведено банкротство «Челябавтотранса», пришлось продавать имущество, но этих денег не хватило для погашения долгов, и администрацию города привлекли к субсидиарной ответственности как учредителя предприятия-должника. 

Депутаты в очередной раз призвали Евгения Тефтелева принять кадровые решения по транспортникам и решить проблему не за счет бюджета, а за счет увеличения собираемости налогов...»

ВНИМАНИЕ! ПРОИЗОШЛО ЭКСТРАОРДИНАРДНОЕ СОБЫТИЕ! ЕДВА ЛИ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС ЧЕЛЯБИНСКА ОТКАЗАЛ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКА В ВЫДЕЛЕНИИ ДЕНЕГ!

Это демарш, это бунт, это прецедент в истории челябинского парламентаризма! «Макаронная команда», будучи давно отстранённой от рычагов управления Челябинском, диктует условия команде действующей, «магнитогорской»!

«Внеочередное заседание гордумы было созвано в полуконспиративном режиме, вопрос в повестке был один — предложение мэрии об увеличении дефицита городского бюджета почти на 130 млн рублей для покрытия долгов обанкротившегося МУПа «Челябинскавтотранс». История с этим банкротством очень темная, тянется она со времен руководства городом С.Давыдовым», — начал за здравие политолог Подоригора.

А закончил за упокой:

«Однако депутаты проявили наконец характер и отказались расплачиваться за чьи-то аферы из кармана челябинцев... Попытки по-прежнему восполнять ущерб экономике города явно коррупционного происхождения наращиванием дефицита бюджета, дали депутатам удобный повод вытащить фигу из кармана и показать, кто тут настоящий хозяин...»

С кем вы, мастера культуры, забавный ты, политолог, пишешь сначала: «Разворовал Давыдов» (то есть Юревич), а потом — депутаты молодцы, что не дали Тефтелеву (ставленнику другой команды) денег на спасение муниципального транспорта, так как дескать раз «макаронники» украли, то с них и спрос.

Где тут логика?

Какой спрос может быть с «макаронных», если они давно тю-тю, почему «магнитогорские» должны отвечать за воров?

Но им, «макаронным» так удобней: оставаясь в тени, «из тени в тень перелетая» (с), брать за горло город лапой «хомяка».

Напомним: Юревич предварительно инструктировал Мошарова, как ему проводить заседание гордумы.

Говорят, симпатичнейший Евгений Николаевич пребывал в шоке от такой наглости, сидел как оплёванный.

Хомяк долго спал в своей банке, нагуливая щёки, но хозяин его встряхнул и велел просыпаться! Пухлощёкий спикер и округлившийся от набранного за брыли съестного хомяк.

Есть такие игрушки: хомяки-повторюшки. Повторяют за хозяином. И почем мы их вспомнили? Смотрим видео.


Саша Славутина, коллажи: Маша Добронравова, УралДейли.ру, фото из открытых источников: Ура.ру, В мире животных, Магнитогорский рабочий

Комментарии

4:45, на этой минуте фраза: нато у нас и социальное общество, чтобы НАМ помогали пенсионеры и инвалиды... Вот это сказано юревичем))) :crown: Да имеющий уши - услышит.

Аватар пользователя Koretskiy

Ася, супер какой у Вас острый слух! Angel

У меня для Вас, Андрей, один дружеский совет. Вот говорят, что у нас нет демократии, что в прессе засилье тематики про ЕдРо. И действительно, читаешь УралДейли - демократии нет, засилье, бесконечные материалы исключительно про ЕдРо. Лично у меня нет желания читать про эту партию, запятнавшую себя во всех отношениях. Мне бы хотелось, чтобы такие же объемные материалы были и про коммунистов, и другие, ну хотя бы парламентские партии. Как они подбирают кандидатов, какие у них планы, как они оценивают нынешний кризис. Встретьтесь с главным коммунистом области, например, возьмите интервью. Или хотя бы попросите предоставить материал об их партийной жизни для публикации. Читателям это будет интересно.

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, хорошо, мы учтём пожелания постоянного читателя Smile Но мы другие партии не забываем. Недавно упоминали в контексте выборов в Госдуму коммуниста Нациевского и Вайштейна (ЛДПР).
Про ЕР в бОльшей степени говорим потому, что их больше количественно.
А кстати, среди кандидатов-коммунистов все, кроме юриста Нациевского - очень богатые люди, бисзесмены. И как это вяжется с идеологий партии? :O

было бы интересно, если бы у Вас была рубрика (ну или постоянный цикл) с условным названием: мнение оппозиционного депутата (городского или областного собрания) - коммуниста, справороссовца, лдпровца. Тогда пойдёт живой спор, газету станут читать поклонники этих партий. А то спорим мы о Великом Ленине, допустим, и всё в пустоту, нет заинтересованной аудитории...

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, хорошо, учтём, хотя на интервью времени и сил особо нет. Да им сказать-то нечего! Biggrin Кроме разве что Гартунга.
Только они, эти депутаты, никакие не оппозиционные. Просто в "ЕдРе" не нашлось место - они спрыгнули в другую партию. Но вернутся в "ЕдРо" при малейшей возможности. Angel
Вадим, все самые интересные люди сконцентрированы в "ЕР". Жулики и воры конечно тоже там, но и интересные - тоже, все, кто из себя хоть что-то представляет. Принадлежность к правящей партии открывает новые возможности для бизнеса, для полит.карьеры, поэтому все в "ЕдРе".
А в других партиях на 90% - биомасса.
Так получилось Smile

А о чём можно спорить о Ленине? Лежит в мавзолее. Уже в этом, 21-м веке, я убеждён, перестанет в нём лежать.
Диктатор мощного, но не долго существовавшего государства.
Вы о Робеспьере часто вспоминаете? О Марате с Дантоном? Это революционеры 18 века.
Пройдёт столетие, и о Ленине будут вспоминать также редко, только историки.
Эксперимент провалился - о чём тут можно говорить? Dirol

А хорошо вяжется. Ведь большевикам помогали не немцы, как Вы пишите, о очень богатые люди России. Если люди создали свои богатства своим тяжелым трудом, а не как ленинградский второй тренер по дзюдо (первым был человек, находящийся, как раз, между двумя уголовными десятилетними отсидками) Ротенберг - то они достойны за это уважения. Многие достаточно богатые люди России, которые не воруют, понимают всю порочность компрадорской системы, сложившейся в нашей стране - они имеют совесть и честь. Почему бы им не быть коммунистами, например?

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, в случае с КПРФ всё просто: эти богатые люди не смогли (не успели, кто-то больше цену дал, им отказали в покупке и т.д.) купить место в "Единой России" - поэтому они купили место в КПРФ, которая точно также продаётся, как и остальные партии Smile
Имею в виду - купили возможность пройти в Госдуму при помощи КПРФ.

Аватар пользователя Koretskiy

Этим богатым людям плевать на пролетариат, я Вас уверяю Angel Они - самая что ни на есть буржуазия :hat: $)

что-то у вас один негатив. Все плохо, да плохо. Выход какой-нибудь предложите.

Smile Мне нравятся то, что Вы пишете - читаю с удовольствием. Но вот , то, что Вы оскорбляете людей за счёт физиологических особенностей лица, тела и т.д. Вызывает у меня лично полный негатив. Каждый человек есть какой он есть (внешне). Вам же не было бы приятно приятно если бы описывали изъяны внешнего вида Вас или близких. А если вот например Ваш читатель попал в ДТП и потерял ногу - как Вы его назовете? Повторюсь читать увлекательно , но ........

Аватар пользователя Koretskiy

Не Мошаров, спасибо за критику, но в данном случае автор статьи делает упор не на физическом сходстве челябинского мэра с хомяком, а на зависимости того и другого от Хозяина.

ведать кореспонденты все магнитогорские что пишут такую фигню не знают как оправдать полный провал нынешней власти

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.