Юревич о коттедже отца на Увильдах: были бы деньги да хорошие юристы, — и можно творить что угодно

Бывший южноуральский губернатор считает, что «обеспеченные люди» — такие, как он сам, — могут сохранить роскошные дома на территории санатория, законность которых поставлена под сомнение прокуратурой Челябинской области
Михаил Юревич отец родители

Экс-губернатор Челябинской области, действующий депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия»  Михаил Юревич прокомментировал телеканалу «РЕН-ТВ» решение прокуратуры Челябинской области принять меры прокурорского реагирования в отношении роскошных домов на территории санатория «Увильды» (фактически речь идёт об их сносе), среди которых оказался коттедж, записанный, как и многие другие бизнес-активы Юревича на его папеньку — самого богатого пенсионера Южного Урала.

Бывший губернатор-олигарх считает, что «достаточно обеспеченные люди, у которых и юридическая служба своя есть»,  смогут успешно отбить все притязания надзорного ведомства и отстоять свои «дачки».

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Напомним, прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила, что на находящемся в федеральной собственности земельном участке санатория «Увильды» размещен ряд капитальных объектов, имеющих признаки самовольных построек.

Отдельные строения, возведённые на предназначенных для эксплуатации санатория федеральных участках, фактически используются не по целевому назначению, — сообщили «УралДейли.ру» в пресс-службе надзорного ведомства.

В нарушение требований водного законодательства РФ постройки также размещены в непосредственной близости с озером Увильды, что ограничивает свободный доступ неопределенного круга лиц к озеру через земельный участок.

Осуществление контроля за использованием по назначению и сохранностью федеральных земельных участков, принятие при выявлении нарушений необходимых мер по их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности законодательством Российской Федерации возложено на Территориальное управление Росимущества в Челябинской области.

Учитывая, что допущенное бездействие недопустимо, прокурором области Александром Кондратьевым руководителю регионального управления Росимущества внесено представление, в котором потребовано принять конкретные меры к восстановлению интересов Российской Федерации.

По сообщению СМИ, на земельном участке санатория «Увильды», попавшем в зону пристального внимания южноуральский прокуратуры, находятся коттеджи вице-спикера Заксобрания Семёна Мительмана и экс-губернатора, депутата Госдумы Михаила Юревича. 

Как сообщается в сюжете «РЕН-ТВ», «За высокими заборами скрываются коттеджи крупных предпринимателей и бывших чиновников, хотя земля принадлежит санаторию: строить особняки, да ещё и перекрывать доступ к воде — незаконно. 

Роскошные особняки за высокими заборами своих владельцев, кроме изысканного вкуса,  выдают ещё и внушительную толщину кошельков: двух-трёхэтажные дома, облицованные природным камнем, бассейны, домики для прислуги, подземные гаражи, а главное — поистине царское расположение этих резиденций: прямо на берегу озера Увильды.

Здесь живут крупные бизнесмены и политики, среди которых — экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич».

Бывший губернатор Челябинской области признался, что на территории санатория у озера Увильды находится особняк его семьи. Михаил Юревич заявил, что дом, принадлежащий его отцу, и соседние особняки были возведены по закону. По его словам, на это у них есть все документы.

«Если дом будет под снос, мы будем судиться, наверное. Мы же добросовестные приобретатели. Там домов-то много построено. Там не два-три дома сносить, а несколько десятков. Там же достаточно обеспеченные люди, у которых и юридическая служба своя есть, которые могут оценить, насколько эта земля легитимна», — заявил бывший глава Челябинской области.

Ранее сообщалось, что на территории санатория под Челябинском нашли десятки незаконно возведенных строений. Происхождением построек занялась местная прокуратура.

Строители на местах возведения новых особняков рассказали, что у живописного озера проживают крупные бизнесмены и политики региона.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что самовольно построенные здания фактически перекрывают доступ к воде. Уже установлено, что в нарушение требований водного законодательства на территории санатория имеются пирсы, зоны отдыха либо беседки, которые расположены в непосредственной близости от берега озера Увильды, заходят и в саму акваторию озера.

Директор санатория, чью землю усеяли роскошные особняки, спешно уехал в командировку. Позже он все же дал комментарий и заявил, что земля, на которой раскинулись роскошные дачи, была отмежевана.

«У курорта территории и эти земли были переведены в земли поселка, мы ими не распоряжались и никакого отношения к ним не имели», — заявил Александр Мицуков.

Но в администрации поселка заявили, что ничего не решали и сами недовольны особняками.

Главный прокурор Челябинской области уже обратился к главе регионального управления Росимущества, чтобы разрешить земельный спор, — отмечает телекомпания.

От «УралДейли.ру»:

Мир дворцам — война хижинам, — по сути этого принципа придерживается бывший челябинский губернатор-олигарх. 

С помощью огромных денег и хороших, прекрасно оплачиваемых юристов — считает он, — «достаточно обеспеченные люди, у которых и юридическая служба своя есть» — могут и дальше творить беззаконие, успешно отбиваясь от претензий прокуратуры, и они, эти богатые и влиятельные люди, элита Южного Урала, — точно сохранят свои роскошные особняки на территории санатория «Увильды».

В то же время «война хижинам»: контролируемый Юревичем через своего бывшего шофёра Москалюка крупнейший в Челябинске застройщик — компания «Гринфлайт» — готовится то ли к банкротству, то ли к продаже. Эксперты «UralDaily.ru» предрекают в ближайшем будущем «бунт обманутых дольщиков» флагмана «Гринфлайта» — микрорайона «Академ-Риверсайд», чьи деньги, по некоторой информации, Юревич потратил на строительство ТРК «Алмаз».

По сообщению сайта «Знак.ком», жильцы новостроек района «Академ-Риверсайд» объединяются в инициативную группу, чтобы добиться решения проблемы плохого качества квартир, в которые им пришлось въехать, заплатив за свое жилье довольно приличные деньги. 18 марта стало известно о намерении фракции КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области начать парламентское расследование.

Что же касается счастливого пенсионера, папы Юревича, то напомним, что депутат Госдумы Дмитрий Гудков, проведя в октябре 2013 года расследование на тему «Чем владеет семья Юревича», в статье «Золотые крендели «Единой России»: летающий макаронный монстр», сообщил, что по его данным, «Без преувеличения, речь идет о миллиардах долларов. Здесь не только пищевое производство, но и торговая недвижимость, земля, ЖКХ, отели, масс-медиа и даже газоснабжение». 

У губернатора Челябинской области есть так же очень успешный отецВалерий Юревич, продолжает Гудков. В пенсионном возрасте он весьма активен и зарабатывает в разы больше сына. Раньше Валерий Юревич работал каменщиком строительно-монтажного управления треста № 42. Теперь же бывший каменщик стал единственным российским пенсионером, способным претендовать на высшие позиции в списке Forbes. 

Именно Валерию Юревичу принадлежит макаронный концерн «МАКФА», а именно 71,42% акций. Кстати, еще 19,29% — в распоряжении пенсионерки Натальи Юревич, матери губернатора. Говорят, что каждая пятая пачка макарон в России производится именно фабрикой «МАКФА». Как сообщает продуктовый портал foodmarkets.ru, если из пачек макарон «МАКФА» сделать «поясок», то им можно обернуть планету по экватору. Между прочим, «МАКФА» — это не только макароны, это целая империя. Сюда входит ЗАО «Фабрика «Раменский кондитер», ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат», ОАО «Мишкинский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Курганский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Мукомол», — сообщает Гудков.

Депутат и его помощники изучили ЕГРЮЛ, пытаясь понять, чем еще владеет Юревич-старший. Картина получилась более чем красочная. Оказалось, что практически нет такой области, куда не дотянулись «щупальца» «макаронного монстра».

Пожалуй, самый интересный объект — ТРК «Родник». Вокруг его строительства, кстати, было много споров. Как пишет Гудков, «это первый и единственный на Южном Урале универсальный торговый объект общей площадью более 135 тыс. кв. метров. На четырех этажах — свыше 150 магазинов модной одежды, обуви («Детский мир», PELICAN KIDS, Adidas kids, Okaidi, Orchestra), товаров для дома, восьмизальный мультиплекс «Киномакс», игровой комплекс «Мегалэнд», гипермаркеты «Ашан», Castorama, «М.Видео», супермаркет «Спортмастер». Ну и стоит добавить, что весь этот «Родник» находится в собственности «МАКФЫ».

Кстати, Юревичи не забыли вложиться и в гостиничный бизнес, отмечает Гудков-младший. В Челябинске скоро откроется 14-этажная элитная гостиница знаменитой на весь мир сети «Radisson BLU». Общая площадь отеля — 22 402 кв. метра. Это будет целый комплекс с паркингом, фитнес-залами, бассейном, сауной, паровой баней, массажными кабинетами и рестораном Paulaner. Заказчиком строительства является ООО «Родник».

Описанные депутатом масштабы империи Юревичей поражают. Тут есть все: и кинотеатры, и универсамы, и даже СМИ. По утверждению депутата Гудкова, членам семьи губернатора принадлежат почти все газеты в Челябинске, а также 31-й телевизионный канал, радио «Эхо Москвы» в Челябинске и радио «DFM Челябинск». Неудивительно, что региональные СМИ ничего против действующего губернатора сказать не могут, отмечает депутат. Что интересно — эти СМИ финансируются из бюджета. По данным Гудкова, например, только ООО ИД «Гранада пресс» выделено из местного бюджета более 29 млн рублей.

Но и это еще не все. Во владении пенсионера Юревича депутат Гудков и его помощники обнаружили автосервис, который получал право на обслуживание автопарка практически всех силовых структур региона. Кроме того, Валерию Юревичу принадлежит земельный фонд некоторых совхозов, огромные посевные площади, доли в управляющих компаниях по ЖКХ, хлебокомбинаты, даже часть челябинского газа (38% акций ОАО «Челябинскгазсервис»)!

Таким образом, напрашивается вывод, что через родных и близких Михаил Юревич владеет почти всем, что есть ценного в Челябинской области.

С тех пор, с 2013 года, когда было опубликовано расследование активов семейства Юревичем Гудковым, этот могущественный клан стал ещё богаче!

Так, открылся самый огромный по площадям на Урале ТРК «Алмаз», а за ещё более грандиозный ТРК «Облако» Юревичи судятся.

Напомним также, как ранее сообщало в мае 2015 года ИА «УралДейли.ру», «Если взять «среднюю температуру по больнице» — сложить все доходы челябинских стариков и разделить их на количество пенсионеров, то окажется, что средний пенсион на Южном Урале ого-го. Потому как пришлось бы учитывать чету «скромных» пенсионеров, породивших на свет бич божий и подлинную кару господню для южноуральцев — Мишу Юревича, бывшего челябинского губернатора, а ныне — депутата Госдумы, разграбившего регион, как гунн Аттила. 

Мы говорим о маме депутата Наталье, «подарившей» Челябинску самого, пожалуй, грандиозного в истории области прохвоста и о папе Валерии, который, к сожалению, не последовал примеру Тараса Бульбы.

Эта милейшая чета челябинских пенсионеров получила одних только дивидендов от одной только «Макфы», контролируемой их дорогим (очень дорогим для Челябинска и Челябинской области!) сынком в только нынешнем году на сумму 311,77 миллиона рублей!

Нам кажется, этот тот случай, когда даже по-христиански можно было простить аборт маме и пожалеть о неиспользованном контрацептиве папой...»

И вот теперь эта самая богатая фамилия в Челябинской области, этот самый состоятельный на Южном Урале клан, контролирующий всё самое ценное в  регионе, — готов судиться за какой-то коттедж на Увильдах?!

Ещё и жадное семейство!

И в конце статьи — небольшой комикс от «UralDaily.ru».


Саша Славутина, иллюстрации из открытых источников

Фотогалерея: 

Комментарии

Хорошо бы, конечно, весь этот бардак посносить, но, боюсь, заволокитят это дело в судах на годы, а там, глядишь, и прокурор сменится... В крайнем случае, вся эта шобла белорусская - Юревич, Мительман, Манштейн :bigsmile: Biggrin J) и др. - скооперируется и начнет войну с прокурором по типу той, что была в свое время с судьей Вяткиным. Sad :tired:

Аватар пользователя Koretskiy

Тирион, загадочная личность Майштейн :ghost: :ghost: :ghost: :tired: :tired: :tired:

 Он сейчас на Войтовича   тихо надавить. и тот позвонить своим в Челябинск и все не трогают. Ведь  Михаил может много о Войтовиче, Лопине рассказ, а это  очень опасность несет. Поэтому тут с ранчо ничего не проканает. Михаил обл. прокуратуру на поводке  держить и имея горры компры на  прокуратуру, именно на первых лиц, ему нечего бояться. Михаил свое время щедро давал всем и поэтому на 98% есть верные ему чинуши в политции, СКР, прокуратуре. Поэтому тут игры не такие. Сейчас  Михаил может и услугами черных колдунов и тогда смерть придет к его врагам. Тут все пойдет в ход. А Колдуны они есть и они реально по области одно время поработали, много тех кто были против тихо поумирали.

Хорошо бы, конечно, чтобы  появились  честные и грамотные следаки, чтобы размотали этот клубок рептилий. Сколько верёвочке не виться...Тесленко, это так - " зёрнышко от арбуза")))  Непотопляемый министр дорог ещё есть. Они с замом  психорулидзе миллиарды уводить помогали мишане ? Да и у них самих много чего в зубах застряло.   И москвичей щедро одаривали? В тенёчке и христенко, не светится, но южноуральцев выдаивает регулярно ? А на ниве жкх резвится вся эта свора до сих пор через кудрявшёвых, который под себя  сгреб все платежи горожан. "Челяблифтмонтаж" - учредители Кудряшов-Мотовилов ( читаем - Юревич?);"Расчётный центр Ремжилзаказчик- учредитель Кудряшов; уралбиохим ( через это ООО выводят суммы, как бы, потраченные на ежемесячную дератизацию идр. подвалов и помоек?) , учредитель Мотовилова Марина Николааевна"; ООО " Альян" - учредитель Кудряшов; и ещё десятки ООО в городском ЖКХ с одними и теми же фамилиями в учредителях; Белоусова, Иванова Татьяна Геннадьевна, Кудряшовы, Мотовиловы и ещё две-три фамилии. И Всё. Никакой конкуренции, все городские жплатежи  в один карман. Кому из этого бабла отстёгивают, тоже можно перечислить пофамильно. А жителям домов - липовые акты выполненных работ в нос с поддельными подписями жителей домов ?

А сегодня 22 марта 2017 года. Статье - ровно год.  Расследование  Гудкова бы да следователям под нос.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.