Цены на нефть рухнули после переговоров в Дохе

Не принятое решение по заморозке «чёрного золото», привело к падению рынка на 6%
нефть

На открытии торгов на Лондонской бирже цена нефти марки Brent с поставкой в июне этого года упала на 6% и составляет 40,1 доллара за баррель. Нефть марки WTI тоже подешевела на 6,8%, ее цена - 36,61 доллара за баррель.

На падение нефтянных котировок повлияло отсутствие решения об ограничение добычи нефти.

Как рассказал министр энергетики РФ Александр Новак, ряд стран ОПЕК перед началом встречи в Дохе изменили свою позицию. Они предложили, чтобы соглашение о заморозке добычи выполнялось при условии того, что будут участвовать не только все члены ОПЕК, но также крупные экспортеры, не входящие в ОПЕК.

Одним из главных оппонентов идеи ограничить добычу стал Иран, власти которого заявили, что будут рассматривать вопрос о заморозке уровня добычи только после того, как выйдут на досанкционный уровень добычи нефти — около 4 млн баррелей в день.

 

По словам министра, Россия готова рассмотреть возможность участия в очередной встрече по этому вопросу, однако добавил, что «мы уже не будем так оптимистично смотреть на такие договоренности». 

В то же время Новак отметил, что отсутствие соглашения не будет иметь последствий для России. Министр считает, что «рыночная ситуация должна выравнять баланс спроса и предложения» к середине 2017 года, сообщает РБК.

 

Мария Добронравова

Комментарии

Нефть рухнула. Какой кошмар. Как я сейчас буду плакать. Просто умываться горючими слезами. Единственный человек, который меня сможет успокоить - это Андрей Корецкий.smiley

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, как я могу Вас успокоить, подскажите? 

Андрей, Вы можете меня успокоить только одним - рассказать про происки злых америкосов, которые мешают хорошему Путину людей в России из нищеты вытащить. Расскажите ближе к вечеру, я люблю слушать сказки на ночь...

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, возможно Вы забыли, но именно этим - рассказами и злых америкосов, мешающих СССР устанавливать счастье во всём миру, занималась советская пропаганда, так милая Вам. 

Ну Вы же, Андрей, талантливее будете сказки рассказывать про Америку, чем Суслов. Суслов был старый и больной да уж более 30 лет его нету... А Вы расскажите - прочитаю, так сразу и усну

Аватар пользователя Koretskiy

Хорошо, Вадим, баю-бай 

Нет, Андрей, это халтура. Начинайте так: жил был добрый Путин, а злобные америкосы только и хотели, чтобы его извести...

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, зачем? Вот когда будут вместо Пескова пресс-секретарём Путина - тогда и начну сказки рассказывать 

Рухнули? Ну наконец! Вот теперь посмотрим, чего стОит эта власть без нефтянки и что она будет делать с бюджетом.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.