Нефть обрушит экономику США

Рост цены на «чёрного золота» может нанести удар по американской экономики
нефть черное золото

Обозреватель журнала Forbes Брэд МакМиллан, предсказывает высокий скачок цен на нефть, что может негативно отразиться на экономике Соединённых Штатов. По его мнению, цены за бочку «чёрного золота», могут стабилизироваться на уровне в 40-60 долларов, однако есть несколько факторов, которые могут в корне изменить ситуацию и нефтяной рынок США не сможет приспособиться к возросшему спросу. 

Это произойдет, в частности, если участники ОПЕК придут к соглашению о заморозке уровня добычи, либо если производство нефти в Штатах сократится быстрее, чем ожидается.

Тогда, по прогнозам Макмиллана, Америка останется без всех «благоприятных условий» для восстановления своей экономики, которое делает возможным именно дешёвая нефть. Именно поэтому, как подчеркивает аналитик, всем жаждующим повышения цен на нефть, следует «быть осторожными в своих желаниях».

На сегодняшний день производство нефти, по словам аналитика Forbes, превышает спрос лишь на 1-2%. В случае, если спрос будет и дальше увеличиваться, а некоторые государства-производители немного сократят производство «чёрного золота», этот излишек просто исчезнет и нефть значительно подорожает.

Напомним, встреча в Дохе 17 апреля не принесла конкретных результатов. Однако, по мнению аналитиков, положила начало процессу переговоров между членами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами. К тому же, переговоры продемонстрировали крупнейшим нефтяным державам, что ситуация на рынке требует перемен. 

В целом настроения трейдеров на рынках сырьевых активов напрошедшей неделе заметно улучшились, инвесторы снова готовы вкладывать деньги на этих рынках, что способствует росту цен.

Цена фьючерса на нефть марки WTI на июнь увеличилась почти до 44 долларов за баррель, сорта Brent возросла до 45 долларов. 

 

ИА «UralDaily.ru»

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.