Чиновник из администрации Челябинска наказан за покупку старых автобусов

глава Челябинска

Как сообщили сайту «UralDaily.ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, прокуратура Челябинска в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявила нарушения при закупке Управлением транспорта Администрации города Челябинска газомоторных автобусов.

Установлено, что между Управлением транспорта Администрации города Челябинска и ООО «Компания «УРАЛКАМ» в августе 2015 года заключены муниципальные контракты на поставку двух видов газомоторных автобусов «Нефаз» и «Бравис».

Проверка показала, что в нарушение условий одного из контрактов поставлены автобусы «Нефаз» 2014 года выпуска вместо 2015года. При этом стоимость контракта не изменилась.

Подписанным между поставщиком и Управлением актом сдачи-приемки достигнуто соглашение об отсутствии со стороны Заказчика претензий по качеству и комплектации товара. Указанное свидетельствует о фактически заключенном между данными лицами соглашении об изменении предмета муниципального контракта в части изменения года выпуска поставляемых автобусов с 2015 на 2014 год.

По данному факту в отношении юридического лица — ООО «Компания «УРАЛКАМ», должностного лица — заместителя начальника Управления транспорта администрации города Челябинска возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ. 

Материалы направлены в УФАС России по Челябинской области для рассмотрения по существу, — проинформировали «УралДейли.ру» в пресс-службе надзорного ведомства Южного Урала. 

Алексей Гаврилин, фото из открытых источников, в том числе: Магнитогорский рабочий

Комментарии

Класс! По инициативе Тефтелева скупили автохлам Мвгнитки и продали по рыночной цене Челябинску. А в итоге ещё стрелки на какого то чиновника перевели. Красавы! " Гвозди бы делать из этих людей, в мире бы не было крепче гвоздей!"  В.В. Маяковский

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.