Алексей Севастьянов призвал голосовать за другого кандидата

В Челябинской области складывается новый политический альянс во главе с бывшим губернатором Михаилом Юревичем
Алексей Севастьянов Челябинск

Как стало известно «UralDaily.ru», кандидат в депутаты Государственной Думы по Металлургическому одномандатному избирательному округу от партии «Яблоко», экс-омбудсмен Алексей Севастьянов весьма неожиданно призвал своих избирателей голосовать за другого кандидата — представителя политической партии, за которую на днях также публично агитировал оставшийся за бортом российского парламента бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич

Решение Алексей Севастьянова тем более неожиданное, что буквально в минувшие выходные Челябинский областной суд рассматривал его иск (решение суда было не в пользу экс-омбудсмена) к кандидату от «Единой России» Владимиру Бурматову

Тем не менее, если подключить логику, — в проекции призыва Юревича голосовать за кандидатов от той же партии (включая кандидата по Металлургическому округу) — эскапада Севастьянова выглядит ожидаемо. 

По всей видимости, Юревич намеревается выстроить через челябинских представителей в Госдуме от «условно-оппозиционной» партии — некий политический альянс и одновременно — собственное политическое прикрытие —  своего бизнеса и собственной безопасности. 

Через небольшой промежуток времени у экс-губернатора заканчивается депутатский иммунитет от не только возможного, но и весьма вероятного уголовно-судебного преследования — с мрачной для Юревича перспективой эмиграции. И конечно, два-три депутата-одномандатника от партии, противостоящей «Единой России» и «обидчика» экс-главы Южного Урала — губернатора Бориса Дубровского с его «магнитогорской группой» — вкупе с деньгами самого Юревича — могут создать ему некий «щит» в виде политического лоббирования под девизом «Не сажайте Мишу».

Алексей Севастьянов, к большому сожалению, не доказал своим поступком, что он является самостоятельной политической фигурой. Многие избиратели видели в нём приемлемую альтернативу одиозному Владимиру Бурматову и прониклись симпатией за стремление бороться с неприятным кандидатом от «ЕдРа». 

Но сегодня избиратели Металлургического округа (к которым относится и автор этих строк) остались фактически без выбора. Да, ещё есть лояльный к действующему губернатору коммунист Константин Нациевский, однако не верится, что у него есть хоть какие-то шансы, — учитывая ограниченность ресурсов кандидата от КПРФ. 

Но фактически мы получаем «выбор без выбора». Видимо, в такой же ситуации находятся выборщики президента США, вынужденные выбирать между больной старухой и припадочным «американским Жириновским».  

Ситуация совершенно дурацкая. Голосовать за БИНХа, или за «крышу Юревича»? 

Даже зная условную принадлежность Алексея Севастьянова к «политическому пулу Юревича», многие избиратели надеялись на то, что «лучшее из двух зол» («меньшее зло» не Севастьянов, конечно же, а его политический патрон) — это не самый плохой выбор. Теперь же «два дьявола», конкурирующие между собой, — не оставляют нам выбора иного, нежели «проголосовать ногами».

Я, несостоявшиеся избиратель Алексей Севастьянова, на эти выборы не пойду. Не хочу голосовать ни за одиозного экс-МГЕРоида сомнительной ориентации, ни за «крышу Юревича». 

Хотя конечно с точки зрения и тактики, и стратегии Алексей действует правильно — «сваливает» при помощи денег Юревича и ресурсе «условно-оппозиционной» партии Бурматова, освобождая место другому, видимо более рейтинговому кандидату. Для избирателей, не искушённых в тонкостях, и тем более — для многочисленных сторонников Юревича — это хороший выход.

Я к числу фанатов Михаила Валерьевича не отношусь, это — мой личный выбор. 

Да, как удалось выяснить в штабе Алексей Севастьянова, — с выборов он не снимается. Статус зарегистрированного кандидата позволит ему побороться за снятие с регистрации Бурматова. Но лично я голосовать за кандидата, агитирующего за кандидата другого, — не хочу (безусловное уважение вызывают лишь самостоятельные фигуры), а голосовать по указке — тем более. Не самый лучший выбор, Алексей! Многие разочарованы. Надеюсь, ты поймёшь мою принципиальную позицию. 

Андрей Корецкий, фото из открытых источников

Комментарии

Севостьянов всегда был холопом при плохом барине, родился и жил ради холопства. Можно сказать, остаётся верным своему призванию

Выход есть: - мочить обоих!

По поводу темы статьи автор сознаельно замалчивает главное, а именно то, что выборы эти проводятся во один тур. А это значит, что если Бурматов наберет, к примеру, 30 процентов, а все остальные вместе взятые 70 , но никто из них не наберет лично больше 30, то победит Бурматов. Такая тактика снятия кандидатур используется, чтобы свалить одиозного кандидата с его 30 процентами с псевдо-первого места. Если бы и все остальные поступили так же, то поражение Бурматова было бы гарантировано. Другое дело, если бы выборы были в 2 тура, тогда первый и второй сильнейшие разыграли бы победу во втором туре. Позор автору статьи, что он скрывает эту правду.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, надышались воздухом свободы?

Один тур или два - это определяет законозательство той страны, в которой проходят выборы. Я про два тура, как якобы элемент демократии, - даже не подумал. А не "замолчал", как Вы говорите. 

Я считаю, что никакой демократии нет не только в России, но и во всём мире. Есть авторитарный строй (как в России) и олигархия - власть имущих, очень богатых людей. Посмотрите, в США, эталоне якобы демократии - кланы Буше и Клинтонов - чередуют друг друга на посту президента. А сейчас амерканцы выбирают между большой бешеной старухой и американским Жириновским, как я написал в этой статье. Какая к чёрту это демократия.

А вот почему Севастьянов призвал голосовать фактически за "коллективного Юревича", и почему мы должны выбирать между неприятным Бурматовым и этим "коллективным Юревичем" - Бог весть.

А вообще России нужна не демократия (олигахия) никакая, а монархия. Это наше традиционное политическое устройство гос.управления, отвечающее нашим национальным интересам. А импорт демократии - это политическая диверсия англо-саксонской, враждебной России цивилизации.

Аватар пользователя Антон Усков

Я, блин, в шоке ...

Вивалвивалракью

И где тут хотя бы одно слово про Яблоко? https://vk.com/id368948644   Корецкий, журналистика это не на стуле сидеть и в потолок посматривать. Журналистика это преджде всего поиск и перепроверка информации.

Аватар пользователя Koretskiy

Авель, я не собираюь доказывать очевидные вещи и всем известные (кроме тебя) факты. Что доказывает ссылка ВК? Ничего.

А поучения свои засунь в одно место, дружок. 

Тебя устроят 2 ссылки на последние статьи с двух федеральных сайтов, надеюсь.

http://ura.ru/news/1052261160

"Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов снялся с выборов в Госдуму по Металлургическому округу. Кандидат от «Яблока» подаст соответствующее заявление в территориальную избирательную комиссию, сообщил он корреспонденту «URA.Ru»..."

https://www.znak.com/2016-09-13/sevastyanov_ne_mozhet_poluchit_resheniya_suda_po_burmatovu_chtoby_obzhalovat_ego

"Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области, а ныне кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Алексей Севастьянов намерен обжаловать в Верховном суде РФ решение облсуда по его иску об отмене регистрации оппонента-единоросса Владимира Бурматова...."

Короче, прежде чем кукарекать не по делу - изучи матчасть 

Ахаха... Булгаков вспоминается, фраза из Мастера и Маргариты. Ну да ладно. Пусть Севастьянов, если захочет, сам Вам расскажет, как уж на самом деле. А Вы, оказывается, с ним даже и не говорили, в отличие от меня.

Аватар пользователя Koretskiy

Авель, если уж обоср..сь -то признайте 

Я Алексея знаю лет 15-20. Ещё с "Правосознания".

Он - в "Яблоке". А Вы - обкакались 

Телефон Севастьянова настолько просто найти, что если бы Корецкий хотел позвонить Севастьянову и задать ему сокровенный вопрос, он бы давно уже это сделал. Но куда лучше почитать разные медиа. Звонить ведь это напрягаться надо...

Аватар пользователя Koretskiy

Авель, если Вы обкакались - вытрите попу  ну, и смените нижнее бельё 

и перестаньте нести словесную диарею 

https://www.facebook.com/profile.php?id=1595642889&fref=ts

 

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.