Табалов и Приходкина признаны иностранными агентами Минюстом России

Первый защищает права человека на Канарах
Табалов Приходкина Челябинск

Как стало известно  «UralDaily.ru» из информации управления Министерства Юстиции по Южному Уралу, правозащитная организация «Школа призывника» и Фонд поддержки гражданских свобод «Правовая миссия», действующие в челябинской области, — признаны иностранным агентами. 

При этом Валерия Приходкина намерена оспаривать решение Минюста в Европейском суде, а Алексей Табалов отдыхает на Канарах.

«В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 21 сентября 2016 года в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены:

Автономная некоммерческая правозащитная организация «Школа призывника» и  Фонд поддержки гражданских свобод «Правовая миссия».

Факт соответствия организаций признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Челябинской области внеплановых документарных проверок», — говорится на официальном сайте управлением Минюста России по Челябинской области.

Организации возглавляют и курируют известные челябинские общественно-политические деятели либерального толка Алексей Табалов и Валерия Приходкина.

Новость о признании его организации «иностранным агентом» застала деятеля «ПАРНАСа» Алексей Табалова на Канарских островах, куда, как и предположило «ИА «УралДейли.ру», отправится Алексей сразу же после ожидаемого провала на выборах в Госдуму. 

Видимо, защищать права человека в Челябинской области удобнее именно на Канарах. Даже Касьянова Алексею не жалко. 

Что касается Валерии Приходкиной, то она настроена более патриотично: находится в Челябинске и намерена оспаривать решение Минюста в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Александр Меньшиков, фото из открытых источников, в том числе - ФБ А.Табалова

Новости по теме:

Комментарии

Табалов считает себя правильным во всех отношениях парнем. И доказательств этому уйма - зарабатывать валюту на борьбе с местными недостатками дело непростое, ювелирное и почётное.Борется господин Табалов как раз с теми, кто близок ему по духу - у них деньги тоже не пахнут, и ради  них они готовы хоть дырку в голове крутить ( конечно же не себе).                                                                       
Приходкина - калибра поменьше, типичная четэзовская профсоюзница из цеха, в своё время начала борьбу за вышибание жилья для себя, и быстро поняла, что горлопанство дело прибыльное. В начавшиеся смутные времена пыталась прибиться то к одному начальнику, то к другому, да грамотёшки не хватало, от её услуг те деликатно и отказывались. На ощупь нашла стабильную кормовую базу и понесла свою душу в рай, используя природную нагловатость в купе с неотёсанностью и пролетарской прямотой. Оба персонажа попали в поле зрения екатерибургской дипломатической агентуры США, были прокачены на предмет использования в качестве агентов влияния, и уже потом закономерно включены в систему тактического планирования и координирования дестабилизирующих факторов. А уж на эти дела денег для подобных им там не жалеют.  Самое неприятное в их творчестве,что не бояться ничего, ни обысков, ни фэсбэшного плотного контроля.
Что-то неладно в системе управления, когда провокаторы игнорируют карающий меч государственного надзора. Кто-то наверху потворствует смуте и разложению общества. Мы гуманисты - закоперщикам надо головы сносить, а этим простого пинка под зад хватит.

Ну хватит врать-то. На самом деле сейчас получить от режима статус такого агента - это почетное звание, означающее, что вот эти люди реально делают полезное дело для обычного бесправного народа, при этом будучи лишенными какой-то поддержки от налогоплательщиков. Пусть как можно больше объявляют, люди хоть будут знать к кому можно обратиться хотя бы за тем, чтобы рассказали правду, о том, что происходит на самом деле. А святых поищите на небесах.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, снвоа двойные стандарты. Почему-то либералы обзывают разных лидеров оппозиционных - правых и левых - партий на Западе, финансируемых Россией - "полезным идиотами Путина". Но зато когда российским общественникам платит Запад - это видите ли почётно. Тогда и от Путина деньги получать почётно западным партиям и общественным организациям?  

Никто не будет платить просто так деньги! Всегда что-то потребуют взамен! Не обязательно конечно непременно Родину продать, но навредить чем-то Родине - да! Ведь платят наши внешние враги.

Попробуйте это опровергнуть!

Очень легко опровергнуть. Любой из этих тезисов, так как тут он не один, а их тут штук 5 у Вас в комментарии. И всё ради одного: заболтать главную проблему, главный тезис. А именно то, что в наших условиях независимым от ГОСУДАРСТВА общественным организациям практически единственным из всех приходится заниматься в противостоянии с этим государством тем, что формально гарантируется своим же гражданам этим государством по своей же российской Конституции. То есть защищать или информировать о том, что им по Конституции положено и за что они голосовали на референдуме 1993 года при принятии этой Конституции. Это главное. Для забалтывания темы придумаются всякие там истории о том, как там в других странах что-то происходит, что якобы аналогично по сути проблемы. Но суть-то проблемы другая: там в большинстве своем правовые государства, и большинство аналогичных проблем решаются просто тем, что есть адвокаты, есть независимый суд, свободные СМИ и этого достаточно, а здесь наоборот.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, Вы демагог, Вы ничего не опровергли - ни одного моего тезиса, Вы занимаетесь болтологией. 

Я исхожу из того непреложного факта, что человечество порочно, и каждый человек, независимо от того, принадлежит он истеблишменту или к маргинальнй оппозиции - хочет побольше урвать для себя.

В данном случае - получить западный грант для увесилительной поездки на Канары. 

Оппозиция у нас так же воровата, цинична и бессовестна, как и власть. Следовательно, не стоит менять шило на мыло - ЕР на Парнас. Или Путина - Касьянова.

Пусть сначала Касьянов перестанет с бабами посторонними в постели кувыркаться и говорить, что "я точно такой же вор, как мои друзья, я покупал за 5 копек, а продавал за 5 рублей" (см. фильм на НТВ). 

Вот когда вожди оппозиции станут святыми, как мать Тереза или героями, как Че Гевара - тогда и только тогда она будет иметь моральное право звать народ на баррикады. 

Да нет же, Корецкий, это Вы занимаетесь демагогией при обсуждении данного вопроса. Я Вам изложил своё видение проблемы: есть главные составляющие и есть второстепенные. Главные - это то, что вообще-то Россия ну хотя бы декларативно, а мне хотелось бы чтобы и наяву, является правовым государством. Основной закон - это Конституция, закон прямого действия. Есть законы более низкого уровня, которые по Конституции не должны умалять статей Конституции, она важнее. И вот там в Конституции записано, какие права и свободы есть у граждан, что является самым важным в стране. На основе этого и делаем выводы. А именно, что первично - это защита конституционных прав и свобод, а значит и всё то, что способствует реализации этого. А значит, если возникнет например, организация, частное лицо, что угодно, что не запрещено по Конституции, что этому способствует, то должно приветствоваться и поощрятся. А что мешает реализации конституционных положений, то вот это наоборот - критиковаться, или даже устраняться на основе выполнения законов страны. А вы мне подсовываете туфту - обсуждение того, что первично какое-то там финансирование,, мол нас должно больше заботить кто и откуда всё это, что ведет к выполнению Конституции России, а не другой страны, финансирует... Решение проблемы просто - финансируйте сами, то есть свое же государство, из бюджета, или не прессуйте своих меценатов или частных людей, кто согласился бы своими небольшими взносами тоже это пофинансировать. Потому ту второстепенную туфту - навязанную повестку дня - я даже не хочу обсуждать. Ну хорошо, один какой-то момент могу обсудить из той туфты, что Вы предлагаете обсудить вместо главного ? Назовите... Только одно, а не всю кучу... Уверен, что все ответы Вы знаете сами, но делаете вид, что нет, чтобы увести от обсуждения главной темы

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, ок, ответьте на простой вопрос - а в чём тут Россия зажимает общественников из НКО, признавая их иностранными агентами? Ведь это не запрет этих организаций, не отмена их регистрации, не их закрытие. А просто признание фактической принадлежности НКО к иностанному финансированию.

В чём дискриминация заключается? 

Ну это всё равно, что Вас, Синицына, признали бы Синицыным и настоятельно попросили бы именоваться впредь Синицыным, и никак иначе.

Ответ на Ваш вопрос очень прост. Он заключается в смысле вот такого афоризма: "Империя зла очень зла". Надеюсь, что расшифровка не требуется. Судьба убитого Немцова обо всём красноречиво говорит.

Аватар пользователя Koretskiy

Синциын, расшифровка конечно требуется. Потому, что мы ведь ничего не говорили о англо-саксонской глобалистской элите и об империи зла - США, а это единственная существующая на сегодняшний момент империя зла.

Потому как любому патриоту ясно, что Россия - это империя добра и света. Но Вы ведь не патриот.

А судьба убитого Немцова, кроме самой гибели - завидна. Купался в славе, власти и деньгах, пользовал девок, прожигал жизнь, немного (а может и много) воровал, немного торговал Родиной, оставил наследство в миллиард долларов - типичный представитель буржуазной, но при этом маргинальной внесистемной оппозиции.

То, что его убили - это конечно трагедия. Но мне лично больше жалко Олеся Бузину, а если копнуть историю - Мартина Лютера Кинга.

Их, Синицын, тоже убили: второго - в империи зла, первого -  в колонии этой империи. 

Корецкий, а я ведь даже не упомянул, какую страну или территорию я имею ввиду под империей зла. Но Вы почему-то поняли вот так. Видимо, на самом деле знаете больше меня, но замалчиваете. Я-то имел ввиду инопланетян, это они убили Немцова и устраивают последующую травлю тех, кто вдруг объявляется таким вот "агентом" или просто имеет смелость оппонировать действующей власти

Аватар пользователя Koretskiy

Наконец-то до Вас дошло, Синицын, что Немцова убили рептилоиды! 

Жить в системе и быть независимым от системы не-воз-мож -но. И тем более в так называемых правовых государствах. Нет там никаких независимых адвокатов, судей и тем более СМИ. Мифы об их независимости старательно поддерживаются на высшем уровне, но любые отклонения тут же искусно нивелируются (особенно в вопросах государственного устройства и мировоззрения ). Действуют зачастую жёстко и бескомпромиссно.

Анатолий, Вы юморист. Первое, что нужно учитывать в таких вопросах, это именно это - в каком государстве сложилась жизнь на основе правовой системы, а в каком - нет. То, что в любом государстве , хотя бы в качестве нарушений или намеренных злоупотреблений, есть периодический отход от норм своего же правового государства, это очевидно, вопрос в том где на 90 процентов, а где только на 5. Ну и конечно, далее уже важно, а скажем, Россия, на какой отметке на этой шкале. Нет вроде бы нигде, но это лукавство. Цифры 90 и 5 дают качественно разную картину

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, ну и где 90 по-Вашему? Россия - очень свободная страна, почитайте, как на Эхе чехвостят Путина, а в комментариях читателей из-за поребрика - и саму Россию и русских. 

Я бы за одни оскорбления закрыл этот гадюшник. Только что прочитал комментарий под новостью о скорых поставках из США на Украину летального оружия: "Слава Украине, будем убивать побольше рашкинских мразей"  Венедиктова надо повесить за его паршивую бородёнку! 

У нас "правозащитники" и разные профессиональные борцуны проводят 80% времени по поездкам на разные Канары. И я не  тому, что "наши люди на такси в булочную не ездят" (ну, есть деньги - за ради бога), а к тому, что бездельники, абсолютно бесполезные для общества.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.