Ещё одного министра Юревича будут судить

Антон Шариков составит компанию Юрию Серебренникову и Виталию Тесленко
Антон Шариков Челябинск

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего министра информационных технологий и связи Челябинской области Антона Шарикова (при губернаторе Михаиле Юревиче) и его подельника — бывшего сотрудника Южно-Уральского государственного университета Вячеслава Киселева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

Все инкриминируемые преступления, по мнению следствия, были осуществлены «макаронным» министром Шариковым при губернаторе Юревиче — с сентября 2013 года по октябрь 2014 год.

Как сообщили «УралДейли.ру» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, по версии следствия, Шариков и Киселев, являвшийся руководителем коммерческой службы и председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг, с сентября 2013 года по октябрь 2014 года похитили денежные средства Федерального государственного бюджетного учреждения высшего профессионального образования «Южно-Уральский государственный университет» путем завышения стоимости поставленного оборудования.

Будучи осведомленными о реальной стоимости оборудования в размере свыше 11 млн рублей, соучастники создали условия для проведения фиктивного аукциона с завышенной максимальной (начальной) ценой контракта в 20 млн рублей. Победителем аукциона стало подконтрольное Шарикову юридическое лицо, на расчетный счет которого поступили денежные средства в размере 19,7 млн рублей, выделенные бюджетом Российской Федерации. Похищенными денежными средствами соучастники распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб образовательному учреждению.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью 20 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Шариков — не первый министр в команде Юревича, идущий под суд за преступления криминального характера. До него был Юрий Серебренников, министр спорта. Виталий Тесленко, министр здравоохранения. Судили и вице-губернаторов — Олега Грачёва, Александра Уфимцева, сейчас полным ходом идёт процесс по целому букету статей УК РФ в отношении Николая Сандакова, а в Озёрске — над бывшим сенатором Константином Цыбко.

Можно формировать группу из следователей по особо важным делам для расследования престулений ОПС Юревича.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Новости по теме:

Комментарии

Не ОПГ (организованная преступная группа), а ОПС(организованное преступное сообщество ) " макаронники"

Аватар пользователя Koretskiy

Согласен. Сейчас прогуглил, в чём разница. Исправим.

Светлая память Зое Анатольевне 29 ноября 1941 - 20 ноября 2016

Аватар пользователя Антон Усков

Ещё, с точки зрения русского языка, преступление всегда носит криминальный характер. Если оно не криминальное, то оно не является преступлением. Smile

Вивалвивалракью

Антон Сергеевич - сын Сергея Шарикова, бывшего клавишника Ариэля. Внук Бориса Павловича - замечательного уважаемого человека. Вот как происходит деградация в Новой России.

А если ещи и деньги ФК "Динамо" ( перечисленные "Гринфлайтом") "отмывались" на Украину, то тогда Юревич может оказаться не просто криминальным лидером, но и участником запрещенных террористических огрганизаций...

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.