Человек Гаттарова попал в мутную историю?

Читатели «УралДейли.ру» подозревают начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова в нарушении закона
Владислав Смирнов Челябинск

На электронную почту информационного агентства «УралДейли.ру» пришло письмо, в котором рассказывается, как ставленник Руслана Гаттарова — главный «трудовик» Южного Урала Владислав Смирнов — грубо игнорирует, а, возможно, и нагло нарушает федеральное законодательство. Всё, что касается «молодогвардейцев», не останется без внимания нашего сайта. 

Вот это письмо:

«Здравствуйте, дорогая редакция любимого и единственного антикоррупционного сайта Челябинской области «UralDaily.ru»! Пишу Вам, потому что не знаю, куда еще обратиться. Может быть, в ситуации, про которую я напишу и нет коррупции (хотя лично мне кажется, что есть). Но в ней точно есть нарушение закона и, как минимум, пренебрежительное отношение чиновника к своей работе.

Говоря о чиновнике, я имею в виду Владислава Смирнова — начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области...

Того самого, который в 2016 году был признан одним из самых неэффективных сотрудников областного правительства. Говорят, что своей «непотопляемостью»  да и самим фактом получения нынешней должности Смирнов обязан своему давнему приятелю по «Молодой гвардии» Руслану Гаттарову — вице-губернатору Челябинской области, бывшему члену Совета Федерации. 

Будучи начальником Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов является, кроме этого, председателем межведомственной комиссии по охране труда в Челябинской области.

В состав этой комиссии включаются представители органов исполнительной власти Челябинской области, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций (объединений). Только эти лица могут входить в комиссию — согласно пункту 3 Положения о межведомственной комиссии по охране труда в Челябинской области.

Потому не может не вызывать интереса тот факт, что в состав межведомственной комиссии по охране труда в Челябинской области включен Жидков Василий Данилович  первый заместитель генерального директора Открытого Акционерного Общества «Научно-исследовательский институт безопасности труда в металлургии» (ОАО «НИИБТМЕТ»).

ОАО «НИИБТМЕТ» — это НЕ общественная организация или общественное объединение. В соответствии с действующим законодательством общественная организация является организационно-правовой формой некоммерческой организации, то есть не имеющей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (ст. 50 ГК РФ).

ОАО «НИИБТМЕТ» — это Открытое Акционерное Общество, а согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» акционерным обществом  признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.

Основным видом деятельности ОАО «НИИБТМЕТ» являются научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Дополнительными видами деятельности являются оказание услуг в области охраны труда и промышленной безопасности: проведение специальной оценки условий труда, производственный контроль, экспертиза промышленной безопасности и т.п.

Получается, что в межведомственную комиссию по охране труда, в которую по закону не может входить представитель коммерческой организации, включен как раз представитель коммерческой организации – в нашем случае это Жидков Василий Данилович, первый заместитель генерального директора ОАО «НИИБТМЕТ», одним из видов деятельности которого является оказание услуг в области охраны труда.

Возможно, господин Жидков прекрасный человек и специалист в своей отрасли, но его присутствие в межведомственной комиссии по охране труда в Челябинской области противоречит действующему законодательству.

Возможно, это досадная оплошность и председатель комиссии — Владислав Смирнов — просто не обратил внимания на данный факт или же не придал ему серьезного значения. 

Тем не менее, случившемуся должна быть дана правовая оценка, в том числе в контексте соблюдения Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

От «УралДейли.ру»: 

Просим компетентные органы проверить факты, изложенные в письме, незамедлительно принять  меры и наказать виновных.

Евгений Замятин, фото из открытых источников

Комментарии

Как же достали все эти МГЕРоиды!!  И ведь этого андроида тоже Гад Гаттаров пропихнул в свое время, также как и Утарбекова в МУП "Парковки" засунул, надавив на Тефтельку. Один Толик Вершинин из всей их шайки прикольный - толстый, веселый - остальные все удоды. Особенно Бурматов с Галкиным. Гнать всех в шею, а Толика оставить на месте Мякуша главным единороссом, пусть отжигает

Я уважаю В. Смирнова.

а вы сучайно не сам смирнов?

Та не, это ж гаттаров

Друг Корецкий, Вы себе, должно быть, льстите часто или нет?

Аватар пользователя Koretskiy

Друг мой Авель, ни в коем случае. Я полон христианского смирения, кротости, скромности, переходящей в самоуничижение... Вот думаю, куда поломничество совершить, покаяться... 

Смирнов развалил  службу занятости,теперь взялся за охрану труда!Не имея базового образования, и опыта работы в данной сфере,как можно руководить трудовыми ресурсами и охраной труда .
Отсюда его рейтинг ,как руководителя!

нужно просто быть одного цвета с гаттариком, бурматкой, полозовым, евдокимовым и т.д.

Абсолютно высосанная из пальца новость. Список утверждает не Смирнов, а губернатор. Все вопросы к нему. Сразу видно заказное перо.

Абсолютно достоверная новость. Список составляет Смирнов, а не губернатор. Все вопросы к нему. Сразу видно коррумпированного чиновника

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.