Юревич: не виноватая я, Вяткин сам себя оклеветал...

Грачёв точно сдал своего бывшего шефа
Юревич уголовное дело

Как сообщало ИА «UralDaily.ru», бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич стал обвиняемым, сумма взятки от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко увеличилась до 26 миллионов рублей и в уголовном деле губернатора-олигарха появилась дополнительная статья УК РФ — подстрекательство к клевете.

Речь идёт об информационной войне, развязанной СМИ Юревича, в отношении председателя Челябинского областного суда Фёдора Вяткина, а именно в организации сюжета в передаче «Человек и закон» на Первом канале.

«Главного судью» Южного Урала беспочвенно и голословно обвиняли в связи с криминалом, так называемой «калининской семьёй».

И этот телесюжет не был единственным — в одном из них над домом Вяткина летал «бюджетный» вертолёт Юревича.

В войне против судейского сообщества (а именно так она квалифицировалась самими судьями) участвовали СМИ, принадлежащие Юревичу, в частности, входящие в медиа-холдинг семейства Филичкиных «Гранада-пресс».

При этом Филичкин-старший сам проходил по уголовному делу о клевете на Фёдора Вяткина. Филичкин попал под президентскую амнистию, и только это его и спасло.

Уголовное дело по статье «Клевета» было возбуждено в отношении первого зама Юревича Олега Грачёва, которого ещё тогда называли «вице-губернатором по информационным войнам».

Олег Грачёв был политтехнологом всех избирательных кампаний Михаила Юревича. Первый вице-губернатор по общим вопросам не занимался ничем, кроме пиара, в том числе «чёрного».

При обыске в служебном кабинете Грачёва нашли так называемые «темники», черновики будущих статей.

На оперативном видео обыска это видно совершенно чётко.

Уголовное дело в отношении Грачёва было прекращено в связи с истечением срока давности, то есть по не реабилитирующим обстоятельствам. В виновности этого человека нет никаких сомнений, его не наказали лишь потому, что адвокаты Грачёва умело затянули судебный процесс.

В материалах уголовного дела фигурировало «неустановленное следствием лицо», которое подбивало Олега Грачёва на организацию клеветнической кампании.

В то время Юревич был губернатором, а позже — депутатом Государственной Думы. Предъявление обвинения по такой «легкомысленной» статье Уголовного кодекса закоренелому жулику и мздоимцу, как клевета, вдобавок облеченному властью и защищённому иммунитетом, — поставило бы следствие в несколько двусмысленное положение.

Ждали, когда истечёт срок депутатской неприкосновенности и копили более «серьёзные» материалы. Теперь они есть — обвинение в получении взятки на сумму 26 миллионов рублей — серьёзно даже для макаронного олигарха.

Клевета — в качестве «гарнира».

И теперь скажите — могли ли СМИ, принадлежащие Юревичу или связанные с ним коммерческим отношениями, на регулярной и систематической основе «полоскать» имя Фёдора Вяткина без приказов учредителя, работодателя, главного рекламодатля и спонсора, мог ли его первый зам действовать без прямых указаний босса, и мог ли без ведома хозяина летать на домом «главного судьи» его служебный вертолёт.

Ответ очевиден. 

Однако, Юревич блажит в комментарии «ручному» сайту «Знак.ком», что его... оговорили. И во взятке, и в организации клеветы:

«Взяток не брал ни у Тесленко, ни у кого-то другого. К клевете не подстрекал. Возможен оговор, тем более если в будущем доказательная база дел будет строиться на показаниях одного свидетеля».

Уже на двух, как минимум, показаниях.

Ты что, не понял, Миша, что тебя сдал с потрохами «верный Олежка»?

Ну и правильно, Олежка, своя шкурка дороже.

«УралДейли.ру» следит за развитием событий.

Алексей Епифанов, фото из открытых источников

Комментарии

Можно запасаться поп кормом. Следующая ст УК для Мишки будет 210 организация преступного сообщества! Сам Михаил не приедет однозначно,скоро будет его физиономия в интерполе!

Корецкий! Я считаю ,что надо все темы про Юревича убрать! Это политический труп,он никому не интересен. На Уралдейли, на урашке по 5- коментов ,большинству все равно,что будет с эти чмарем. Надо уже слить этого пи...ра Юревича и пи...ра Грачева в унитаз и забыть про них. 

Аватар пользователя Koretskiy

челябинец, категорически не согласен, это тема номер один, она интеерсна очень многим - это доказывает взрыв траффика на Уралдейли. И потом - назревает новая нешуточная войнушка. Следите за нашими публикациями Wink

Эта войнушка из серии: даже в четвертой лиге бывает матч за первое место

Аватар пользователя Koretskiy

А что, разве в четвёртой лиге бывают войнушки за несколько десятков миллиардов рублей, за несколько сотен миллионов долларов? 

Андрей, извини был не прав. Согласен ,что этот пи...р Юревич  постарается нагнетать нехорошую обстановку в городе. Поэтому лучше конечно писать о его преступной деятельности.

Аватар пользователя Koretskiy

Будем конечно писать. Прошу не использовать в комментариях мата. Приходится комменты модерировать, сдерживай пожалуйста эмоции Smile

Все Андрей ,больше без мата.Все рано нехороший человек Юревич и поделом ему все

Аватар пользователя Koretskiy

челябинец, само собой, спасибо что понял. yes

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.