Цыбко всё-таки притащил 5 миллионов рублей в зал суда, а ещё рассказал про сигары для Юревича

Это искромётное шоу должно было доказать «невиновность» бывшего сенатора в получении взятки
Константин Цыбко взятка

Обвиняемый в получении взятки в особо крупных размерах бывший сенатор от Челябинской области Константин Цыбко всё-таки принёс в зал Озёрского городского суда 10 пачек по 500 тысяч рублей каждая  — в пятитысячных купюрах, — итого 5 миллионов. Ранее он обещал, что деньги будут настоящими, он их снимет со своего счёта, чтобы доказать в придуманном им «следственном эксперименте», что эти пачки не поместятся в карманы его зимней куртки. Но потом видимо понял, что это вызовет опросы — откуда такие деньги у безработного, не бизнесмена, с конфискованной собственностью и с арестованными счетами подсудимого, вдобавок оплачивающего услуги элитных адвокатов. 

Видимо исходя из этих соображений, Цыбко принёс в суд бутофорские деньги, но всё-таки, уважаемый суд, нужно учесть — деньги у Кости есть, поэтому при вынесении приговора не стесняйтесь впаять ему штраф побольше. Дядька не бедный даже сейчас.

А ещё Цыбко рассказал суду о сигарах для Юревича.

Напомним, Цыбко обещал притащить пачки «морковок» (так на коррупционном сленге чиновников и бизнесменов из окружения Юревича называются пятитысячные купюры), чтобы показать, что он, бедняга, просто не смог распихать их по карманам куртки. Передача взятки Цыбко от сити-менеджера Озёрска Тарасова проходила 19 марта 2012 года в московском ресторане El Gaucho, по поводу которого сам экс-сенатор заявил, что «El Gaucho — дорогущий ресторан. Средний чек — 4 тыс. рублей. Мраморная говядина стоит 5 тысяч рублей. Даже если бы я был в верхней одежде, меня туда бы не пустили». 

Это он к тому, что любой нормальный человек 19 марта, а это по российским меркам ещё зима, — был бы в верхней одежде, в куртке, а если бы была нужда прийти на минутку в дорогой ресторан Москвы за «морковками», то перекинул бы эту куртку через плечо, рассовал бы «морковки» и вышел. Ну может быть схомячил бы по ходу стейк из мраморной говядины medium rare за пять тысяч, то есть за одну «морковь».

Однако Костя придумал вот что. Оказывается в этот мартовский денёк он прилетел в Москву из Таиланда (любит Костя отдохнуть от трудов праведных), из багажа доставать свою курточку с карманами не стал, а заявился в элитный столичный ресторан в джинсиках, рубашечке и кофтёнке. 

И он даже эту кофточку принёс в суд, клоун.

То есть куртки не было на нём, и пачки бабла не помещались. Хотя, знаете, нам кажется, что даже в джинсы, джемпер и рубашку можно распихать эти 10 пачек спокойно. Но может быть Костя просто врёт, и куртка на нём всё-таки была.

А в том, что куртки на Косте не было — подтвердила суду какая-то фифа из Москвы по видеоконференции. Ну типа светская львица, такая девица модельной внешности — Костя на таких падок. Ну или они на него. Они якобы вместе с этой девицей возвращались с тайских пляжей, а после Костя лёгкой летящей походкой вбежал в ресторан в лёгкой одежде. А потом выпорхнул, и у него ничего при этом не оттопыривалось.

Мне кажется, что всего одна, ну максимум две пачки таких вот «морковок», но не бутофорских, — хорошая цена для того, чтобы спеть по видеосвязи суду какой угодно «модный приговор».

Впрочем, у Кости был со собой пакет. Этого он не отрицает. В пакете были сигары для Юревича. Правда, это было в другой день — 14 февраля 2012 года, и уже не в ресторане, а в баре «Парк-сити». И не в Москве, а в Челябинске.

Следствие полагает, что в этот день Цыбко получил взятку в 2,5 миллиона рублей. И видимо кинул «морковки» в пакет.

Ан нет, там были сигары для друга Миши. У друга была «днюха» и сигары передал ему бывший министр промышленности Челябинской области Владимир Павлов. 

Цыбко:

«Павлов просил передать коробку сигар на день рождения Юревичу. Пакет с подарком привез его водитель. С этим пакетом я зашел в бар. От Тарасова я ничего не получал. Это зафиксировано на записи с камеры видеонаблюдения».

Непонятно, то ли целый министр служил в шестёрках и гонял Мише за любимыми сигарами, то ли министр сам сделал такой подарок. Почуем вместе с сигарами не могли быть «морковки» — этого Костя суду не пояснил.

«Тогда такие сигары стоили около 300 рублей за штуку. В коробке было 10 штук. А в медицинской справке Юревича от израильских врачей написано, что пациент курит сигары», — сообщил потрясённым прокурору и судье Костя-шоумен, демонстрируя коробку с надписью «Куренеи убивает».

Интересно, после вынесения приговора будет ли Костя настолько же весёлым и находчивым?

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Все веселье начнется, когда Костик приедет в лагерь. Он в КВН не участвовал? По-моему я видел его в какой-то сценке с Галустяном. Пристроится зав клубом потом.

Поворовали ухари знатно, какие кренделя на суде выдают, осталось только кролика из рукава обвинителю на стол предъявить.

Чеблакову Г. жаль, столько   времени она в этом процессе.  Но судя по слухам, помещения суда напичканы спец. аппаратурой и плотно идет СОРМ за Цыбко и адвокатами... Поэтому Цыбко бы и его защите уши надо на востро, могут провокации. Сейчас    в Москве дело по износу развалили, на основании якобы переговоров женртвы и подозреваемого, экспертиза доказала, что  жертва  всегда якобы разговоры  и там она просила деньги. Есть СПОСОБЫ сделать любые разговоры и выдать как за настоящие, ценник от 50.000 евро и выше. Также делают и инет переписку, все идет как будто Вы и тот на иной стороне беседы и все технически   делается, правда это дорого.  Поэтому только с Германии сотовые спец. телефоны еще шифровка и ФСБ не знает их дешифрования. Советуем богатым и кто тайну желает, приобрести такие сотовые. От 30.000 до 45.000 евро, зато вы вне прослушки всегда. Дело Цыбко медленно, но ВЕРНО ижет к финалу. На уровне Кремля скоро скажут, как быть, вернуть или оправдать. 90% за тихие похороны дела через возврат. С Цыбко вроде решили, он молчить и ему дают место сенатора и он снова в строю.

Алекс ,что за бред ты написал? Сам то в это веришь?Цыпко никто оправдывать не будет. Там все правильно . Он ни то что сенатором,он в СФ даже уборную убирать не доверят. Все все понимают,что Костик попал. Вовремя со своими "шегреневыми" женщинами разбираться надо было! Удивительно не одна не встала на защиту. Дама Юревича ,за автомобиль подаренный Костей ,спасибо не сказала. Вся " макаронная" ОПС - будет сидеть в тюрме. А юревича ждет судьба Бориса Абрамовича!

Насчет элитного ресторана Эль Гаучо: вообще, это стиль "Стейк-Хаус", их в Москве три, и в одном из них лет 8 назад( по работе) пришлось побывать. Стейки в то время там стоили  и 300, и 500, и 800 рублей, и уж точно, даже в 2012 не 5 тысяч. Был гардероб, но и так можно было пройти, если, конечно, не дубленки, а курточки.Стояли вешалки. Люди приходили на ланч. В общем, средние московские мясные рестораны. 

Горожанка, всё верно. Эль Гаучо - это что-то типа сетевых кафе-ресторанов, каких-нибудь там Иль Патио, Му-му, Граблей, всяких Якиторий и прочих Ёлок-палок, ну, может быть, просто немножко повыше уровнем. Сетевой ресторан не может быть элитным. Здесь даже дело не в этом. Как вы верно заметили, в нём никого не просят снять верхнюю одежду при входе. Её нигде настоятельно не просят снимать, и нигде не говорят, что если вы не снимете верхнюю одежду, то не пройдёте в ресторан. Предложить услуги гардероба могут. И всё. И даже в элитных кабаках нет никаких дресс-кодов. Они желательны, но не обязательны. А к тому же, если зайти в кабак ненадолго, с кем-то там встретиться, переговорить, выпить чашечку кофе или рюмочку коньяка, то зачем раздеваться? Можно заходить в чём угодно. Можно летом зайти в шортах, шубе на голое тело и в сланцах на босу ногу или зимой зайти в майке, рваных джинсах и кирзовых сапогах гармошкой, да хоть в чём, без разницы, хоть в халате или в фуфайке поверх пижамного комплекта можно зайти, хоть в скафандре или костюме для химзащиты. Никто слова не скажет. Главное, чтобы одежда была более-менее чистой. 
Как-то получилось, что я оказался на Тверской в майке и в трико с лампасами, в домашних тапочках, правда в носках, с маленькой такой сумочкой на плече, в ней - ключи, сигареты, телефон, деньги. Никуда не собирался ехать, вышел на улицу просто выпить банку пива у киоска, покурить и "волна унесла". Очень плохо мне было. Зашёл в "Пушкинъ", просто он первым на глаза попался, на входе спросил, где тут можно у вас хлопнуть грамм 150 водки холодненькой. Меня проводили, усадили, там типа бар - не бар, типа стойки такой барной. Минералку запить за счёт заведения подали. Дорого, конечно, показалось, рублей 500 отдал, может немного больше или меньше. Это лет 6 назад было. Выпил и ушёл. Без проблем. 
Москва очень толерантна к одежде. У нас вот здесь, да, как-то неприлично выходить из дома в домашнем и идти в магазин или кабак, а там такое сплошь и рядом, ещё и говорят: "А зачем одеваться? Ты ж на районе. Или ехать куда-то собрался?" 
Тут видите, Цыбко постоянно хочет поставить себя выше других, как-то так себя ведёт пренебрежительно, как-будто все вокруг тупые, ничего не понимают и не знают. Он уже не знает, что выдумывать и предлагает для рассмотрения в суде какие-то фантастические версии произошедших событий. То он говорит, что боролся с криминалитетом и не шёл ему на уступки, отказывая криминалитету в просьбе воздействовать на Юревича, чтобы Юревич срочно прекратил бороться с криминалитетом и сращиванием криминалитета с силовыми и властными структурами. И теперь вот за это криминалитет с помощью силовиков его уголовно преследует. То он говорит, что Лакницкий давал ему деньги в долг в два захода. И только получив от Лакницкого 10 млн. руб. он ему спустя какое-то время выдал расписку. То он говорит, что эти деньги Лакницкий давал ему как аванс за покупку у него квартиры, которую Лакницкий в глаза не видел. Ну, такой вот, хороший просто парень Лакницкий, решил помочь бедному сенатору. Он так, видимо, всем там землякам в Москве помогал авансами в их "минуты душевной невзгоды". То он говорит, что не брал 5 млн. руб. у Лакницкого в кабаке Эль Гаучо, а "подлец" Тарасов взял эти 5 млн. руб. у Лакницкого, а ему, Цыбку, не отдал, потому как собрался строить на них ТРК в Магнитогорске. И ему, Цыбку, пришлось занимать у какого-то миллиардера 10 млн., чтобы отдать Лакницкому. Теперь вот Цыбко говорит, что к нему какой-то водитель местного министра подкатил, чтобы он передал Юревичу коробку с сигарами, стоимостью около 3 тыс. руб., как подарок от министра. Он что, у всех водителей собирал что ли подарки для Юревича и гулял с этими подарками по кабакам? И он с этим подарком пошёл в местный кабак на встречу с "подлецом" Тарасовым. Но у Тарасова почему-то в кабаке ничего не брал. У водителя - брал, а у Тарасова - не брал. Почему? Может Тарасов, так же как водитель, хотел вручить Цыбку подарок для Юревича. То он говорит, что в каком-то очередном кабаке обсуждал разбитую чашу бассейна в Озёрске. В кабаке обсуждал, не на месте, не у разбитой чаши, а в кабаке рассматривал чертежи и документы. И специально для этого обсуждения приезжал в кабак. То он говорит, что не знает, где находится кабак "Грузинский дворик" и потому никак не мог в нём оказаться, хотя и отдыхал на Увильдах, в пяти минутах езды от этого кабака, а вечером мимо него проезжал в Челябинск. Или он в Челябинск возвращался с Увильдов через Байрамгулово, тайными тропами? То он говорит, что весь день провёл в Совфеде, потому и не мог оказаться в обеденное время на Патриарших прудах, где его ждал Тарасов с очередной порцией взятки, хотя от Совфеда до Патриарших можно пешком дойти минут за 30, это не спеша, в задумчивости если идти, потягивая из фляжки во внутреннем кармане, через трубочку, виски или коньяк. К этому же Цыбко добавляет, что Тарасов его ждал у дома в Ермолаевском переулке, в то время как Цыбко живёт на Малом Патриаршем, хотя Малый Патриарший переходит в Ермолаевский - это выход с Патриарших в сторону Маяковки. И где там и какие дома относятся к какому переулку далеко не каждый местный скажет, а приезжий сами Патриаршие пол дня будет искать... 
Несмотря на такое вот некрасивое поведение Цыбка, какую-то мутность его натуры, несмотря на его связи с Юревичем, хочется как-то попытаться посмотреть на ситуацию со стороны, как-то постараться поверить в то, что он говорит. Бог его знает, может где-то оговорили парня? Но, наталкиваясь на такие вот ляпы, подобные приведённым выше, на все эти бесконечные заявления, что он поснимал уже всех местных силовиков вкупе с судейскими, добился уволнения начальника областной ФСБ и отважно противостоял Шакро Молодому, за что и угодил на скамью подсудимых, не то что поверить в то, что он говорит, воспринимать его всерьёз становится невозможным.
Понятно, что Цыбко пытается себя защищать, пытается проталкивать мысль, что чем более невероятные вещи ты говоришь, тем быстрее тебе поверят. Посмотрим, что получится из такой защиты. Есть полная вероятность, что ждать занавеса всего этого спектакля осталось недолго, и Цыбко успеет попасть в весенний призыв. Думается, что выпишут ему лет 13-ть строгого, сдобрят штрафом миллионов в 300, и он начнёт готовиться к новой для себя роли уже в рамках дела Юревича. Хотя, Бог его знает, как обернутся события. Серебренников только в прениях сторон признал свою вину, за что и получил 5 лет, а не 10 и не 15. 

То, что Цыбко - враль - однозначно!

 Скоро такие сериалы впереди.  Сейчас оперативники   Казахстана в   вашей области негласно  отработка  ряда фактов, как при некоем Чеурине, из ИВОЛГИ были украдены    несколько млрд. рублей. При чем СУ СК  области активно помогало ,  выносило незаконные  решения по материалам УФСБ  области. По источникам за это много сотен млн. р. были переданы    всем кто помогали  с СУ СК области и СО  по г. Карталам.. По этому  сериалы впереди большие и этот сериал скоро окончание. Вот Цыбко пора и карты с данными на Чеурина, Выдрина и ряд... с СК области надо  уже подготовить и отдать  бригаде с ФСБ РФ. А эти ну дело видимо прекращение будет, приговор не будет. Уже в Москве три раза советовались и   мнение,  посадить  не удается, слабые доказательства и куча нарушений норм УПК .  Корецкий видимо если с органами,то не отдасть это в сайт. Проверим ВАС.

 Ага шиш вам Чеурин, Выдрин. Так, что господин казах Кужегатов, у нас в области СУ СК  умеют все подчищать и убирать. Все довольны и все со своими интересами А Цыбко ну оправдают, ну вернут дело. Время нынче такое.

Казахи, идите пасите баранов.Чеурина захотели.Его ни один не тронет никогда пока. Даже допустив он помогал и брал, а  где доказательства.  А  ФСБ области  видимо  сами не могли  и не желали и отдали СК области. А артист Цыбко и клоун Сандаков все равно рано или поздно сядут.

Чего злая, ну осудили тебя  Наталья, с комитета тихо ты ушла. На суде когда Вас судили, надо было все грехи твои выше сливать, а сейчас верить тебе никто не станет. Поэтому если решила бои с СК области, надо в ФСБ РФ, а тут все схвачено и нет хода ни одному материалу и заявке.

Большие виртуозы по части морковок-откатов-заноов  эти ,что при бывшей городской-областной  власти-вертикали  служивали... 

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.