Адвокат Юревича Трунов взялся защищать ещё одного коррумпированного губернатора — Маркелова

Окружение бывшего челябинского главы превращается в парад фриков, а сам он — в шута горохового
Юревич Трунов

Деньги не пахнут, особенно когда они у эксцентричных самодуров и просто дураков.

Видимо так рассуждает адвокат бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича Игорь Трунов, которого мы совершенно справедливо решили переименовать во Врунова.

Мало ему одного жулика и вора, поживившегося на бюджете, — нужно попотрошить карманы другого. 

Российский тамплиер вдобавок подвизался стряпчим у обвиняемого в получении взятки, отстранённого президентом России Владимиром Путиным «в связи с утратой доверия» от должности главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. 

Понятно, что стоит отметить, что Трунов берётся защищать любого высокопоставленного коррупционера — лишь бы платили. Гонорары получается, что тоже из наворованного. Если учесть, что его адвокатская контора, как сообщали СМИ, здорово поживилась на обманутых дольщиках челябинской строительной компании «Гринфлайт»: «Еще 35,7 млн рублей ушли на счета московской фирмы «Трунов, Айвар и партнеры». Адвокаты были наняты для того, чтобы освободить из-под ареста 40-процентный пакет акций, принадлежащий предпринимателю Александру Москалюку», — то не пора уже следствию заняться самим господином Великим приором Российского ордена тамплиеров?

Второе, что хотелось бы отметить — это поразительная халатность и манкирование своими служебными адвокатскими обязанностями по защите клиентов господина Врунова. Он и так уже допустил столько ляпов в защите Юревича, в том числе по адвокатской линии, — например, прямо сравнив уголовное дело в отношении экс-челябинского губернатора и его банды с преследованием мафии в Италии.

Трунов — не Резник и не Падва, как он может защищать по сложнейшим уголовным делам сразу двух коррумпированных, по мнению следствия, губернаторов? Халява.

Как сообщает сайт compromatwiki, 27 ноября 1995 года Игорь Трунов приговорен Хорошевском судом Москвы к шести годам лишения свободы за мошенничество с приобретением квартир. Затем Мосгорсуд направил дело на новое рассмотрение, и в октябре 1998 года уголовный процесс был прекращен в связи с отсутствием состава преступления. Сам господин Трунов провел несколько лет в СИЗО и в 2004 году безуспешно пытался взыскать с Минфина компенсацию за свое незаконное содержание под стражей. После освобождения судился и со СМИ – в частности, 20 апреля 1999 года Головинский суд Москвы обязал Ъ опровергнуть материал о причастности господина Трунова к гибели продавца одной из купленных им квартир (данный эпизод не был доказан следствием).

Особенно беспощаден к тамплиеру сайт lurkmore.net:

«До посадки в 1992 году работал заместителем начальника отдела в администрации президента России — при этом слово «ходатайство» писал как «ходатальство». Внутри этих «ходатальств» запятых не ставил, и даже имя свое изобразить не мог, корябая «от Игоря Лонидовича».

В начале 90-х приехал в Москву заниматься риэлторством — покупал квартиры за бесценок у всяких инвалидов, которых потом находили немножко мёртвыми. В 1992 году Трунова взяли под стражу по делу о квартирном мошенничестве, в котором уже тогда имелась пара трупов бывших владельцев заполученных им хат. Позже число трупов в деле выросло уже до четырёх. В 1998-м Мосгорсуд отпустил Трунова прямо из здания суда, явив торжество правосудия: да не смеют гнусный ретроградный суд и гнусная прокуратура преследовать прогрессивного коммерсанта Трунова. Риэлторствовал он на пару со своей женой, которая в итоге отделалась всего лишь увольнением из прокуратуры.

За время отсидки Трунов успел прочитать действовавший в то время Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР. Причём год получения им диплома совпадает с годом его освобождения из-под стражи по уголовному делу, так что тюрьма — и есть его университет. После получения высшего юридического образования, к несчастью для Трунова, в 2002 году вступил в силу новый УПК РФ, а поскольку Трунова с тех пор не сажали, то новый УПК он прочитать ещё не успел...

... Типичный процесс с участием Трунова выглядит так: сначала он говорит о продажности/зависимости/заинтересованности следствия и судей, а после проигрыша говорит, что справедливости можно добиться только в Страсбургском суде. Это он говорит для того, чтобы очередная обманутая им жертва продолжала ему платить и дальше — за прохождение всех российских судебных инстанций, а если и после этого у клиента останутся деньги — то за подачу жалобы в ЕСПЧ.

Трунов проигрывает дела вовсе не потому, что диплом о высшем юридическом образовании и учёную степень доктора юридических наук он получил за взятки. И не потому, что он вместо чтения законов и учебников по юриспруденции пишет высеры, которые выдаёт за юридические труды. Трунов проигрывает дела только из-за происков кровавой гэбни!»

Ну, про тамплиерство Трунова только ленивый не писал. Но ещё более колоритным персонажем выступает новый клиент тамплиера подозреваемый в коррупции глава Марий Эл Маркелов.

 Российский блоггер Илья Варламов назвал его «Последним королём»:

«Сам себя Маркелов, возможно, ассоциирует с Лоренцо Медичи, или Лоренцо Великолепным. «Мне хочется, чтобы Марий Эл походила на эпоху Возрождения, и здесь бы происходило свое возрождение искусств, традиций меценатства», — сказал глава республики, открывая в 2012 году очередной памятник. По данным «Дождя», меценатом, который дал денег на памятник Медичи, стал именно Маркелов.

Разумеется, на открытии памятника политику и поэту он читал собственные стихи:

Лоренцо Медичи — встречайте:

Банкир, известный меценат,

И он, конечно, виноват,

Что на правительственном сайте

Марийской аномалии

Сегодня можем наблюдать 

Величие Италии». 

И дальше Варламов пишет о страшных архитектурных чудачествах «короля» и его диком самодурстве, стряпающего за львиную часть бюджета в Йошкар-Оле, столицы республики, уродливые новоделы типа «набережной Брюгге», псевдовеницианские палаццо и ученические копии башен Кремля (и целый Кремль! Кремль, Карл!). И в это же время — остальная часть города похожа на большой свинарник, гадюшник и помойку.

Куда там Юревич с его «газольдом»!

Ну, в общем, можно сказать, что взявшись защищать «венецианского дожа» Йошкар-Олы, адвокат Врунов  и своей клоунской персоной, и обликом сумасброда, своего нового клиента, окончательно маргализировал Юревича. 

Если кто-то до сих пор воспринимал Мишу серьёзно — осмотрите: он просто гороховый шут в окружении фриков!

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

3000 евро в сутки  работа Трунова.

При увеличении рабочей нагрузки производительная сила падает, как итог - снижается качество продукта и общая эффективность производства. Это правило верно как для технологических, так и для процессуально-юридических процессов.

Дело экс-губернатора М.Юревича предполагается быть долгим, с большим объёмом фактов и эпизодов, которые защите придётся качественно проверять и обрабатывать. Добавление же ещё одного фигуранта, экс-губернатора которому предъявлено схожее обвинение, по предположению адвоката И.Трунова должно ему облегчить работу, ведь принципы защиты одного подзащитного он планирует применять при защите другого.

Но справится ли он с поставленной заказчиками задачей, или в его работе будут появляться моменты которые периодически будут ставить его перед выбором - какому делу в данный момент уделить внимание, когда другое дело будет требовать так же внимания в срочном порядке в текущий момент. А ведь следствие наверняка представит такие факты, которые будут требовать немедленной реакции. Защита в таком случае рискует неизбежно запутаться(а я уверен, что именно так и случится), и тогда подзащитные встанут перед выбором, что же им делать дальше.

Впрочем у обвиняемых всегда есть выход из сложного лабиринта игры со следствием - раскаяться и признать все факты в которых они виноваты, и разумеется компенсировать государству нанесённый ущерб. Это даст хороший пример всем олигархам, которые в трудный для страны период пошли по кривому пути и стали обогащаться в ущерб интересам своего народа.

Участь губернаторов предавших доверие высшей власти и общества может стать одной из самых тяжёлых. ведь именно им было доверено дело возрождения России из небытия преступной рыночной экономики.

Первая из фриков - Бобылева, которую ни один умный не взял бы в "политтехнологи".

Мишка в бытность губернатором с одних только застройщиков брал взятки 3000 руб за квадратный метр. А ему шьют какие то смешные 28 лимонов.

  Бедные родные Михаила. Как их мне жаль, столько грязи против сына. Им бы сейчас найти сильного черного колдуна и покарать этих кто эти сплетни и грязь. Нашего родного судья Горбулин  однажды осудил, как мы просили дай условно. Нет он все честно.. Мы наняли колдуна и как и сказал тот, сошел вниз и помер этот судья. Сын вышел по УДО, а мог судья жить и жить. Умер от внезапной болезни судья обл. суда Горбулин. Не верим, найдите все о нем, и как он помер. Внезапно и тихо.Поэтому тем кого обедили, найдите денег и накажите тех. Жалости нет к таким кто белое за черное, черное за белое. Рашников, Аристов, Мякуш вот эти режиссеры этого циничного сериала против Юревича и его родных.

Аватар пользователя Koretskiy

Читатель, хватит тут культ вуду разводить. Никому не страшно.

Аватар пользователя Koretskiy

Прямо обрыдатсья можно. 

Им, этим родителям, не обламывалось быть самыми богатыми пенсионерами Челябинской области на воровстве сынка? Wink

 Судья областного суда был такой  ГОРБУЛИН , да он внезапно скончалься.  При вскрытии  диагноз раковые клетки. Внезапно  это болезнь. Судья был нормальный,  но причины болезни так и не ясны. Поэтому и охота верить и не охота верить!!! Но сам я окультные науки верю, хоть и  судья.Просто  бабка  со стороны мамы, была в  Башкирии  очень знаменитой  ведьмой, почти век прожила и все ее услугами. Много чего она могла и на смерть и на страдания и т.п.Поэтому лично верю в магию и колдунов , но в стране 98% это обманщики.

А где культ вуду проводится? у меня есть целый список

Аватар пользователя Koretskiy

На Гаити и в странах Западной Африки.

Далековато, блин

Аватар пользователя Koretskiy

А чью куклу Вы хотите иголками потыкать?

Я галерею из ворюг выставлю. Будьте уверены, Ваш любимчик на Ю будет там в лучшем случае сотым.

Аватар пользователя Koretskiy

Так Вы у нас галерист! Как Марат Гельман?

Если бы ещё знать, кто это такой

Аватар пользователя Koretskiy

Гугл Вам в помощь. Но в двух словах - это такой нехороший дядька-кощунник, который всё время нападает на Русскую православную церковь.

Хоть бы что умного написали всякую чушь пишите никчемные журналистики

Аватар пользователя Koretskiy

Что, Женька, любишь тамплиеров?

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.