Челябинские контрразведчики пресекли канал контрабанды военной продукции

контрабанда

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области выявили и пресекли попытку  контрабанды продукции военного назначения через государственную границу.  

Об этом «UralDaily.ru» сообщили в пресс-службе ведомства. 

Осенью 2016 года сотрудники регионального УФСБ во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Челябинской области на международном автомобильном пункте пропуска «Бугристое» задержали грузовой автомобиль «Man» с 26 ящиками, заполненными бывшими в употреблении комплектующими бронетанковой техники, состоящей на вооружении Минобороны России.

Организаторы контрабандного канала попали в поле зрения контрразведчиков задолго до задержания. Оперативникам удалось установить, что контрабандисты приобрели данную продукцию для её поставки в страны Ближнего Востока. 

По данному факту следственным отделом регионального УФСБ было возбуждено и расследовано уголовное дело. 

Троицкий районный суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил наказание контрабандистам: 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком 2 года, 3 года с испытательным сроком 2 года, 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и освободил его из-под стражи в связи с отбытием наказания в СИЗО. 

ИА «UralDaily.ru», фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Челябинской области

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.