Осуждён бывший директор крупного южноуральского завода

злоупотребление полномочиями

Усть-Катавский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу, расследованному по оперативным материалам УФСБ России по Челябинской области следственными органами ГУ МВД России по Челябинской области, бывшему генеральному директору Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С.М. Кирова — филиала ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» Павлу Абрамову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 («Злоупотребление полномочиями») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Об этом  «UralDaily.ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Судом установлено, что, являясь гендиректором предприятия, в период с сентября 2009 по декабрь 2011 гг. он совершил незаконное отчуждение недвижимого имущества (котельной), входящего в перечень мобилизационных мощностей предприятия, по заниженной стоимости и незаконно приобрёл котельное оборудование в финансовую аренду для передачи его третьим лицам на безвозмездной основе, причинив материальный ущерб заводу в сумме более 16 миллионов рублей.

Суд приговорил бывшего топ-менеджера завода к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, арестовав его в зале суда.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.