Хан Парвиз ответит за замерзающий Троицк?

«Конфликт интересов» одного из топ-менеджеров «Фортума» возможно аукнется и жителям Челябинска
Парвиз Абдушукуров Фортум

Срыв отопительного сезона накануне зимы — самое страшное, что может произойти с губернатором, в регионе которого замерзают люди. Бывает, и часто бывает, что замерзающие люди становятся причиной отставки губернатора. Про людей мы и не говорим. Мало что так рождает обиду на власть, как ощущение униженности у холодной батареи. 

В Челябинской области две недели замерзал Троицк. По этому случаю губернатор Челябинской области Борис Дубровский персонально «дал по шапке» главе.

Компания «Фортум», курирующая троицкую зону теплоснабжения, официально не упоминалась, с руководством концерна после ряда разногласий у губернатора сложились нормальные отношения. Однако есть информация о том, что в наступившем в Троицке «ледниковом периоде» виноват «конфликт интересов» одного из топ-менеджеров челябинского филиала финского концерна — вице-президента по тепловому бизнесу Абдушукурова Парвиза Фарходовича.

Более того, мы опасаемся, что из-за личных интересов этого господина, «троицкий инцидент» возможен и в Челябинске. 

С различными эпизодами коммерческой деятельности «хана Парвиза» читатели «UralDaily.ru» могут ознакомиться по ссылкам: здесь, здесь, здесь и здесь

Как видим, на различных занимаемых постах господин Абдушукуров всегда выше корпоративного ставил личные интересы, которые подчас прямо противоречили задачам и интересам ОАО «Фортум».

Во многих местах, где орудовал Парвиз Фарходович — начинались проблемы. И конечно они начнутся в областном центре так же, как они возникли в Троицке. По оперативной информации, имеющейся в распоряжении «UralDaily.ru», Парвиз Абдушукуров, работая на Троицкой ГРЭС, неустановленным путём возможно завладел тепловыми сетями в г.Троицке. Эта информация подтверждается устными заявлениями одного из руководителей ЗАО «ТЭК».

Администрация Троицка провела концессионный конкурс и выбрала другую теплоснабжающую организацию.

В целях сохранения бизнеса и с ситуацией с долгами (выведенными средствами), Абдушукуров, убедил, по имеющейся у «UralDaily.ru» информации руководство ОАО «Фортум» принять решение о покупке Троицкой ГРЭС, хотя она официально отказалась от теплоснабжения и муниципалитет был вынужден строить котельную. 

Кроме того, компании, аффилированные с Абдушукуровым, возможно пытались сорвать отопительный сезон в Троицке, — свидетельствуют наши источники.

«Указанные действия носят угрозу безопасности теплоснабжения города, а также создание препятствий для работы концессионера при постройке котельной за счёт федерального Фонда реформирования ЖКХ и с участием средств областного бюджета — стоимость проекта около 600 млн.рублей», — говорится в аналитической записке.

ИА «UralDaily.ru» следит за развитием событий.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

Неустановленным путём возможно завладел тепловыми сетями в г.Троицке? Smile
Убедил руководство ОАО «Фортум» принять решение о покупке Троицкой ГРЭС? Smile

Тоже люблю стёб, но не настолько.
Троицкая ГРЭС принадлежит дочке Газпрома. А то что возможно - лучше обсуждать на лавочке с пивом, а не публиковать в СМИ.

Аватар пользователя Koretskiy

Сергей, это цитаты из аналитической записки очень серьёзной силовой структуры.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.