На смену движению «Стоп-ГОК» приходит другое — «Стоп-Вонь»

А с ним приходят Навальный (навсегда) и охлаждение челябинцев и президента Путина к губернатору Дубровскому, виной всему — новая свалка, алчность и коррупция чиновников
Челябинск задыхается

Если хотите узнать, какие очень скоро в Челябинске будут ароматы, — подойдите в жаркий июльский день к переполненному мусорному контейнеру или выгребной яме деревенского туалета и вдохните через нос. Впрочем, до июля ещё долго, а городскую свалку в Челябинске планируется закрыть 1 января 2018 года. И если какое-то время, после празднования Нового года к сложным ароматам из помоев и фекалий, а также к прочей разлагающейся органике ещё какое-то время будут примешиваться запах хвои с выброшенных ёлок и кожуры мандаринов, то уже к концу новогодних каникул — и навсегда — челябинцы ощутят сполна, каково это — жить на помойке. 

На карте России появится совсем  другой город — Вонюченск и возможно самих челябинцев переименуют в вонючек, вонюков или в другое, производное от слово «вонь» слово. Будет мэр Вонюченска и губернатор Вонюченской области.

Это конечно очень обидно, но что поделать. Кому-то из отцов области (администрация Челябинска к проекту не причастна) пришло в голову закрыть городскую свалку в Металлургическом районе, рекультивировать её до 2020 (!!!) года, и построить новый полигон в районе Чишма в Сосновском районе области. 

Однако до этого времени, то есть до того, как полигон в Чишме будет введён в эусплуатацию, сотни, если не тысячи мусоровозов повезут отходы жизнедеятельности большого города на свалку в Полетаево, по «гостевому маршруту», а сама «временная свалка» будет располагаться в непосредственной близости от Шершнёвского водохранилища — источника питьевой воды для областного центра.

А значит и водичка из наших кранов может стать отнюдь не ароматной.

С помощью приложения Яндес.Карты мы составили маршрут из Полигона ТБО в Металлургическом районе, который предполагается рекультивировать, — к посёлку Полетаево. Посмотрите, как он проходит — через Курчатовский район, через садовые товарищества, в самом экологически чистом направлении.

При этом роза ветров будет способствовать миазмам.

Звучит как анекдот, но всю эту экологическую, да и политическую тоже (о политике пойдёт речь ниже) диверсию собираются провести в рамках приоритетного национального проекта «Чистая страна».

Под это «неароматное дело» чиновники и хотят получить 2,77 миллиарда рублей из бюджета области и страны. При этом лишь 700 млн рублей предполагается получить из федерального бюджета, а остальные расходы лягут на плечи налогоплательщиков.

В этих деньгах-то всё и дело. Освоить и украсть, а потом свалить из «этого города» и из «этой страны» — нехитрый алгоритм действий коррупционеров в чиновничьих креслах.

О том, что алчные и чего там скромничать — тупые чиновники не связывают свою дальнейшую жизнь с Челябинском, говорит то, что они не пожалели даже «челябинскую Рублёвку» — «золотого» в плане стоимости  земли Сосновского района «клондайка», где компактно расположены элитные коттеджные посёлки деловой и политической элиты.

Ведь не будут же они травить сами себя, верно? Строить новый мусорный полигон рядом со своими домами, наполняя свои «швейцарии» не только помоечными «ароматами», но и традиционными обитателям свалок — чайками, крысами и бомжами, — чиновники ни за что бы не стали, если бы не собирались сразу же «свалить» после того, как деньги будут украдены.

Так что вонью накроет и весь Челябинск и соседний Сосновский район — самый чистый и чуть ли не курортный. Но Челябинску достанется больше. Потому, что помимо вони с «недорекультивированной» свалки на ЧМЗ, — прибавятся ещё миазмы с тысяч мусоровозов, курсирующих с токсичными отходами через весь областной центр, практически — по «гостевому маршруту» — к временному полигону в Полетаево, а потом и в Чишму. 

И конечно 50-километровое расстояние до новой свалки, а тем более — более короткое — до довременного полигона в Полетаево  не спасут наши носы от предстоящих испытаний. Волны вони накроют весь Северо-Запад, самый чистый доселе из-за отсутствия крупных промышленных предприятий район. Плюс, как мы уже сказали, мусорогрузы, которые могут попасть в  ДТП и расплескать своё «ароматное» содержимое по «гостевому маршруту». 

Картина маслом — и тут из аэропорта едет президент России...

Плюс — догнивающая в ожидании рекультивации «старая» свалка на ЧМЗ.

Можно предположить, что изученные вонью разлагающейся смрадной органики челябинцы будут подходить к выхлопной трубе, припадая к ней, как к кислородному шлангу. Или заходить в промзоны крупных заводов, находя спасение от выбросов коксохима. Всё лучше, чем жить, образно говоря, с помойным ведром на голове или в канализационном коллекторе.

И когда в воздухе будет отчётливо пованивать дерьмецом, не исключено, что губернатора челябинцы назовут уже не «агаповским», а просто «дерьмовым» или того хуже и обидней. Борис Александрович Дубровский, вступив в должность, заявил в своём первом интервью, что собирается стать «лучшим губернатором Челябинской области за всю историю».

Ну а каково это — стать «тем самым губером, который втоптал Челябинск в г..но»?

Понятно, что губернатора не просто подставляют. Его сливают — смачно, как жидкие помои. Кто-то из окружения Бориса Александровича точно хочет узнать, каков запас прочности его поддержки со стороны президента России и где проходит грань между бурчанием и без того недовольных «магнитогорской командой» челябинцев в соцсетях — и открытого выхода на улицы возмущённой толпы.

А иначе — чем ещё можно объяснить, что год президентских выборов, 2018-й, открывает — прямо 1 января — проект по неминуемому отстранению Дубровского от власти?

Мусорный майдан — не за горами. Как и оргвыводы Кремля.

Скоро, очень скоро, да уже в феврале 2018 года, когда народ отгуляет Новый год и Рождество — в Челябинск приедет Навальный со всей своей «машиной добра», приедет да так и останется здесь. Чего ему ловить в собянинской «загнивающей» Москве, майдан-то — здесь! На Южном Урале. А значит и репетицию «антипутинской революции» нужно проводить в Челябинске.

Михаил Ходорковский выделит на «мусорный майдан» щедрый грант.

Его тёзка Юревич из Лондона — тоже не поскупится. 

«Зелёно-оранжевые» профессиональные революционеры, специалисты по «цветным революциям» и прочая либеральная публика приедут в Челябинск «качать лодку».

Движение «Стоп-ГОК» — сменит название на «Стоп-Вонь». Баррикады будут складываться из мусора. В полицейских полетят не «коктейли Молотова», а «фекальные бомбы». Символом «революции» станет не белая ленточка, а использованный презерватив.

И слоган готов: «Власть — на помойку!»

Свержения президента в Челябинске произойти не может — не столица, но апробация технологий свержения власти — произойдёт у нас. И конечно нынешнего губернатора как ветром сдует практически сразу.

На это и рассчитывают «помоечные революционеры», которые как в сериале «Спящие» засели не столько в штабах Навального и модных среди «креаклов» местах, а в чиновничьих креслах, в ближайшем окружении Бориса Дубровского.

Кто-то их них возможно уже получил указания от западных разведок, деньги на дискредитацию местной и федеральной власти и апартаменты в Лондоне, куда они свалят «из этой страны». 

Алексей Епифанов, фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.