Константина Цыбко пытают нацисты, но Вячеслав Фетисов не допустит. А не подключить ли кандидата в президенты Ксению Собчак? ВИДЕО

Костя всё такой же живчик, тюрьма не сломала узника совести
Константин Цыбко

Появилось видео, на котором осуждённый на 9 лет за получение взятки бывший челябинский сенатор Константин Цыбко жалуется на камеру правозащитникам, которые пришли навестить жертву кровавого режима. Рады сообщить вам, дорогие друзья, что узник совести не сломлен пытками в застенках, и как Нельсон Мандела продолжает разоблачать апартеид, в нашем случае — правоохранительные органы и прокуратуру. 

Впервые мы видим Костю таким — в чёрной водолазке и джинсах, без дорогого костюма и часов за миллион, на фоне вешалки с бушлатами ветухаев. Видимо запись происходит в комнате в служебном помещении следственного изолятора.

Пересказывать 9-минутное видео — занятие неблагодарное. В трёх словах — Костя качает права. Грозит прокуратуре карами небесными и земными. 

Крепко взялись сатрапы и палачи за несгибаемого героя. Среди пыток, придуманных администрацией СИЗО, — книга «Гитлер гений», которую видимо вслух читал сокамерник Кости. 

«Прокурор Чеблакова демонстрирует Третий Рейх, она восхищается Геббельсом и Гитлером, и разве это случайно, что парню дали книжку «Гитлер гений» с печатью СИЗО?, — вопрошает правозащитников борец с нацизмом. — Я парня настроил, сейчас он читает биографию Путина, я его политически подкую».

«Работники прокуратуры курили марихуану, пили за государственный счёт, пропили 20 тысяч рублей», — разоблачает оборотней в синих мундирах несломленный в застенках отважный борец с системой.

Костя всех этих безобразий и произвола так не оставит:

«Возбудят дело на начальника СИЗО, и так же беспредельно посадят в какую-нибудь камеру, — обещает борец. — Но я борюсь в пыточных условиях. И вся Москва будет знать, и будут все депутаты Госдумы: Вячеслав Фетисов, Светлана Журова — все будут писать запросы...»

Кроме того, Костя пообещал, что через своих московских адвокатов «всё будет сливать в Интернет».

Тут нам пришла в голову идея: а почему Костя не обращается к своей несостоявшейся падчерице Ксении Собчак, которая стала в России после заявления о президентских амбициях медийной фигурой №1? 

Когда-то Костя неплохо ухлёстывал за её мамой.

Ксюша на недавней пресс-конференции, посвящённой её предстоящему выдвижению в президенты, уже говорила журналистам о политических заключённых и прочих обиженных. Она обязательно включит своего несостоявшегося отчима в пантеон героев.

Пора подключать либеральную общественность.

Наверняка ахеджакнет!

Алексей Епифанов, фото и видео из открытых источников

Комментарии

К этому можно добавить жалобы и боязнь цибко , что его могут отравить в лагере. Тогда уж так: отравиться он может просто челябинским воздухом , который содержит формальдегид, рутений и вообще весь букет ядов.  И потребует он отпустить его в страны экологического бенилюкса : в Англию  там ,  в Израиль...

Человек, который сначала под записи дестяка телефонов, диктофонов и камер рассказывает, как его завели в бетонный блок с щелью 70 сантиметров и завели рядом Камаз, а потом на видео говорит, что это выдумки журналистов, так вот такой человек дикредитирует сам себя. Сначала одно, потом другое. Похоже, Костя не верит уже и сам в то, что суд вемлет его доказательствам, которые на деле фуфло? А, Костя! Добро пожаловать на зону, зона тебя ждёт.

- А он, он, - говорил Костя, всхлипывая, - Он предлагал мне коллективно повеситься!

- В смысле, повеситься? - нахмурил брови начлага - На осине что ли?

И  не повеситься , а просто ПОВЕСЕЛИТЬСЯ  не по детски, как мужик с мужиком...

По стопам декабристок так понимаем, Нарусова не пошла.О длительных свиданиях не хлопотала?

Ему , по нормам, не хватило 0,7 кв.м. в камере (8-6,6)/2= 0,7) и теперь прецендент создан...

Приговор Константину Цыбко, бывшему члену Совета Федерации РФ, по делу о получении взятки предусматривает 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. С этим поделать казалось бы уже ничего нельзя, но... прохвосты адвокаты убедили клиента, что можно зацепиться за допущенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые Константин и помощники должны накапывать в процессе его  судебных и тюремных скитаний, обострять ситуацию до невозможности, и кучей вываливать на головы судейских и прокурорских чиновников, эхом усиливая информационный эффект  в СМИ, привлечённых для создания резонанса и материально мотивированных. Стратегия, выбранная стороной защиты Цыбко, заведомо проигрышная - два раза в одну и ту же воду, текущую в железобетонном русле российской судебной системы, войти никому не удавалось. Вспомните процесс толстушки Васильевой (вот уж кто является любимицей государственной фортуны),  там с самого начала выстраивали тонко судебную мелодию, не касаясь басов. А здесь - 9 лет стогого!, а клиент баян рвёт как сумасшедший, да ещё норовит кого-то лягнуть, а кому-то в ухо засветить. Налицо потеря ориентиров, паника и агония.
Посмотретили с моим сослуживцем выложенный ролик, смотрели без иронии и лёгкости, в 555 секундах видео уместилась полностью трагедия даже не конкретного жалкого персонажа, а всего нашего поколения, которому на голову  посадили таких вот прохвостов-кандидатов наук и позволили им трепать, грабить и унижать наш народ, морочить головы и презирать людей за их доверчивость и открытость. Мой товарищ заметил, что три пятёрки означают совершенство духа, но человек при этом должен правильно расставлять приоритеты. Если же им овладевают отрицательные эмоции ему следует ожидать потерю энергии и приход в организм болезней. Оставим словоохотливому Константину нумерологическую головоломку, а я попытаюсь поделиться своим кухонным мнением о просмотренном материале.
В подобных случаях всегда возникает вопрос, каких целей добиваются авторы публичных акций. Не надо быть большим умником, чтобы понять из увиденного и услышанного , что
1-е отчётливо видимое. Константин, зная о своих перспективах, оказывает давление на систему ФСИН, добиваясь негласных бытовых льгот.  Формула простая - заработать в системе ФСИН статус элитарного, придирчивого и скандального сидельца со связями, чтобы в будущем начальники зон  с боязливого согласия вышестоящего начальства могли безнаказанно обеспечить ему сытую и комфортную отсидку ( естественно не без материального поощрения).
Но кто из них, тёртых калачей, станет связываться с Константином после того, когда тот, не моргнув глазом, засветил и сдал с потрохами начальника СИЗО, так ретиво исполнявшего волю вновь прибывшего в части ремонта камеры, снабжения мебелью, изъятия у сокамерника цензуированной и разрешённой книги Бориса Тененбаума " Гений зла Гитлер" ( книга по сути антифашисткая, раскрывает сложные механизмы  скрытой мировой политики, приводящей к формированию человеконенавистнических идеологий, реализуемых в обществе людьми с разрушающей дьявольской энергией и гигантской силой убеждения. Книга о таких как Цыбко.).Если в СИЗО будет прокурорская и ведомственная проверки, пусть поблагодарят элитного сидельца. Проверки всегда к приводят к ужесточению содержания остальных заключённых, и последние по камерам уже напряглись в ожидании результатов растиражированных судебных теледебатов.
2-е недальновидное .Судя по репликам недосенатора, где-то в тюремных казематах он таки получил пару пинков и подзатыльников от товарищей по несчастью.Это мотивировало его к наезду на сидящую братию в лице Озёрского паханка Сергея Мамонтова ( оперативное погоняло - Мамонт) с целью предупредить "смотрящих", с которыми сведёт его казематная судьба, о возможных официальных неприятностях. Константин так и не понял во время тюремных скитаний, что он там всегда будет чужим. Для серых бушлатов он был и останется "утырком", высокомерным, заносчивым, случайно занесённым за решётку по собственной глупости. Данное видео внимательно изучают авторитетные зэка и тоже делают выводы. Зона не любит проблемных чужаков и готовится к их приёму (вспомните неприятности Ходорковского).
3-е губительное. Обмазывание грязью работников прокуратуры, вываливание на суд общественности непроверенных компроментирующих чиновников слухов и домыслов всегда ведёт к непримиримой конфронтации синих мундиров с оппонентом. Цыбко пытается нейтрализовать деятельность чиновников, поставить под сомнение достоверность добытых ими фактов, разрушить механизм обвинения и каким-то чудом выскользнуть из капкана. Он ссылается на возможную помощь спортсмена Фетисова ( а ведь и на того, по слухам, до поры лежит нетонкая папка с материалами о финансовых злоупотреблениях), и ему нет смысла засовывать руки туда, где на них могут одеть наручники. Друг Цыбко, М,Юревич, уже пытался воевать со всем силовым блоком, и даже добивался порой превосходства. Тем, кто держит оборону со стороны государства, все возможные трюки известны. Мой сослуживец после просмотра заметил - Такие Цыбко ни на грамм не вызывают жалости у сотрудников карательных органов. Их лоснящиеся  продажные повадки, их вызывающее барство и цинизм порождают у служивых раздражение, презрение и холодную решимость давить эту заразу. Во время задержаний оппозиционеров или исламских радикалов, проводя обыски в их жилищах, зачастую офицеры видят привычный отпечаток бедности и нужды, и где-то внутри проявляют деликатное сочувствие. А к этим появляется одно нерасположение.
И ещё один, последний штрих, подмеченный моим внимательным товарищем. На 124 секунде ролика ( в данной редакции 2:04 - 2:05 ) после вопроса Цыбко - Вы замерили? и чьего-то робкого услужливого ответа, бывший слуга народа цыкнул сквозь зубы языком. На кого цыкнул языком оратор понять трудно, на начальника ли СИЗО, на представителя ли прокуратуры или на своего адвоката ? Но как заметил мой ироничный сослуживец, подобная манера присуща шестёркам-порученцам при паханах, когда они дают понять жертвам-лохам кто тут главный.

Аватар пользователя Koretskiy

Анатолий, спасибо за компетентный анализ. С удовольствием прочитал. Впрочем, как всегда - Ваши комментарии.

Да он (цибко) просто еще верит , что что то  сможет пока ... Вера в нем умрет последней. Время все поставит на свои места.

Отличный материал, читал с большим интересом. Чувствуется что пишет человек хорошо понимающий специфику таких людей как Цибко. Побольше подобных материалов, Корецкий, и Ваш трафик на сайте вырастет в разы. Людям сегодня важно понимать информацию, а так же понять с кем они имеют дело как читататели. 

интересно костик сам-то понял, что сдал с потрохами человека, который в системе?
по-моему это видео для него обратный эффект сыграет и лучше для него, чтобы следующие его "охранники" это не видели

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.