Вынесен приговор «обналичникам» на родине Дубровского

обналичка денег

Правобережным районным судом г. Магнитогорска осуждены трое местных жителей по п.п. «а», «б». ч. 2 ст. 172 УК России («Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением доходов в особо крупном размере»), задержанные в 2014 году в результате совместной операции сотрудниками УФСБ России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области.

Об этом «UralDaily.ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Судом установлено, что преступная группа в течение четырех лет незаконно обналичивала денежные средства мелким предпринимателям, уклоняющимся от налогов, что фактически соответствовало банковским операциям. 

За свои услуги преступники получали доход от 3,5 до 7 процентов от обналиченной суммы. Таким образом, они извлекли от преступной деятельности прибыль свыше 10 миллионов рублей.

Незаконное обналичивание денежных средств проводилось через созданные группой, так называемые, фирмы-однодневки.

Суд назначил двоим членам преступной группы наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей, третьему – 3 года 6 месяцев общего режима и штраф в размере 250 тысяч рублей.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.