ЗастраХУЙ их! Более двух миллионов южноуральцев оказались застрахованными на… 1 (!) копейку

Интересно, что подразумевает исполнение контракта на эту сумму, ведь даже лист бумаги с отпечатанным договором стоит дороже
Альфа-страхование

Об этой «сделке века» можно прочитать в ЖЖ южноуральского блоггера Юлии Поздеевой. Само собой, агентство «UralDaily.ru» не могло пройти мимо такой «вкусной» информации, связанной с разыгравшимся аппетитом региональных чиновников от медицины.

Вот что сообщает Юлия в своей ЖЖ-шке по поводу данного контракта, объявленного на сайтегосзакупок Челябинской области в сентябре прошлого года: 

«Две трети жителей Челябинской области застраховали на 1 копейку — именно такую цену выставил победитель конкурса на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения при начальной (максимальной) цене контракта — 129 миллионов 405 тысяч 285,06 рублей».

И далее — с момента принятия Госдумой и Советом Федерации РФ скандально известного  закона «Об обязательном медицинском страховании» N 326-ФЗ (был принят Государственной Думой 19 ноября 2010 года, одобрен Советом Федерации 24 ноября, опубликован 3 декабря, вступает в силу 1 января 2011 г.), Челябинская область лидирует по количеству жалоб в этом отношении на сайте президента Дмитрия Медведева.

«Таким образом, всего за один месяц до окончания действия старого закона, когда право выбора страховой компании ещё принадлежало работодателю, пишет Юлия Поздеева, - в случае с неработающим населением – региональным властям, в Челябинской области перезаключили договор с некоей страховой компанией. В условиях контракта фигурируют 2 миллиона 057 тысяч 374 человек. Стоимость контракта, повторюсь, — 1 копейка при первоначальной (максимальной) цене — 129 миллионов 405 тысяч 285 рублей 06 копеек».

Кстати, от себя добавим, что позиция областного Фонда обязательного медицинского страхования до настоящей минуты в данном вопросе не была, насколько известно, внятно сформулирована и озвучена.
В связи с этим возникает вопрос к руководителям областного Минздрава и лично к господину министру здравоохранения Виталию Тесленко.

Господин министр, а ваше здоровье или здоровье ваших родственников также застраховано на 1 копеечку? Если да, в таком случае и сайт «UralDaily.ru», и наши читатели спокойны, ибо здоровье южноуральцев в надежных руках, и благодаря вашим потугам, блестяще организованному и проведенному конкурсу, будет в ближайшие годы только улучшаться в геометрической прогрессии.

Александр Меньшиков

Комментарии

Корецкий обнаглел - мат в заголовке! Совсем, Андрей, у Вас крыша поехала!

меня сразу напрягло это насильственное пересаживание населения на другого строховщика... жесть...

П.С. Гость немного прав... разве что фамилией ошибся

Аватар пользователя Koretskiy

Leoneed, во-вот. Не та фамилия, Гость.

Ну что вы Гость, очень даже креативный заголовок... Отражающий смысл статьи...

А мне нравится лёгкое дуновение матерка в заголовке!:)Смысл передан точно(сама работала в крупной страховой компании менеджером): Страхуй-не страхуй, всё равно получишь Х*Й!

Страна обматерела. А журналисты поганят русский язык. Ради чего?

Дак теперь если я не работающий то мне нет страховки что ли растолкуйте кто знает для многих это очень важно

Гостю
Правда не может делиться на мат и не мат!

Выигравшая конкурс компания в электронной базе ФОМСа уже поменяла почти все полисы на свои. А те несчастные граждане, которым "победитель" не успел поменять полисы в 2010 году, в 2011 году попали под пресс "победителя": по 326-ФЗ замена полиса ОМС может производиться только 1 раз в год. А победитель умудрился заменить полисы 100 тыс. южноуральцам на свои полисы уже в 2011 году. В итоге те граждане, которые сами выбрали другую страховую компанию, не могут получить полисы в этих компаниях.
И еще, "победитель" заменил полисы не только неработающим гражданам, но и тем, кто в декабре 2010 года устроился на работу и получил полисы, как работающий гражданин!!! И все это сделано под прикрытием ЧОФОМС. Неудивительно, что Челябинская область лидирует по жалобам во все инстанции.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.