Не пора ли Станиславу Мошарову в Совет Федерации?

Праймериз «Единой России» по выборам в ЗСО подходит к концу, силовики шерстят «Челябгорсвет», Подопригора активизировался…
Станислав Мошаров Челябинск

Глава Челябинска и председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров, как сообщают источники «УралДейли.ру», уже «вентилировал» вопрос о своём возможном переходе в статус областного депутата с последующим транзитом в Совет Федерации (вместо находящегося под следствием Константина Цыбко).

Сейчас — самое время заскочить в последний вагон уходящего поезда праймериз кандидатов от «ЕР» (его вроде как продлили), избраться по спискам в региональный парламент и перейти на необременительную должность сенатора.

Подробности — в материале «UralDaily.ru». 

Зачем это Станиславу Ивановичу?

Видимо, ему понятно, что оперативно-следственные мероприятия в отношении ООО «Челябгорсвет» — не остановятся на выемках документов о заключённых управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска, а политолог Подопригора, чья задача — анонсировать и обосновывать будущие действия силовиков, — выдаёт в своём блоге новую порцию компромата на «Челябгорсвет».

«Комитет народного контроля» («КНК»: общественная организация, которую некоторые журналисты «приписали» к депутату ЗСО Андрею Барышеву, но, как выясняется, — ошибочно) — подала очередной пакет документов сити-менеджеру Челябинска Евгению Тефтелеву и в УФАС, жалуясь на «потенциально-коррупционноёмкие» эпизоды с участием «Челябгорсвет» и Управлением дорожного хозяйства. 

Как пишет А.Подопригора со ссылкой «КНК», «Управление дорожного хозяйства Челябинска в 2015 году 298 раз заказывало и оплачивало  уборку газонов перед памятником академику И.В.Курчатову в центре Челябинска, несмотря на то, что там уже почти два года идет строительство подземного торгово-развлекательного центра и никаких газонов нет в помине»;

«Судя по выплаченным бюджетным средствам, Челябинск — цветущий, сияющий чистотой город-сад! ООО «Челябгорсвет», выступая посредником, перепродает электричество городу по ценам, почти в 2,5 раза превышающим тариф».

Станиславу Ивановичу нужно спешить получить сенаторский иммунитет, поскольку ясно, что хотя «крайним» пока что в будущем уголовном деле с участием «Челябгорсвета» вырисовывается «авторитетный предприниматель» Игорь Устюжанин, — в любом случае и он сам, и его брат Константин Иванович Мошаров — выступят сначала как минимум свидетелями, а там — как знать…

А ещё, как представляется экспертам «УралДейли.ру» (см. статью «Погадать на короля!»), — силовики, подбирающиеся к экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу — сейчас выбирают между челябинским мэром (вариант: экс-глава администрации Сегей Давыдов) и «регентом при Юревиче» — первым вице-губернатором Сергеем Комяковым, которые и станут цементирующей обвинения фигурой в будущем глобальном уголовном деле.

Но если Сергей Львович может решить вопрос достаточно легко — осуществив затянувшуюся поездку в «страну кенгуру» с целью увидеться с дочерью, то для Станислава Ивановича всё намного сложнее.

В Гепрокуратуре всё ещё находится заявление челябинского общественного активиста Александра Корецкого относительно Станислава Мошарова.

Когда-то аналогичным образом силовики использовали заявление неравнодушного челябинцы и в отношении Константина Цыбко… И все знают, к чему это привело...

В сенат, Станислав Иванович! 

Саша Славутина

Комментарии

Всю эту шайку осветителей-озеленителей нужно рассматривать исключительно через призму УК РОССИИ. Причем максимально публично и показательно.

Александр Подъебнибобра

кто ж их посадит то они же делятся...............

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.