Челябинская прокуратура оттяпала участок земли у «Фантомаса»-Давыдова

По требованию прокурора Челябинской области суд признал недействительным договор аренды земельного участка, заключенный Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска и ООО «Авега»
Сергей Давыдов Челябинск бизнес

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел дело по заявлению прокурора области о признании недействительным договора аренды земельного участка, расположенного в Центральном районе г. Челябинска, заключенного между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска и ООО «Авега», — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.  

Основанием для обращения в суд явились нарушения установленного порядка предоставления в аренду земельных участков публичной собственности, связанные с ненадлежащим информированием населения о предстоящем предоставлении такого участка, а также нарушения законодательства о защите конкуренции.

В обход установленного законодателем запрета, с целью предоставления земельного участка необходимой площади, но расположенного в различных территориальных зонах, стороны прибегли к притворной сделке, по факту сформировав и предоставив два земельных участка для строительства одного объекта.

По результатам рассмотрения суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования, признав спорный договор недействительным.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, — уточнили «УралДейли.ру» в пресс-службе надзорного ведомства.

Справка «UralDaily.ru».

ООО «Авега» — одна из фирм бизнес-империи Сергея Давыдова, бывшего главы администрации Челябинска. 

Александр Меньшиков

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.