Про омбудсмена Алексея Севастьянова продолжают снимать кино. И всё — о пламенной борьбе!

После первой серии появилось ещё две. Личность «упал, намоченного» настолько многогранна, что хватит на целый сериал!
Алексей Севастьянов Челябинск

Про становление карьеры уполномоченного по правам человека в Челябинской области (сиречь — омбудсмена) Алексея Севастьянова сняли уже три серии весьма художественного видео, размещённого на видеосервисе Юутуб. Всем известно увлечение Алексея Михайловича любительским театром: омбудсмен, наряду с прочими челябинскими чиновниками, бизнесменами и депутатами иногда участвует в театральных постановках, сбор от которых идёт на благотворительные цели.

Поэтому «сериал про артиста Севастьянова» в целом выдержан в театральной эстетике.

Подробности — в материале «UralDaily.ru». 

Напомним, первая серия повествовала о беззаветной борьбе омбудсмена за интересы людей, ставших жертвами «чёрных риелторов» в Магнитогорске и том, как ловко воспользовался омбудсмен ситуацией, «переведя стрелки» на Челябинский областной суд и его председателя Фёдора Вяткина, в отношении которого в то время развязал информационную войну губернатор Михаил Юревич. 

Вторая серия под названием «Алексей Севастьянов — уполномоченный по правам коррупционеров» — рассказывает сразу о трёх эпизодах карьеры омбудсмена. Во-первых, о пламенной борьбе (слово «борьба» в становлении «правозащитника» Севастьянова — ключевое; вечно он с кем-то борется, и всегда к собственной выгоде) с «коррупционером», председателем Арбитражного суда Валерием Коротенко, который, несмотря на выделенную им Юревичем квартиру в центре Челябинска отказывался проштамповывать решения, выгодные «макаронному» бизнесу.

Забавно, что главным аргументом «коррумпированности» В.Коротенко стало получение той самой квартиры, которую ему выделили по распоряжению Юревича. Классическая провокация!

Как мы все помним, Коротенко в результате травли, организованной по заказу Юревича, с подключением «правозащитников» Севастьянова и Филичкина-старшего — покинул регион.

Второй эпизод видео — опять же борьба омбудсмена за права заключённых. Но не абы каких, а помещённых в СИЗО до решения суда фигурантов «медицинского дела», ближайших соратников и, как представляется вероятным, — будущих подельников губернатора в распиле бюджетных средств, отпущенных на модернизацию здравоохранения области.

Всем им внезапно стало плохо в «застенках», все они стали жертвами «бесчеловечного обращения системы».

Третий эпизод — борьба (ну, не можем мы отказаться от этого, концептуального в карьерном становлении «упал, намоченного» понятия!) А.Севастьянова с незаконными парковками. 

В результате этой «борьбы» с подключением недовольного населения, — сам омбудсмен и близкие к нему друзья и родственники оказались обладателями стоянок для автотранспорта.

«Вот, чем рассчитались за борьбу с коррупцией в Арбитражном суде! Не работает бесплатно челябинский омбудсмен! И часто не деньгами берёт, а борзыми щенками!», — комментирует за кадром голос, прямо намекая на нашумевшую роль помещика Добчинского в комедии «Ревизор» в исполнении Алексея Михайловича Севастьянова.

Третья серия «На заре туманной юности» об «артисте Севастьянове» повествует о старте его стремительной карьеры. Экология! Благодатная тема для становления молодого начинающего политика!

На гребне борьбы за чистый воздух активист экологического движения «Правосознание» Алексей Севастьянов был избран в 2005 году депутатом Челябинской городской думы. 

Как утверждают авторы фильма, будущий омбудсмен стал депутатом при поддержке некоторых, как сейчас говорят, «авторитетных предпринимателей», занимаясь по существу «зелёным рэкетом» в отношении их конкурентов.

«А как Алексей Севастьянов помогает в защите прав тем, кто пострадал от деятельности компании «Сакура», принадлежавшей в своё время отцу правозащитника Михаилу Николаевичу Севастьянову?», — задают риторический вопрос авторы трилогии об омбудсмене.

И делают вывод:

«В период с 2003 по 2009 годы под эгидой детища нашего актёра — движения «Правосознание» — сложилась система юридического правового воздействия на нежелательные бизнес-проекты. Его команда выполняла заказы на фактическое выдавливание тех или иных бизнес-объектов. 

Практика шантажа и наездов подарила уже маститому служителю Мельпомены Севастьянову амплуа «полезного мальчика» — и не только у «авторитетных товарищей», но и у серьёзных людей…

Авторитет Севастьянова рос как на дрожжах, и в 2010 году он становится уполномоченным по правам человека. Действительно серьёзной и нужной деятельности по защите прав простых граждан за Севастьяновым-омбудсменом никогда не водилось. Зато он продолжил имитацию правозащитной деятельности в интересах различных бизнес-групп…»

Авторы фильма обещают продолжение.

От «УралДейли.ру».

В последней серии, повествующей о «зелёном рэкете» А.Севастьянова, на наш взгляд, авторы упустили два существенных эпизода. 

Движение «Правосознание», возглавляемое известной дамой Натальей Мироновой, финансируемое из различных иностранных фондов (НКО), активно нападало на оборонные предприятия Челябинской области, составляющие оборонный щит страны: в ЗАТО Снежинска, Озёрска, Трёхгорного. С подачи госпожи Мироновой на Южном Урале развернулась пропаганда радиофобии. Стоит ли говорить, в чьих интересах она действовала при этом, кто именно хотел, чтобы в России был бы ликвидирован, например, ПО «Маяк»? 

На одной из пресс-конференций, совпавшей по времени с «майданом» на Украине (по существу — государственного переворота, в результате которого в Киеве надолго воцарился антироссийский режим с активной интеграцией некогда братской республики в НАТО и наглым воровством российского газа), — Наталья Ивановна гордо появилась перед журналистами в оранжевом шарфике. 

Она же активно поддерживала в комментариях СМИ бомбардировку странами НАТО братской России Югославии, вызвавшей расчленение страны с последующим геноцидом сербов.

Услугами этой дамы в 1999 году не побрезговал воспользоваться хлебно-макаронный магнат Михаил Юревич во время своих первых выборов в Государственную Думу.

Госпожа Миронова давала пресс-конференции, рассказывая о «экологически безответственном бизнесе» ЧЭМК. Стоит ли напоминать, что главным соперником Юревича в то время был генеральный директор комбината Виктор Чернобровин?

Охотно мирился с «оранжевыми» настроениями Мироновой и слывший в то время «патриотом» замредактор и ведущий журналист «Вечернего Челябинска» Олег Грачёв. Автора очерков «Неизвестные войны», в которых рассказывалось о спецоперациях СССР по поддержанию геополитического равновесия, — ничуть не смущал оранжевый шарфик Натальи Ивановны.

Именно у ней, этой всеядной, «оранжевой» дамы учился «толерантности» и «европейским» ценностям А.М.Севастьянов.

Его сотрудничество с  Московской Хельсинской группы (МХГ) прекрасно известно.

Алексей Гаврилин

Комментарии

Спасибо за ролики про Севу... Смешно было бы, если бы не было так печально и погано... За бабло продаются "правозащитники", потому что "голодать" не привыкли и красиво за чужой счёт пожить хочется ? Такие как он и дерьмо будут жрать, лишь бы "морковку" получить ?

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.