В Озёрске начали судить бывшего челябинского сенатора Цыбко

Между тем, в газете «Озёрский вестник» появились интересные публикации о деструктивной деятельности Константина Валерьевича и его семьи в закрытом городе
Константин Валерьевич Цыбко суд

В Озёрском городском суде стартовал судебный процесс по уголовному делу бывшего члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко. Суд по резонансному уголовному делу (бывший челябинский сенатор обвиняется в  в получении взяток в особо крупном размере от Евгения Тарасова, который в 2011-2012 годах занимал пост сити-менеджера Озёрска, и магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого) проходит в закрытом городе Южного Урала, вдобавок — в закрытом режиме, то есть журналистам сложно отслеживать судебный процесс, а сам Цыбко и его адвокаты не могут горячо объявить о кристальной честности и невиновности фигуранта.

Приходится ориентироваться на прессу Озёрска.

Подробности — в материале «UralDaily.ru». 

Вообще-то конечно горячий интерес к делу Цыбко — дело прошлого, полномочия члена Совета Федерации он сложил, чересчур уж пристально следить за судьбой «порученца» бывшего же губернатора Челябинской области Михаила Юревича наверное не стоит, коррупционер должен получить своё — общественное мнение на этот счёт однозначно: мало кто сомневается (презумпцию невиновности оставим за скобками, сейчас идёт речь о мнении общественности) в том, что «у Кости рыльце в пушку».

Слишком уж очевидна замаранность «макаронной команды» бывшего губернатора в коррупционных делах  и «шалостях с бюджетом». Очевидно, что Цыбко был «смотрящим» Юревича в южноуральских запретках, в том числе и в Озёрске, отвечал за выкачивание бюджетных средств и с бизнеса — за право «захода в Озёрск».

Когда коррупционная ржавчина начинает разъедать город, в котором находится предприятие ПО «Маяк», значение которого трудно переоценить для обороноспособности всей страны — это опасно не только для общества, но и для государства. Видимо поэтому следствие по делу Цыбко шло при оперативном сопровождении УФСБ по Челябинской области.

Цыбко вообще ни капельки не жалко. Сибарит и прожигатель жизни, ничего полезного не сделавший ни для Челябинской области на посту сенатора, ни для Озёрска, — для города, в котором его избрали депутатом Заксобрания, купившись на обещания Юревича и прогнувшись под административный ресурс обманутые хитрыми политтехнологиями озерчане.

Примерно так и пишет газета «Озёрский вестник» в двух статьях «Ближний круг замкнулся, или Озёрск словам не верит», написанных журналистом Еленой Вяткиной:

«Константин Валерьевич настаивает на своей кристальной честности, а обвинения считает политическим заказом и местью связанных с силовыми структурами чиновников озерского масштаба, которым он якобы мешал реализовывать какие-то темные делишки. 

Доказывать свою правоту К.Цыбко намерен в суде. Он и его адвокаты приложили немало усилий для того, чтобы дело рассматривалось в Челябинске, а еще лучше — вообще за пределами Южного Урала, но ни в коем случае не в закрытом городе Озёрске, том самом, откуда и началась головокружительная карьера плейбоя с юридическим образованием и экологической ориентацией. 

Именно здесь в 20011 году его выбрали членом ЗСО региона по партийным спискам «Единой России», причем знающие люди еще за месяц до выборов многозначительно говорили, что в областной думе депутат не задержится, что плачет по нему Совет Федерации. 

О таком одолжении якобы попросила губернатора Михаила Юревича влиятельная и тогда ничуть не оппозиционная Людмила Нарусова из Госдумы, с которой красавец Цыбко будто бы состоял в приятельских отношениях, о чём проговорилась ее дочь Ксения Собчак.

Трудно сейчас, спустя пять лет, предположить, отреагировал губернатор на просьбу сверху или сам попал под чары светского льва, который не забывал лишний раз упомянуть про огромные связи, но протекцию москвичу озёрского происхождения он составил. 

По его рекомендации в избирательной кампании был задействован мощный ресурс: в одной связке с Константином Валерьевичем баллотировался в ЗСО единорос-одномандатник, гендиректор «Маяка» Сергей Баранов, только что отстоявший для города оборонный заказ, который «Росатом» планировал перенести в Северск. 

Благодаря  тяжелой артиллерии, К.Цыбко, как на пушечном ядре, влетел в Законодательное Собрание, а затем и в Совет Федерации, при этом оставаясь для избирателей тёмной лошадкой. Несмотря на многочисленные публикации, посвященные его персоне, никто, за исключением узкого круга друзей детства будущего сенатора и знакомых родителей, не смог бы сказать, а чем все-таки занимается Константин Валерьевич, каковы наиболее значимые вехи его биографии. Атаки на избирателей строились исключительно на обещаниях и внешнем обаянии…

Первое разочарование настигло электорат сразу после того, как Цыбко обрел статус члена Совета Федерации. Освобожденный им мандат депутата ЗСО не вернулся в Озёрск, осев то ли в Златоусте, то ли в Миассе. Между тем закрытому городу были обещаны два голоса в областном парламенте для защиты интересов ЗАТО. Не случилось. 

Но народ жил надеждой на лучшее, благо, строить воздушные замки и рисовать заоблачные картины упорхнувший в столицу, но часто наведывавшийся на малую родину избранник умел как никто другой...»

В общем, никчёмный человечишко и абсолютно бесполезный, если не сказать вредный для озерчан и южноуральцев бывший чиновник, о судьбе которого в случае обвинительного (и даже сурового) приговора суда вряд ли кто-то будет жалеть.

С публикациями о деструктивной деятельности Кости Цыбко и «папашки его героического» в «Озёрском вестнике» можно ознакомиться по ссылкам — здесь и здесь.

«УралДейли.ру» будет внимательно следить за развитием событий.

Андрей Корецкий, иллюстрации из открытых источников, в том числе — Озёрский вестник

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.