Андрей Косилов: «Челябинской областью должен управлять металлург, а не «макаронник!»

Верный соратник Петра Сумина сравнил Бориса Дубровского с первым и единственным избранным народом губернатором: «Это лучший подарок Путина к 80-летию области!»
Юревич отставка

Как стало известно «UralDaily.ru», бывший первый вице-губернатор, генеральный директор «Рависа» Андрей Косилов положительно высказался об отставке Михаила Юревича и назначении исполняющим обязанности главы Южного Урала, выходца с ММК, Бориса Дубровского.

Об этом он заявил в небольшом интервью сайту 74.ру:

«Я бы сказал, что у Сумина и Дубровского много общего в жизненном пути. Оба начинали с низов. Сумин — металлург, Дубровский — металлург. Если это системообразующая отрасль, то глупо представлять, что «макаронник» сможет ею достойно управлять. И последние смутные четыре года подтвердили это. Юревич ведь опускал металлургию, мол, область кормит пищевая промышленность. Но это же смешно!  Металлургия всегда была самой богатой отраслью, которая как кормила, так и продолжает кормить регион, в прямом смысле — рабочие места, зарплаты, и в переносном — налоги.

«Андрей Косилов считает, что Борис Дубровский справится с обязанностями главы региона. Опыт управления огромным коллективом у него есть. С социалкой, по мнению экс-чиновника, тоже проблем быть не должно, учитывая миллиардные социальные программы ММК. Да и Виктор Рашников (председатель совета директоров ОАО «ММК»), как предполагает Косилов, будет содействовать Дубровскому», — сообщает 74.ру.    

Андрей Косилов:

«За минувшие четыре года основные достижения области — профицит бюджета, огромные инвестиции в социальную сферу, развитие сельского хозяйства — либо были разрушены либо извращены. Трудно позавидовать Дубровскому, потому что ему предстоит вернуть нормальных людей в бизнес, а это непросто».

«Андрей Николаевич также прямо заявил: рад отставке, потому что теперь будет несколько легче решать задачи птицеводческого производства, которыми раньше приходилось заниматься в условиях постоянного административного сопротивления», — передаёт челябинский сайт.

Андрей Косилов:

«Спасибо президенту Путину. Это лучший подарок к 80-летию нашей области».


ИА «UralDaily.ru»

Комментарии

Андрей Николаевич сильный политик. Прав, что в таком регионе, с мощной промышленностью, должен быть руководитель определенной закваски. Юревич бизнесмен и работал на свой карман. "Обертка" конфетки для местного населения все время подавалась с помощью личных ТВ и СМИ - все время красивая. И все время прививалась населению вакцина равнодушия. Если при Сумине П.И. открывались мощные станы, линии по производству труб и тд., то есть укреплялся индустриальный край за счет развития тяжелой промышленности, то в эпоху, теперь уже улетевшего мишки (перед олимпиадой) везде развевались шарики и гирлянды открытия ТРК и прочих развлекательно грабительских учреждений..."Облако"(будущее ТРК) теперь зависнет...Москалюк бросит стройки..."Братва" сбежит...Не у всех же есть шарики, на которых можно улететь, да и заранее, до олимпиады...Но мешки под сухарики найдутся. Если не готовы, то торопитесь, за вами обязательно придут...Не отчаивайтесь - в тюрьмах тоже есть люди...

Челябинской областью, как и всеми другими областями в мире должны управлять не металлурги, макаронники, хоккеисты, чекисты, кухарки или врачи, а профессиональные управленцы. Если хотите - менеджеры. А металлурги должны делать металл, макаронники - макароны, чекисты - чеки, и так далее.

ага-косилов и аристов о народе все время думают.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.