Прокуратура Челябинской области займётся махинациями с «Горсветом» семьи Мошаровых. СКАН

Лишение неприкосновенности сенатора Цыбко также стартовало с переписки общественного активиста Корецкого с органами надзора за соблюдением законности
прокуратура Челябинской области

Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила южноуральской прокуратуре заняться расследованием махинаций вокруг ООО «Челябгорсвет» — по следам обращения общественного активиста, правозащитника, публициста и блоггера Александра Корецкого в федеральный орган за соблюдением законности. Об этом говорится в письме А.Корецкому за подписью сотрудника Генпрокуратуры Е.Черней.

В Челябинской области может стартовать новое громкое уголовное дело, фигурантом которого может стать высокопоставленный чиновник — глава города Челябинска, а скоро — рядовой депутат районного совета Станислав Мошаров.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Напомним, как ранее сообщало ИА «УралДейли.ру», в заявлении Александра Корецкого говорится: 

«4 октября 2012 года в челябинском Доме Архитектора прошел аукцион, организованный Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, на котором предприятию ООО «Челябгорсвет» была продана автоматизированная система  диспетчерского управления сетью наружного освещения Челябинска, включающая в себя пункт, питающий Мир ПП-03 и диспетчерский пункт управления (лот 12). Ранее данные объекты инфраструктуры находились в аренде у ООО «Челябгорсвет».

Известно, что начальная цена при проведении аукциона на данный лот составила 432 000,00 руб. ООО «Челябгорсвет» приобрел его за 518 400,00 руб. Возникают серьезные сомнения в том, что реальная цена проданного имущества соответствует начальной цене и цене, за которую оно было продано ООО «Челябгорсвет». Есть основания утверждать, что цена существенно занижена в угоду политическим целям руководителей города и области в период проведения аукциона.

Обращаю внимания на то, что Председатель Челябинской городского Думы (Глава города) Станислав Иванович Мошаров до своего избрания депутатом являлся директором ООО «Челябгорсвет». После избрания Мошарова эту должность стал занимать брат Станислава Мошарова Константин Мошаров.

Таким образом, можно говорить о сговоре чиновников и представителей аффилированных с ними коммерческих предприятий на почве родственной связи и хороших отношений с Михаилом Юревичем, который во время проведения аукциона являлся Губернатором Челябинской области. Данный сговор стал причиной того, что автоматизированная система  диспетчерского управления сетью наружного освещения Челябинска была продана по заниженной стоимости, муниципальному бюджету нанесен колоссальный ущерб.

Поскольку многочисленные обращения в нижестоящие инстанции не дали результата, обращаюсь в Генеральную прокуратуру с просьбой провести детальную проверку указанных обстоятельств. Считаю данное дело федерально значимым, поскольку коррупционный шлейф окружения экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича внимательно изучают сейчас такие органы как ФСБ и Следственный комитет».

Сейчас, когда Станислав Мошаров претендует в числе прочих влиятельных соискателей на должность главы Челябинска-спикера Челябинской городской думы, может найтись немало заинтересованных лиц, которые могут воспользоваться данным заявлением Александра. 

Точно также, по точно такому же сценарию был запущен процесс лишения неприкосновенности члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко: А.Корецкий лично отвёз своё обращение в Генпрокуратуру, та — передала его по подведомству прокуратуре Южного Урала, и в результате некой коммуникации между правоохранительными, следственными и надзорными за соблюдением законности органами жирную точку в деле поставил Следственный комитет России.

Именно сейчас заинтересованным в нейтрализации Станислава Мошарова как политика влиятельным лицам следует смазать шестерни федеральных структур.

Алексей Епифанов

Фотогалерея: 

Комментарии

Поздравляю всех с заходом на семилетнюю посадку гражданина Тесленко.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.