Экс-омбудсмен Алексей Севастьянов бросит вызов на выборах Владимиру Бурматову

Политическая судьба одиозного челябинского депутата Госдумы висит на волоске
Алексей Севастьянов Челябинск

Как стало известно «УралДейли.ру», бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов возглавит южноуральское региональное отделение партии «Родина» и выставит свою кандидатуру по Металлургическому одномандатному избирательному округу, в котором одним из фаворитов праймериз кандидатов от «Единой России» считается одиозный депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

В каком-то смысле Севастьянов выглядит «имиджевым двойником» Бурматова и предстоящая схватка обещает быть непредсказуемой.

У Бурматова и без того нелёгкая ситуация на праймериз «ЕдРа». Напомним, ему противостоит мощный кандидат от «Росатома», депутат Законодательного собрания Челябинской области Олег Голиков. По мнению наблюдателей дебатов кандидатов по Металлургическому округу, Бурматов с треском проигрывает своему оппоненту по всем позициям, и в ход уже пошли провокации и слив компромата на Голикова.

А по правилам игры единороссов, заказчик чёрного пиара в отношении оппонента может быть снят с выборов.

Тем не менее, за Бурматовым стоят влиятельные силы в Москве и административный ресурс, так что скорее всего, он праймериз выиграет, и понятно что в далеко не в честной борьбе.

Такая подтасовка результатов и явная несправедливость стопроцентно вызовет к скандальному депутату Госдумы негатив избирателей, что ухудшит из без того одиозный имидж БИНХа.

Ну а непосредственно на выборах его встретит экс-омбудсмен Алексей Севастьянов, имеющий огромные опыт организации и участия в избирательных кампаниях разного уровня. Севастьянов шёл на выборы и сам, побеждая грозных соперников (например, строителя Берковича), и руководил региональными отделениями партий (Союз правых сил).

Его ещё не забыли челябинцы в должности омбудсмена. А омбудсменом он был неплохим!

Конечно, и Алексей Михайлович имеет скандальную репутацию и антирейтинг, но на должности правозащитника он хотя бы что-то делал, помогал людям, и на этом фоне полностью дискредитируется генеральный слоган Бурматова «Депутат, который работает». Ведь все мы знали, что работал Вовочка в Госдуме «кнопкодавом».

Вдобавок, и Севастьянов с его группой поддержки, и команда Бурматова (челябинский МГЕР) — одинаково «отморожены». Поэтому в округе столкнуться две группы молодых людей, настроенных агрессивно, добивающихся поставленной цели — победы своего кандидата — любой ценой.

И в такой конфигурации не исключён вариант, когда победу одержит кто-то третий. Например, коммунист или ресурсный самовыдвиженец. Ему нужно будет лишь дождаться, когда в политическом смысле Севастьянов и Бурматов дискредитируют друг друга как кандидатов.

Андрей Корецкий, фото из открытых источников: Ура.ру, Вадим Ахметов

Новости по теме:

Комментарии

Кому и что бросит этот жирный кролик!!!??? Кто он рядом со мной???!!! Я Повелитель Вселенной!!! Я захватил "УралДэйли"!!!! Корецкий, сдавайся, пока не поздно!!!! А то щас Синицына приведу...

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.