Праймериз «ЕдРа»: зефирный Бурматов, макароны от Юревича, погнали наши городских!

Как проходил отбор кандидатов во внутрипартийном кастинге партии власти в Челябинске и Челябинской области
праймериз Единая Россия Челябинск 2016

А что там с праймериз «Единой России» в Челябинске и в Челябинской области? Они состоялись. Небывалая явка для такого мероприятия, «растёт правосознание» (с), Шнур, и вкусные призы. Например, от Бурматова — зефирки, а от Юревича — макароны. Колесников презентовал избирателям билеты на концерты звёзд татарской и башкирской эстрады, а ещё — скидочные купоны на лекарства из аптеки «Классика», которой он владеет. Захаров отделался крышками для консервирования.

Мы, пожалуй, опустим, какие красивые слова о «выборе народа» говорили на избирательных участках товарищи Мякуш, Лошкин, Голицын, Обертас и прочие хранимые медведем, тотемом всех единороссов, ответственные товарищи. Поверьте нам на слово — они говорили прекрасно и в точности то же самое, что и на всех других выборах, бывших доселе. Эти же слова эти, либо другие товарищи, заменившие нынешних, скажут и в следующий раз. Даже странно, зачем СМИ всякий раз цитируют одни и те же красивые, но пустые словеса?

Странно, но на сайте Губернатор74.ру не слова не было сказано, как голосовал Борис Дубровский, а уж тем более, что он при этом говорил. То ли упущение пресс-службы, то ли Борис Александрович предпочёл в этот день отдохнуть, и ох как мы его понимаем, сами жарили шашлыки на даче.

Главное внимание было приковано к Челябинскому избирательному округу, по которому после «добровольно-принудительного» снятия с праймериз считавшегося фаворитом Михаила Юревича неожиданно взялись пободаться Андрей Барышев (про которого его штаб почему-то заключил, что он «народный депутат», хотя конечно на народных депутатов административный ресурс не работает, а на Андрея Викторовича — таки-да), — и Константин Захаров, на которого административный ресурс тоже поработал, но меньше, и другой

В общем, тут вцепились друг другу в глотки под ковром два бульдога, при этом каждый бульдог состоял на самом деле из целой своры псов поменьше, залезших в их шкуры, а из больших бульдогов, проталкивающих на праймериз как кость либо Захарова, либо Барышева, — было два: губернатор хотел Барышева, а Юревич и примкнувший к нему Мякуш — Захарова, потому как Константин Юрьевич — зам по идеологии ЗСО Владимира Викторовича, а Михаил Валерьевич, который вот-вот попрёт по этому же округу от другой партии — хотел бы иметь на выборах такого соперника, который гарантированно упадёт в первом же раунде.

Ребята выбывшего Юревича накануне активно обрабатывали актив на предмет голосовать за Захарова и уже на участках всучивали выборщикам макарошки.

Но «погнали наши городских» — «макаронных» людишек гнали с участков дурнопахнущими тряпками специально обученные люди и даже чуть ли не полицейские — по крайней мере, любящий макарончики и баблишко Юревича сайт «Знак.ком» жаловался на это, канюча и размазывая сопельки.

Это же надо, ну кто бы мог подумать, что настанет когда-нибудь такой день, когда людей Юревича будут гнать в хвост и в гриву, а не он сам, наш альфа-самец, порыкивая, будет отгонять неугодных от куска мяса. 

Вот и дожили до светлого дня. Теперь и тигра Шерхана за пятки покусывают шакалы Табаки, разделывая орла как цыплёнка табака.

Андрею Викторовичу не позавидуешь. Некогда оппозиционер, гонимый властью, исключённый из партии власти за критику Миши Всемогушего, «народный депутат», как нам сказали, — теперь Хозяин Горы, весь административный ресурс, какой только есть, — за него, и все эти рестораторы надеины и прочие держащие нос по ветру товарищи, дружно снимают свои  кандидатуры «в пользу Андрея Викторовича дорогого», да ещё и один Главный в области Бульдог и вся песья стая, покусав за пятки тигра, прикусывает также ушко и интеллигентнейшего Константина Юрьевича, который в очках и поэтому больше нравится политологу-философу Лаврову, — так как он «бывший московский студент, а не гопник с района». 

И ведь самое что самое интересное — Барышев действительно народный, без кавычек, и действительно харизматичен, и действительно создал самое эффективное общественное движение в своём Металлургическом районе, да вот беда — баллотируется по «чужой» территории, и все говорят — а, испугался какого-то БИНХа, и — а, три года назад и правда победил Юревича, а сейчас — что, задавили фаворита административным ресурсом, и вот уже Юревич, а не Барышев — гоним, обижен властью, а значит — увы, любим, нашим бестолковым забывчивым народом.

Юревич, а не Барышев нынче любим, но это ничего — стерпится-слюбится, народ в принципе страдает амнезией, главное это попасть в Госдуму, хотя для Андрея Викторовича сейчас испытание посерьёзней, чем три года назад, когда он победил Юревича в честной борьбе, — именно сейчас, когда он его побеждает в нечестной. 

В любом случае, как человек Барышев лучше, и намного, по своим личностным качествам, а Юревич просто тиран, прохиндос и хапуга, и теперь главное для Андрея Викторовича выдержать с честью и это испытание — внезапным расположением обертасов, лошкиных, голицыных и прочей партийной шушеры, которая его травила три года назад, а теперь поощрительно хлопает по плечу.

Стоит ли долго рассказывать про праймериз в других округах? Там, где Бурматов, выдавивший всех конкурентов, и последнего — Голикова, позорный и омерзительный во всех смыслах БИНХ, — дарил выборщикам шоколадный зефир «Жизель», — ну а что ещё дарить этой «мамзели» по кличке «кремлёвская невеста»?

Почему зефирки, шоколадный ты наш, сладкий и, безусловно, противный мальчишка, а не чипсы, которыми хрустели в знаменитом видео «Лидеры челябинской молодёжной политики» Саня Галкин, твой наисладчайший спарринг-партнёр и ещё только набирающий политический вес Толя Вершинин?

Ну, или случай с Колесниковым в Златоустовском округе. К нему уже не докапывался майор полиции со своей повесткой, — нет, стража порядка на участке для праймериз не было, но на «Колесо» пожаловались, что от его имени распространяют выборщикам билеты на соловьёв татаро-башкирской эстрады и купончики со скидкой на пирамидон в аптеках «Классика». 

Ну а Захаров, соперник Барышева, дарил крышки для консервирования, в чём можно усмотреть даже некую аллегорию. Кому крышка, Константин Юрьевич? Вам или Андрею Викторовичу? Скоро узнаем.

Это, кстати, можно! Дарить — можно! Хоть водку, лишь бы не деньги! Кстати, почему никто не додумался водку подарить? Это такое упущение ваше, господа политтехнологи! 

Праймериз хорош тем, что голосующим можно втюхивать хоть макарошки, хоть зефирки, хоть одноразовые шприцы или даже крышки — подкуп избирателей на выборах правящей партии разрешён и даже странно, что внутрипартийной кастинг «Единой России» посещает так мало людей.

Андрей Корецкий, фото из открытых источников: Вадим Ахметов (Ура.ру), Оксана Худякова (Соцгород), Знак.ком, Телефакт

Комментарии

Аватар пользователя Антон Усков

Мы тоже получили 3 коробки зефира на участке. Спасибо, значит, БИНХу за это, попили чаю ...

А голосовали мы не за него Smile

Вивалвивалракью

Замечательный праймериз ЕдРа! Я долго угорал над этим роликом 
https://www.youtube.com/watch?v=lz5AMNJZ1UI

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.