Залив имени Давыдова

Как живут «феодалы в отставке»
Давыдов Сергей Викторович Челябинск

Сергея Викторовича Давыдова по прозвищу «Фантомас» давно уже нет в коридорах челябинской власти, вроде бы у руля областного центра встала совершенно другая, не связанная с бывшим сити-менеджером Челябинска команда, и даже уже прокуратура и другие надзорные органы начали потихоньку тревожить границы его грандиозной бизнес-империи, отхватывая от неё кусок за куском, однако «феодал в отставке» живёт себе привольно в своём поместье на берегу Изумрудного карьера, отгородив свою барскую усадьбу и недостроенные объекты «от холопов» высоченным забором, наплевав на людей, гадя — в буквальном смысле этого слова в заповедные места.

Это место на берегу Изумрудного карьера, называемое среди местных жителей «Заливом имени Давыдова» — доступно для фотосъёмки лишь в зимнее время года: можно пройти по льду и сделать фото. Конечно, можно и в лодочке летом проплыть, но проблема очевидна: спустить плавсредство на воду будет не так просто.

Подробности — в фоторепортаже «UralDaily.ru».

Прохода всего два, и оба неудобные — приходится спускаться с крутого скалистого берега Изумрудного карьера — на воду, в нашем случае — на лёд.

Сначала я сделал снимок «поместья Фантомаса» издали, с берега. Позже вы увидите его вблизи — разнообразные крупные планы и фрагменты.

Кстати, порадоваться удачами коллег — в традициях «УралДейли.ру». Желающих ознакомиться с фундаментальным исследованием журналиста Дмитрия Моргулеса о бизнес-империи Сергея Давыдова отсылаем на сайт «Слово», к статье «Теннис большой — это хорошо!». 

Каких только «вкусных» активов, записанных на родню, друзей и близких бизнесменов с чиновниками нет у Сергея Викторовича! И Управляющие компании, и строительные организации, и гостиничный бизнес, и страхование, и  управление, покупка, продажа, сдача в аренду собственной недвижимости, и охранные предприятия и даже предприятия энергетики.

Но мы не будем всё расписывать — прочитайте журналистское расследование господина Моргулеса.

У нас выбран сегодня несколько иной жанр журналистики — репортаж, точнее, его разновидность — фоторепортаж, иначе говоря принцип акына: «что вижу, о том и пою». Так что буду комментировать увиденное и иллюстрировать то, что увидел.

То, что мы видим на фото, — это собственно Дом Фантомаса и строящаяся гостиница его папеньки, почтенного пенсионера, Давыдова Виктора Ивановича, на которого его лысый сынок записал компанию «Авега».

Далее мы увидим собственные Скалу Фантомаса, Причал Фантомаса, Лес Фантомаса, Забор Фантомаса и даже Помойку Фантомаса и его персональную Канализацию. 

Не правда ли, так и хочется написать что-нибудь в стиле комикса — вот Замок Суперзлодея Фантомаса, оттяпавшего у соседей изрядный кусок земли, отгородившегося забором от честной публики, не пускающего людей купаться, плавать на лодке летом и ездить на лыжах и санках зимой, кататься на коньках и т.д.

В общем, Доктор Зло, а я — Добрый Герой комиксов, с этим злом борющийся с помощью фотоаппарата и с помощью острого словца. Держись, Фантомас! Трепещи, злодей, дьявольское отродье!

Увы, я не Супермен и не Спайдермен, не умею летать на крыльях нетопыря и с помощью паутины перескакивать с места на место. Поэтому спускаться с крутого берега на лёд Изумрудного карьера, чтобы полюбоваться и показать народу лежбище Фантомаса, было неудобно.

Не скажу, что можно шею сломать, но вот на лыжах не покатаешься, как это имели возможность раньше местные жители, отрезанные от карьера проклятущим злыднем с лысой башкой и с дёргающимся в тике прищуренным злобным глазом человекоподобного андроида (вспоминаем фотопортреты Сергея Викторовича, в том числе в чёрной вязаной шапочке). 

Ну вот, забавная преамбула для затравки и привлечения внимания читателей завершилась, а дальше будет много фотографий.

Спускаюсь на лёд, и топаю по направлению к Поместью Фантомаса. Вот гостиничный комплекс, пока что недостроенный, неотреконструированный. Построен на базе профилактория «Союз», если верить Диме Моргулес. Когда-то здесь народ поправлял здоровье, а теперь здание в цепких загребущих лапищах Фантомаса.

А вот пристройка к гостинице «Причал Фантомаса».

Чтобы только он, злой Фантомас, мог спускаться к воде, и никто больше!

А вот этот санаторий или профилакторий, вблизи фантомасового Поместья, пока что действующий, но лапы на него конечно тоже наложить хочется — и видимо и наложил бы, если бы в городе и области не поменялась власть!

Подходим по льду поближе и вот уже виден Забор Фантомаса. Это же милое дело, правда, отгородиться от мира, и чтобы только он, лысый выродок (это не про Сергея Викторовича, это так, образное выражение просто!), мог красться  в ночи вдоль забора, посверкивая в темноте красным глазом.

Чёрт-те насколько метров тянется этот фантомасов Забор!

А вот Лес Фантомаса. Ёлки. Жуткое местечко. Брррр. 

То есть место-то как раз красивое и замечательное, но соседство с этим монстром заставляет зябко поёжиться и накинуть на голову капюшон.

Над обледенелым берегом выступает гранитными щербинами Плато Фантомаса.

Они переходят гранитные же Холмы Фантомаса и его Скалу. На этой Скале её Хозяин жутко ухает по вечерам, злобно приплясывая как кошмарное порождение глухих городских преданий и зловещих легенд.

Ну всё, хватит, поиграли в сказочки и будет. На самом деле красивое это место! Красивейшее! Но почему оно принадлежит одному человеку? А ведь он уже даже не чиновник! Да и не Фантомас он никакой, а так — оборотистый чинуша с лысой черепушкой, охамевший и наглый, нахапавший себе кучу добра за годы нахождения у власти!

Да он хуже Фантомаса, если хотите! В сто раз хуже!

Как здорово было бы постоять на этом гранитном крутом берегу в окружении прекрасных елей и полюбоваться на гладь карьера, а рядом ещё и Шершни! Чистый воздух, дали! Простор!

Но всё это принадлежит одному человеку, причём принадлежит явно незаконно! На каких основаниях?!

Но вернёмся к репортажу. 

Я прохожу по льду на другой берег карьера и вот уже видно синюю трубу канализации.

Она не закопана, как полагается — просто выгибается дугой по берегу.

По трубе текут результаты жизнедеятельности Сергея Викторовича Давыдова, его папы Виктора Ивановича и кто там ещё живёт в его теремке, который тоже скоро появится у нас на фото. 

Пни по такой трубе, она и лопнет! И потечёт навозная жижа семейства Давыдовых в карьер, в Шершни, а потом мы будем воду пить! А, ну и плевать! Подумаешь, какие неженки...

Вот канализационная труба (Канализация Фантомаса), отчасти уже присыпанная снежком и возможно землицей, — змеится за горизонт.

А мы подходим к Воротам Фантомаса с грозными надписями. Там наверняка охрана, злые собаки. Машины заезжают в эти ворота, и не факт, что выезжают обратно! Что угодно может произойти — любое злодейство за такими воротами!

Вдоль дороги, над забором с «колючкой» — бурелом безжалостно вырубленных кустов и деревьев.

Фантомас разбушевался!

Подхожу ближе к забору. Табличка: видеонаблюдение 24 часа в сутки.

Привет, Фантомас! Видишь меня, добра молодца, погибель свою? 

Посторонним вход запрещён. Извини, браток. Работает тяжёлая техника.

Торчит за воротами кусок Отеля Фантомаса.

Забор — за горизонт!

Колючая проволока, как вдоль тюрьмы. Тока высокого напряжения, надеюсь, нет?

Подлесок, ели, берёзки. И забор! Забор, забор, забор...

А если посмотреть в другую сторону — красота же! 

И как по контрасту — снова труба канализации, мы подошли к ней с другого краю и посмотрите: стык — разок пнуть из чистого хулиганства, и весь Изумрудный карьер станет коричневым, и утонет в этой фантомасовой субстанции посёлок АМЗ — и плевать, пусть смерды носы зажимают, да, Сергей Викторович?

Стучу по трубе, она — бам! — отзывается звонким эхом, видно, что это пластик какой-то ненадёжный.

Где санэпидемстанция или кто там занимается подобными безобразиями?!

Почему фантомасам закон не писан?!

Вот труба — уходит уже в другой конец, за горизонт и топает вдоль трубы рыбак в красной куртке, любитель подлёдного лова, видимо местный житель.

Долго топать-то придётся, браток. Перелазать через трубу, обходить забор, спускаться по скалистому берегу, идти вдоль него...

Пока-пока! Удачного клёва!

Котлован разрытый с разным хламом. Падай, ломай шею...

Выхожу к началу посёлка АМЗ, чьим аборигенам доставляет столько проблем бывший глава администрации Челябинска.

Хибары и теремки, бывают очень даже. Где-то тут рядом — коттедж бывшего «главного судьи» области Фёдора Вяткина, над которым летал в компроматном фильме вертолёт Юревича.

Челябинский городской бор, охраняется законом, памятник природы.

Я бы написал иначе: зас..тся Фантомасом.

Всё разрыто-перерыто. Бардак!

Улица посёлка.

Вид на ворота Поместья Фантомаса, виден краешек его дома.

Вот он поближе.

И разные его виды.

Как говорил Высоцкий в роли Жеглова: тут у него лежбище!

Замок Фантомаса и кусочек Отеля Фантомаса.

От прекрасного, на этот раз кирпичного забора, огораживающего красивый теремок Сергея Викторовича (ул.Калининградская, 64, как я узнал), — стекает подозрительней зловонный ручеёк.

Может папа Сергея Викторевича, владелец многочисленных бизнесов, не добежал, а может сам Сергей Викторович сходил по-маленькому или по-большому, кто знает.

Течёт ручей, бежит ручей! И я ничья и ты ничей.

Прямо бежит через дорогу и в посёлок!

Нюхайте, люди добрые! Барин посс..л!

А сейчас мы видим вдали Помойку Фантомаса.

А вот она вблизи. Это мусор Давыдовых. Должны по идее сюда прибежать бомжи с рублёвской помойки Сифон и Борода, рыться в мусоре, но чего-то их не видать сегодня.

Убирать мусор конечно не судьба!

Верхний этаж Замка Фантомаса. Сергей Викторович, вы там не курите у форточки? Привет, привет! Скажите «чиииииз» — вас снимает скрытая камера.

То есть не скрытая, а я вас снимаю в открытую. Но всё-таки боязно, в друг как ваши охранники выбегут и накостыляют.

И вот вам ещё пара снимков Отеля Фантомаса с близкого расстояния.

И последний снимок — посёлок, Шершни вдали виднеются.

На этом всё. Репортаж о Владениях Фантомаса окончен.

Но тема будет продолжена!

Андрей Корецкий, фото автора

Фотогалерея: 

Комментарии

А сейчас, насколько известно, он живет в Испании и вряд ли сюда вернется, а то еще начнут допрашивать

Вах, Андрей Александрович не поленился-съездил! Так его лысого кощея!!! Не может даже себе канализацию сделать! |( J) >) Позорище! Неприкрыто с..ёт на челябинцев! >) >) >) Ух, шайтан он, а не фантомас! |(

Аватар пользователя Koretskiy

Тарзан, шайтанище! |( |( |( J) J) J)

Андрей, напишите про санаторий "Еловое" и фото побольше детских корпусов . Фантомас разбушевался, обанкротил санаторий преднамеренно, теперь хочет землю выкупить под бывшим санаторием, инфраструктуру уже купил за гроши ("Евродвор", ДСК-1 )

Аватар пользователя Koretskiy

Комиссар Жюв, если будет оказия в ту сторону - обязательно! SmileWink

Дубровский грозился восстановить санаторий Еловое, но похоже ничего у Дубровскрго не получится, Давыдов, что хочет, то и делает - захватил землю под ,, отель Еловое,, ,вырезал деревья и установил автопарковку на территории охранной зоны, 6 корпус превращает в гостиницу тюремного цвета. Если будете в этих краях сами увидите.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.