Южноуральским пенсионерам в 2017 году увеличат пенсию на 5,8%

пенсионеры ЖКХ

Кроме выплаты в январе единовременно 5 тысяч рублей, в текущем году будет дважды проведена индексация страховых пенсий и социальных выплат. 

С 1 февраля на уровень инфляции - 5,4%, вторая – 1 апреля, на 0,4%, сообщили министр труда и соцзащиты Максим Топилин. В результате общее увеличение составит 5,8%.

Топилин отметил, что ресурсы для обеспечения предусмотренных бюджетом социальных выплат есть. 

«Это касается, прежде всего, исполнения майских указов президента — заработных плат работникам бюджетной сферы», — сказал министр.

Согласно уровню инфляции будут повышаться социальные выплаты инвалидам, ветеранам, выплаты по детским пособиям и заработная плата преподавателям школ и дошкольных учреждений.

С 1 января 2018 года будет действовать новый порядок индексации ежемесячных выплат отдельным категориям граждан. Соответствующий закон был принят в декабре 2016 года. 

Выплаты гражданам, пострадавшим из-за катастрофы на Чернобыльской АС, лицам, имеющим статус Героев Российской Федерации, ветеранам, инвалидам, а также получателям пособий на детей и некоторым другим лицам будут индексироваться раз в год 1 февраля, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Вместе с тем, также в декабре был принят закон, продливший мораторий на индексацию военных пенсий. 

Определено, что с 1 января текущего года размер военной пенсии должен составлять 72,23% от величины денежного довольствия действующих силовиков или военнослужащих.

 

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

На 500 рублей моей бабуле увеличат. Ветеран труда, 40 лет трудового стажа, педагог. Стыдно ей в глаза смотреть. Наши деньги брать отказывается. Говорит, вам самим нужно. Помогаем разными уловками. 

А у её соседки - пенсионерки нет детей, муж умер. Пенсия - 9 000 рублей. Много денег уходит на лекарства. Без слёз на её жизнь смотреть невозможно. Покупает по полкило картошки на неделю, пакетиком самого дешёвого чая пользуется три-четыре дня.

Стыдно за наших правителей, сытых самодовольных "господ", которые в самой богатой стране мира не желают обеспечить гражданам страны достойный уровень жизни. По доходам на "душу" населения ( без средней температуре по "больнице") Россия  на последнем месте. Зато крымнаш, денег нет, а заботы о несчастном народе Сирии зашкаливают все разумные пределы? 

Аватар пользователя Koretskiy

Ася, сгласен, стыдно. А моя бабушка - блокадница, всю жизнь работала, сестра трёх репрессированных братьев, получала от прекрасного Советского Союза пенсию в 16 рублей. Жила садоводством, но когда продавала урожай, её гоняли замечательные советские менты - "за нетрудовые доходы".

Вот вам и советская справедливость, и советский гуманизм.

Ася, я тоже сочувствую Вашей бабушке. У нас в семье тоже двое пенсионеров с нищенскими пенсиями. Посмотрите, как Андрей, признаёт проблемы обнищания населения в дискуссии с Вами. Вы явно обладаете даром убеждения тех, кто хвалит путинский режим, допустивший такое обнищание. Давайте раскручивайте его на дальнейшие признания очевидных фактов, Вы умеете. А я вот нет. И кажется, что и другие здесь с ним дискутирующие тоже.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, ну как же не признавать очевидные вещи. Вот только бабушки всегда живут плохо. И жили плохо наши бабушки всегда. И в СССР, и раньше. А на демократической Украине пенсия при диктаторе Януковиче были 100 евро, а сейчас при демократе Порошенко - 45 евро (в пересчёте).

Каждая революция ведёт к ухудшению жизни бабушек и не только.

Соответственно, бабушкам и прочим нужно сделать вывод - от добра добра не ищут, будет только хуже, если власть сменится.

Потому что любые революции делают жулики ради личной наживы, и наша российская внесистемная оппозиция преследует точно такие же цели - ограбить бабушек ещё больше и положить их пенсии к себе в карман. Только учитте, Ася, что нынешняя власть сытая, а оппозиционеры голодные. Поэтому если придут к власти кумиры Синицына, Ваша бабушка и прочие бабушки будут стоят на паперти.

Не одна оппозиция, Ася, не собирается захватить власть ради бабушек. Только ради себя.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.