Когда Юревич стал губернатором, он ввёл 30%-тные откаты с бизнеса

На фоне тотальной лжи СМИ о «славной макаронной эпохе» и манипуляций общественным мнением на тему «Миша — лучший губернатор» — приятным исключением стало мнение пресс-секретаря Петра Сумина Павла Большакова
Юревич уголовное дело

Несмотря на то, что действующий губернатор Челябинской области Борис Дубровский лишь по своему статусу формально контролирует бОльшую часть СМИ региона, его предшественник Михаил Юревич, в отношении которого на днях возбудили уголовное дело о даче взятки, — по-прежнему является одним из крупных медиа-магнатов. Помимо собственных медиа-активов, таких как «31-й Канал», он определяет информационную политику значительного количества средств массовой информации через неформально-коррумпированные отношения с главными редакторами и собственниками СМИ, такими, например, как ведущие в УрФО информационные агентства «Знак.ком» и «Ура.ру», которые тут же включились в обработку общественного мнения, подталкивая читателей на нехитрую мысль: «Юревич — невиновен», ведь он «был лучшим губернатором».

Истинное положение дел, правда о Юревиче, к сожалению, проскальзывает в СМИ редко. Видимо, многих ведущих журналистов и главредов «макаронный олигарх» просто-напросто купил, обеспечив лояльность изданий.

Мы хотим познакомить читателей  «UralDaily.ru» с мнением бывшего пресс-секретаря покойного губернатора Челябинской области Петра Сумина — журналиста Павла Большакова, опубликованного в «Комсомольской правде», прокомментировавшему уголовное дело Михаила Юревича.

Его мысли созвучны нам, сайт «УралДейли.ру» писал об этом с момента своего основания.

«Я абсолютно ничему не удивлен. Потому что, к примеру, журналисты и политологи, пишущие о власти сразу знали, что с приходом Юревича даже на пост главы Челябинска в 2005 году размер «откатов» взлетит. По неофициальным данным, сумма взятки действительно выросла в 10 раз и составила 30%. Те, кто знает толк в экономике, поймет, что после 30%-ного отказа заниматься бизнесом невозможно в принципе. Если, к примеру, я получаю контракт на ремонт дороги и треть суммы отдаю по откату, то какая по качеству у меня может быть эта дорога? Потому и дороги по весне смывало.

Когда Юревича назначили губернатором, я был потрясен. Десять лет я работал с губернатором Петром Суминым. И тогда я был уверен в том, что Челябинская область — самодостаточный регион. Мы производили ядерное оружие, готовили кадры для Вооруженных Сил.

И тут губернатором назначают обыкновенного торговца, директора макаронной фабрики. Потому я был потрясен. И могу представить, какие эмоции бушевали в умах «оборонщиков» Южного Урала, интересы которых всегда на федеральном уровне лоббировал Сумин. И защищал бы любой другой губернатор на его месте.

А директор макаронной фабрики апиори озабочен собственным обогащением. Как и другие предприниматели, выросшие в лихие 90-е. Его назначил губернатором президент Медведев. Когда Путин заступил в должность губернатора, Юревича «ушли» в отставку...

Десять лет до прихода Юревича на должность губернатора бюджет Челябинской области был профицитным. Челябинская область всю жизнь была донором федерального уровня. А с назначением Юревича, уже через год, в бюджете региона появилась дыра в 17 миллиардов рублей.

И нынешний губернатор Борис Дубровский до сих пор «латает» дыру в областном бюджете, доставшуюся ему в наследство...»

Подробнее — тут.

СПИСОК КОРРУМПИРОВАННЫХ, КРИМИНАЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ИЗ БЛИЖАЙШЕГО ОКРУЖЕНИЯ МИХАИЛА ЮРЕВИЧА.

КОГО ТУТ ТОЛЬКО НЕТ: ВОРЫ, ВЗЯТОЧНИКИ, РАСТРАТЧИКИ, МОШЕННИКИ, КЛЕВЕТНИКИ...

СПИСОК, В ОБЩЕМ, НЕ ПОЛНЫЙ: МНОГИХ ФАМИЛИЙ НЕ ХВАТАЕТ.

МОЖНО ЗАНОСИТЬ В КНИГУ КОРРУПЦИОННЫХ РЕКОРДОВ.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

медведев и подбирал такие кадры-юревич незаменимый сердюков и мгного других-то макаронники,то табуреточники занимаются вертолетами.Уже давно пора медведева отправлять на КОЛЫМУ.

Где посадочки, где факты. Все брехня. Придет час  и все вы с позором  станет отрицать, что ошибочка и Юревич  после смерти будет к лику святых. Он столько добра населению, помогает Украине до сих пор. Поэтому  клан Юревича имеет  связи и он  может  просто нанять услуги сильного колдуна , и тогда  столько погостов в области. Ведь колдуну все равнго кого сделать. Поэтому не делаем ошибок и прекратите лить грязь. Иначе  череда смертей пойдет, пострадают все кто грязью и клеветал на святого Михаила и его родных. Деньги не пахнут и колдуну все равно на кого наслать гибель и страдания. Прекратите атаки, иначе скоро сами вы поймете.

Я не совсем понимаю, каким образом Юревич ввёл 30% откаты с бизнеса? Приведите номер его указа, распоряжение или цитату из этого документа. Можно ксерокопию. Вот, губернатор Юревич распоряжается ввести 30% откаты. Уже полный маразм. На 100% уверен, что Юревич таких документов не издавал и не подписывал.  Приведите хоть один пример дороги Юревича, которую смыло по весне. Мне, как жителю Южного Урала, стыдно, что всячески приукрашивается губернаторство Сумина. Сумин при поддержке Зюганова и КПРФ сделал свою карьеру, возвысился, получил 50% голосов на выборах. А потом, как я считаю, просто предал КПРФ и стал одним из оголтелых сторонников находящегося в известном состоянии Ельцина (потом Путин скажет, что к 2000 году, в результате этой политики, страна была на грани распада). Ну как ни поддерживал Сумин Ельцина, развалить страну у них не получилось, и Сумин, со временем, переметнулся в одиозную и омерзительную для любого думающего честного человека "партию" жуликов и воров". И лично моё уважение после этого двойного предательства (сначала Зюганова, потом Ельцина) к Сумину испарилось. Последние годы, находясь в тяжелейшем состоянии, он заводил в область в ступор, область стремительно отставала от Свердловской области, например. И передал - замечу - Сумин передал область Юревичу. За это, видно, Юревич назвал улицу в Чел. в его честь...

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, вижу, что Вы окончательно и бесповоротно перешли в фан-клуб Юревича - видимо из чистой вредности Smile Резвитесь на здоровье Smile

Если ты не в теме,то лучше не лезь. Спросить нужно у Рогозы,Никитина,Симоненко,какие условия работы "предоставлял" Этот пи..р Юревич . При Сумине область не была в ступоре,а развивалась как надо. Чтобы выдавить из коммерсантов деньги не надо никаких документов издавать. Надо просто заставить бизнесменов по своим правилам работать. А теперь я считаю,Юревичу и его бизнес империи пришел КОНЕЦЦЦ!Пока сидеть будет. А сидеть он будет _это точно!

 По слухам окружение Юревича передало в Москву материалы на некоего БАРЫШЕВА. вот это удар . неужели начнут проверки по ниму.

А ведь соратника  Юревича, ДАВЫДОВА все забыли. на того по  секретным данным много чего есть и причину  не трогания  сего олигарха не ясны!!! Поэтому  разработки Давыдова надо поднять и по ним снова работать и вот и ДАВЫДОВ есть  пока помощь органам  СК РФ. Не станет помогать, то все грехи    поднять и самого на посадочку.

Пока не будет принят закон о конфискации с проверкой всех родственников и реальными посадками, все пустословие....
А начинать нужно с ГД.

Вряд ли поборы присваивались себе, скорее всего, что львиная доля передавалась выше... по инстанциям, на том стоит российский бизнес и структура власти. Практика показывает нам, что руководитель любой администрации, любого города за оклад не будет сидеть на должности, нам оценить работу глав с градообразующими предприятиями сложно, мы видим только нужные цифры, и даже когда кого-то обвиняют, не факт, что нам предоставляют правду...
Нужно Навального подключить, он кино сделает - он вам не Миша... тогда и посмотрим в красках.

Аватар пользователя Koretskiy

Читатель, не фантазируйте.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.