Благодатный огонь доставят в Челябинск

благодатный огонь

Схождение благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме происходит ежегодно в Великую субботу в канун празднования главного христианского праздника — Воскресения Христова.

Как и в предыдущие годы, из Иерусалима в Россию будет доставлен Благодатный огонь. 

Челябинские верующие смогут получить его 16 апреля на богослужении, которое начнется в 17:00 в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Данное богослужение возглавит митрополит Никодим. 

Великая Пятница (14 апреля) посвящена воспоминаниям о распятии и смерти Христа Спасителя на Кресте, а также об Его погребении. Утром в пятницу Божественной литургии не бывает, служатся только часы. Днём совершается служба с выносом Святой Плащаницы, что символизирует снятие Пречистого Тела Иисуса Христа с Креста. 

Вечером же в пятницу совершается ещё одно богослужение — с чином погребения Иисуса Христа. Верующие выходят со Святой Плащаницей на улицу и обходят вокруг храма крестным ходом, вспоминая погребение Христа Спасителя в гробнице Иосифа Аримафейского. 

В Великую Субботу (15 апреля) христиане вспоминают пребывание Пречистого Тела Спасителя в гробнице. Утром этого дня совершается литургия по чину святителя Василия Великого. На ней нередко причащаются те, у кого не получилось сделать это в четверг. 

Традиционно множество людей приходит на ночное пасхальное богослужение. За полчаса (в некоторых храмах — за час) до полуночи совершают особую краткую службу, называемую полунощницей, в завершение которой священники заносят Святую Плащаницу в алтарь. 

Затем пением «Воскресение Твое, Христе Спасе…» начинается крестный ход. Обойдя храм, священники начинают пасхальную утреню, а затем литургию. 

Митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершит основные богослужения Страстной седмицы в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (ул. Кыштымская, 32). В том же храме архипастырь отслужит литургию в ночь на Пасху. 

Пасха — время добрых дел. На многих приходах пройдут праздничные мероприятия и благотворительные акции. 

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

Уровень статей на сайте снова упал ниже плинтуса.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, это не статья, а просто заметка о благодатном огне. Странный Вы человек.

Ну кому он БОГ помог. Мы столько просим наказать виновных в аресте сына, а эти с СУ СК области и полиции, живут и радостные.

Я, Синицын, уже устал критиковать перлы издания Корецкого. Выражения типа "служатся часы" Андрея не смущают. Корреспондентов он себе явно подбирает не по профессиональному признаку,  а так называемых "литературных негров", которые просто примитивно отрабатывают (без творческого задора, без минимальной фантазии) предложенную канву, взять последнюю статью Ильина про Навального, просто примитивное перечисление каких-то смешных придирок типа "национальные общины против" или типа сначала упрёк - чтоб не использовал свой политический вес (точнее, мало использовал), чтобы помочь Чел. обл решить проблемы - и тут же упрёк, что использует свой политический вес, чтобы помочь Чел. обл. Заметьте, Синицын, мы свои комменты пишем более грамотно, чем пишут статьи корреспонденты Корецкого. И это -  несмотря на то, что свои комменты мы не выверяем, как, допустим, нужно выверять статьи...

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, не льстите себе. Да, бывают орфографические и пунктуационные ошибки и просто описки в текстах, Вы их находите (хотя при этом тыкаете с самым победоносным видом) - ну, спасибо, мы исправляем.

Но иногда просто придираетесь, как сейчас: "служатся часы" - церовный термин, идиома - Вы не подумали об этом?

Статья про визит Навального написано грамотно, ну кроме ошибки в слове "нерусский", логично, аргументированно.

Что значит  "примитивное перечисление каких-то смешных придирок" - это репортаж, если был на митинге эпизод с криками "Националист!" - значит был, автор его описал и привёл собственное мнение на этот счёт.

С логикой у Вас что-то не в порядке - в последующих рассуждениях. Автор пишет - почему Навальный не помогал Стоп-ГОКу до начала предизентской гонки и почему другие партии помогали только на период выборов - есть что возразить? Возражайте, а не цепляйтесь к словам.

Вот я Вас, Вадим, много раз уличал во лжи и невежестве. Вы самого элементарного не знаете, а рассуждаете как самый невежественный колхозник, живущий в глухом советском селе, не читающий ничего кроме газетаы "Правда".

Вадим, а я не удивлён. Я был на этом митинге и сразу же обратил внимание на толпу гопников с фингалами, подвыпивших, от которых разило перегаром. Сразу подумалось, ну зачем им тут быть, их ни на какой мининг добровольно не заманить. А потом сразу вспомнилось, что должен же Андрей Александрович привлечь в качестве "корреспондента" кого-то из них.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, сеть общественных корреспондентов сайта УралДейли.ру очень широка. 

Знакомьтесь, это наша редакция, расположенная в уютном офисе в районе Сельмаша, прямо рядом с Вами, Синицын.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицин, а это - наши общественные специальные корреспонденты-репортёры.

Пришла пора открыть читателям наших авторов - это золотые перья, которые работают для Вас и делают свежие новости в режиме нон-стоп 24 часа в сутки.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, а вот вы, наши любимые читатели. На переднем плане - Вадим. Вы, Синицын, спите Smile

Мы работаем для Вас! Wink

Да, Синицына, Андрей, Вы решили, в светлый день Пасхи, обидеть сильнее. Представили его спящей бабой. Ну ладно, третий пост - это фантазия, но первые два - спасибо за откровенность. Вот, оказывается, кто работает в Уралдейли и как работает в Уралдейли

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, эти картинки - фотожабы про Уралдейли нарисовали тролли Юревича, у меня достаточно самоиронии, чтобы их привести.

Вы же атеист, что Вам наша Пасха? Идите молитесь своему картавому упырю.

Я атеист, но я чту традиции. Хоть не так однозначно, потому что помню высказывание Карла Маркса  из "18 брюмера Луи Бонапарта" (это я сейчас не про Пасху):
Традиции всех мёртвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых.
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/18br/18br-01.html
Ничего плохого нет, чтобы помянуть Христа и возрадоваться его воскрешению - и тут не главное, что кто-то считает его литературным персонажем, а кто-то реальным...

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.