Суд отказал в аресте Юревича, с каких это пор люди в мантиях стали жалеть оскорбившего судейское сообщество беглого олигарха?

Что произвело впечатление на судей — статусное прошлое обвиняемого или его состояние?
Юревич арест

Ленинский суд города Екатеринбурга не стал удовлетворять ходатайство следователей 4-го управления ГСУ СК РФ о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в коррупции и в подстрекательстве к клевете на председателя Челябинского областного суда Фёдора Вяткина. 

Последнее преступление, кстати, горячо осуждали различные профессиональные объединения судей, усматривая в информационной войне, развязанной против Ф.Вяткина в «макаронных» СМИ, клевету на всё судейское сообщество.

Странно, что суд не нашёл оснований для ареста олигарха. 

«Юревич, игнорируя законные действия следователя, неоднократно не являлся  в следственные органы по повестке о вызове на допрос. В настоящее время он объявлен в международный розыск. Кроме того, следствие намерено ходатайствовать перед судом о заочном аресте фигуранта уголовного дела», — говорится на сайте Следственного комитета России.

Однако более чем спорные аргументы адвокатов скандального экс-губернатора для суда почему-то оказались весомее.

Как можно было проявлять снисхождение к клеветнику на людей в мантиях и не проявить солидарности и с оклеветанным Фёдором Вяткиным, и с коллегами из СК России?

Как можно было поверить в явную ложь о «тяжёлой болезни» Юревича? Ещё недавно он скакал как конь, прорываясь за иммунитетом в Госдуму!

Нет ли коррупционной составляющей в этом более чем странном решении? На судей мы не грешим, суд — это святое, но может быть «занос» был в какие-то высокие кабинеты и судья предпочёл не связываться с высокими покровителями подсудимого, продавшимися «лондонскому пациенту»?

Или на суд произвели впечатления прошлые регалии Юревича?

Как можно игнорировать расследование коррупционного дела государственной важности в отношении высокопоставленного некогда негодяя, ограбившего всю Челябинскую область?

Решение суда может быть и должно быть оспорено!  

«УралДейли.ру» следит за развитием событий и борется за торжество справедливости вместе с нашими читателями!

Алексей Епифанов, фото из открытых источников

Комментарии

вота сейчаса тролли понабегута,, каторая по-рюсски плоха-плоха

Ничего страшного. Облсуд арестует. Или по другому делу арестуют. Процесс пошёл. И его не остановить. Вот это самое главное! Может заманить так решили или пока не спешить с арестом. Кто его знает. А может специально так сделали, чтобы облсуд арестовал. Меньше всяких жалоб будет в этом случае.

Куда он денется с подводной лодки...

Человек болеет, у нас есть  ЗАКОН  с переченем болезней и именно одна из заболеваний у Юревича не дает ни ОДНОМУ СУДУ право на АРЕСТ.  Посольство РФ  полностью подтвердило все диагнозы и нахождение на лечение. Болезнь опасная и может в итоге кончиной больного. Судье спасибо, а вот ПРОКУРОР и представители СК РФ они малограмотные и не ЧИТАЛИ списки болезней видимо. ЛЮБОЙ  гражданин если он умный ДОЛЖЕН заранее пройти все обследования и иметь эти болезни и если в СУДЕ этот диагноз будет представлен, ВЫ НИКОГДА не идете порд стражу. НАЙДИТЕ перечень болезней и там все четко описано. В июле с.г. будет рассмотрен вопрос о мандате умершегно депутата и там и Юревич включен в списки на  возможное получение. Поэтому Кремле решено, если  дают мандат,то дело будет прекращено. По эл.  версии  дела, оно уже есть в сети ТОР, кто-то скопировал все дело в СКР и выложил, там только ТЕСЛЕНКО три протокола допросов  о мзде и все, нет ничего. 98% иных материалов это вода, мы допускаем и мог брать и не знаем ничего. А Юревич адвокат    и его помощники уже как и Цыбко получили сотни  материалов о невиновности и эти материалы могут предоставить СКР. ТЕСЛЕНКО  находясь в спец. блоке   смог позвонить Юревичу и сообщил, что ОГОВОРИЛ и он готов  при очной ставке ОТКАЗ. Поэтому там такие страсти, на ТЕСЛЕНКО идут давления и угрозы тихо убить...камерными наседками. Мы  юристы очень РАДЫ, что судья внимательно читает документы и не поддалься давлению ФСБ и СКР. ПОЭТОМУ ЧИТАЕМ и ДУМАЕМ. А всем читателям ПОЗОР, что ВАС как идиотов держать власти. ПРИДЕТ час свободы и придут нормальные к власти. Сейчас молодежь готова  к   борьбе и всех нас не арест и не убить. Народ готов к смене власти пока мирным путем.

  • Постановление Правительства РФ от 14 января 2011 г. N 3 "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений" (с изменениями и дополнениями)
  • Правила медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений
  • + Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений
  • Медицинское заключение о наличии (отсутствии) тяжелого заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений
  • Сынок  ты  стал умный, правильно все считают тебя будущим  главой Челябинска. То видимо оно так и будет. Я как сотрудник прокуратуры в отставке, знаю, одно это заказное и клан Рашникова, Мякуша и иных этот  шоу и пытаются устроить. У нас в ЗСО все рады, что  скоро эра Мякуша  упадет до плинтуса. Поэтому вам молодым надо биться с ордой тех кто   тут против   Юревича и иных честных атаки. Ведь я  сам прошел столько потоков клеветы, не одно не нашло своего .Поэтому я старый и правду скажу. Эпоха   Путина скоро каюк и придут к власти умные и нормальные деятели. А вот тем опричникам и сатрапам с силового блока люстрацию тоже ждать. Мы списки по области составили, всех их на выход. Сейчас вы просто не понимаете страна в агонии, идет крах всего, а США просто нас  еще чуток и угол загонить. Китай  уже с США вместе, у нас нет союзников, все ради денег оказалось ранее дружба. Поэтому ЧЕСТНЫЕ и мужественные граждане скоро очень востребованные будут. Алексей  я рад, что ты не сгонулся перед  СКР и прокуратурой и полицией и даешь тем бой.

    Аватар пользователя Koretskiy

    Объясните мне пожалуйста, г-н Брагин, смысл этого цирка фейкомётов, этой атаки клоунов?

    Чем сайт Уралдейли заслужил этот балаган троллей? Smile

    А где ты,Брагин,видел "честных и порядочных" миллиардеров наподобие Юревича?

    Ты такой же Брагин как я пианист. Да и какой ты работник прокуратуры- больше шута горохового напоминаешь. Без ошибок хоть научись сначала писать!!! Макфораб ты судя по всему.

    "одна из заболеваний у Юревича" моей понаравилося васа выражения. Моя записать на будующее, брат.

    Какой твоя Севастьянов? Твоя в соседней класе училася: "Болезнь опасная и может в итоге кончиной больного."

    "Сейчас молодежь готова  к   борьбе и всех нас не арест и не убить. Народ готов к смене власти пока мирным путем." Твоя скверна перевода мао дзе дуна. Твоя лучше нога худ ходит.

    Как так Тесленко мог поговорить. Иначе в СИЗО один плохиши. дали сотик и если это  обман и способ выманивания Михаила.

    Просто в Москве сидить очень большой наш земляк. Он все решения и приговоры  помогает  нужным лицам. Просто не все о нем знают, тот всеми судьями РФ командует. Там    суммы заносов от 200 млн. евро и выше. Зато всегда выхлоп нужный. Кто   повышение, стать судьей, стать руководителем в силовом блоке, все через этого сановника решают. Спасибо Вам Валерий Юрьевич, вы настоящий патриот страны и помогаете нужным лицам. Главное вы всегда вне подозрений, связи с Кремлем никогда не дадуть Вас подозревать в  корысти.Поэтому  кто  мечтает о помощи, найдите подход и вы всегда без   преследования законов можете жить и работать. Право большгих денег нет отменили . Деньги вот стимул всем Законам нашим. За большие деньги все делается в нужном     понятии Законов..Главное надо их дать тому, кто все может это сделать и  все законно будет выглядеть.

    Знаем он герой Чеченской военной компании, якобы тяжелое ранение и ЗЧМТ получил , имеет награды, разные  высокие звания. Поэтому мы  все знаем и помним о нем. Не хило он живет, имеет столько бабла и имущества , все на родных записал. Сам гол как  сокол. Как он Шаголе был замполитом,  все о нем помним и знаем. Только Кремль его и скрывает пока, а так гроша ломанного он не стоить, подхалим эдакий ваш В.Ю. Б.  Помню как его покойный Бугреев С. Г. гонял и он о пощаде просил. и вымолил себе  прощение... как он дела пыталься расследовать.. Все это прекрасно знаем и помним.

    - заспиртовать в барокамере...

    Сьели, нет уж. Там  Законы есть и спасибо , что суд умеет правильно читать  законы. ФСБ и СКР снова сели в лужу. Даже если и Юревич приедет с его диагнозом он даже часа ареста не подлежить, а тем более и отбыванию наказания в ФСИН РФ. Ему то честно остается только уповать на Бога и ждать смерти. Конечног вам этого не понять, многоходовая комбинация там идет игра. Скоро оно окончено будет, как и с Березовским. Якобы  он МВЮ coolумер и с иными данными он живее всех живых.

    Получается, что Юревич через Трунова сам себе подписывает смертный приговор. Такой диагноз не предполагает долгого проживания на земле. И все знают, что Юревича от смерти отделяют считанные деньки. Как вы верно отметили, ему теперь остаётся только уповать на Бога в надежде на Чудо исцеления. Но даже если это Чудо исцеления и произойдёт, то никто не удивится внезапной кончине Юревича, гораздо ранее отмеренного Богом срока. Пусть даже эта смерть будет носить явно насильственный характер. Подумают и скажут, что видимо случился рецидив и не видя избавления от раковых мучений, Юревич сам наложил на себя руки. Случаев, при которых раковые больные кончают себя сами пруд пруди. Даже генералы и нувороши отдают коньки, превратившись в самоубийц. И все поверят, что он сам выпрыгнул из окна или утопил себя в ведре с водой, или выстрелил себе в рот, или вздёрнулся на шланге в душевой кабине, или пустил себе по венам убойную дозу героина, или вскрыл эти вены ржавым топором, или сам семь раз упал грудью на нож для разделки кабаньей туши. И даже если Бог будет милостив к Юревичу, то лиходеи не пройдут мимо такой блестящей возможности склеить Юревичу ласты. Вот в этом и есть самая великая опасность для Юревича. Не исключено, что осознав бесперспективность такого пути, Юревич через Трунова скоро поспешит заявить, что опасения медиков не подтвердились, и он здоров как бык. А то получается, что он сам на себя накликивает непоправимую беду.

    Аватар пользователя Koretskiy

    Читатель, всё верно! С Вашего позволения я приведу Ваше мнение в одной из статей.

    Скорее ваше сми раньше закроется, чем Юревича посадят. Просто форум ненавистников его собрался здесь.

    Аватар пользователя Koretskiy

    Не дождётесь. А за что его любить-то, вора?

    Юревича заспиртовать и в качестве экспоната в "Музей коррупции"...

    Бял... В Британии есть спецслужбы МИ-5, МИ-6, МИ-7... Их величества. И периодически они кого-то да... И говорят потом: "Это Путин виноват". Надо быть, словом, не большой стратегии ума, чтобы свалить в Лондон и стать политическим узником. Спрашивается, а что лучше: зона или вышка...?

    Как только за ж..у хавтают, так сразу таки больни становятся...Миша в армию то не пошел, мама справочку сделала , типа писался  мальчик.

    Юревич обкрадывая граждан, смеялся над ними, считая их быдлом. А "хорошие дела" делал только самому себе.

    У них даже секретарши великими и важными  себя считать стали . Сремительные бизнес-карьеры делали.Вот  мужья- то о настоящих бизнес-талантах узнали бы.....

     Просто Кремле поняли, загнав в угол Юревича, можно такие   дела поиметь. Решено  тихо скоро дело закрыть, дать мандат депутата,  и дать право на участие в выборах в области. Если Михаил начнет тихо петь,то скандал мирового уровня. Ведь кому  он и  иные давали откаты , какие там дела творились, все это выгодно США и Англии, КНР знать. А перед мартовскими выборами Путина,это страшная бомба.Кроме того Юревич да знает какое количество оружейного плутония  шла ... в ЗАТО, какие ядерные боеприпасы выпуск и количество,Почему Иранские ядерщики в ряде ЗАТО работали. почему катера Ирана перевезли ядерное.. с Ирана и куда это..., почему мы КНДР даем ряд программ по ядерным видам боеприпасов и ракетным технологиям. Где спрятаны запасы химического оружия, много чего он может сообщить. Также о счетах и схемах олигархов...Это подрыв имиджа и новые санкции против РФ. Вы не думайте, что тихий Михаил просто так сидел, но собрал чемоданы данных и все вывез и готов отдать тем странам кто 100% гарантия ему и членам семьи безопасности. Насчет приезда, когда Путин уйдет..то и Михаил приедет.Сейчас в РФ олигархи очень злые и они тихо готвять ряд дел... скоро сами узнаете. Это повышение цен и  такие цены на все и вызвать этим массовые недовольства населения. Да и братья с СНГ стали очень активно с США дружить, ведь их парни уже в РФ и ждут сигналов. Народ готов ради благ на  все, им хоть черт у руля власти, но дай ЖКХ цены ниже, еду и зарплату и иные доступные блага. Мы жить стали как в КОНГО по уровню. а 15% жируют и они все РЕСУРСЫ РФ в свои руки захватили. Поэтому Юревич он пока терпить и все в надежде, что все ВИНОВНЫЕ в его травле будут сами уволены с работы и наказаны по законам.

    Аналитик, сейчас все ждут приговора Цыбку. Все видят, что Цыбко решил идти паровозом и получить свои 18,5 лет строгача, выгораживая Юревича. Но насколько силён Дух, живущий в теле Цыбка, чтобы стать Гаем Муцием Кордой Сцеволой наших дней? Готов ли он к жертве самого себя, ради жизни и процветания Юревича на земле? Сможет ли Цыбко во имя клана Юревича сделать себе харакири и накормить выпавшими кишками сторожевых псов своего Господина? Очень многие считают, что Цыбко не готов принести себя в жертву ради блага Юревича и начнёт петь, как только браслеты захлопнутся на его запястьях. Тут что ещё может быть? Цыбко очень много ереси наговорил про уважаемого и честного арестанта Шакро Молодого. И за свою пургу ему придётся отвечать. Просто так этот базар Цыбку не оставят. Потому что никому не позволено унижать и наговаривать на почтенную публику. Потому и неизвестно, доживёт ли Цыбко до этапа и как перенесёт этап. А на зоне начнутся вешалки. Предложат ответить за свои слова. А он же ещё и наговорил фуфла на прокурорских, судейских, следаков и фейсов. И окажется Цыбко между двух баррикад. Сандаков рассказывал, что ему неоднократно говорили про Цыбка в изоляторе, что Цыбко тут же поплывёт и сдаст всех, как только окажется в камере с наманикюренными ногтями. Сандаков не знает, так это или нет, потому так же с нетерпением ждёт приговора Цыбку. И потому мудрой публике кажется, что Цыбко сам попросится в изолятор ФСБ, чтобы как-то отсрочить свой мучительный конец или попасть под программу защиты свидетелей. Но там так просто никто никого держать не будет. Цыбко сам загнал себя в угол и сделал из себя всеми презираемую фигуру в неспешно разыгрываемой компетентными органами игре. И Юревич так же ждёт приговора Цыбку. А то, что защитники Юревича продолжают ссылаться на смертельную болезнь Юревича, говорит о том, что с получением вида на жительство в Великобритании у Юревича большие проблемы. Никто ещё из заметных перебежчиков не ссылался на состояние своего здоровья. Тихо-молча сбегали и всё, а здесь хоть пусть всё синим пламенем горит-полыхает.
    Надо подождать приговор Цыбку. И дальше сразу пойдёт реакция илит. Если начнутся дёрганья и телодвижения с массовым выездом за бугор, значит Цыбко запел. Ну а если всё будет спокойно, то значит Цыбко пока не запел и его просто готовят к примерке деревянного макинтоша, впоследствии, пока выворачивая из его карманов бабосы, вплоть до последней копейки. 

    Предпологаю,что уголовное дело Юревича,начинают потихоньку "сливать". Это непросто конечно,но время "играет " на Юревича. После выборов 2018 года ,все измениться. Интереса у правоохранительных органов к Юревичу остынет. И уголовное дело потихоньку положат на полку в хранилище. А то что суд не арестовал Юревича,он дал ему возможность спокойно жить в Лондоне.

    В судебной практике иногда случаются анекдотические разводки клиентов, когда адвокаты, не желающие терять фантастические гонорары, идут на сговор и с судейскими, и с адвокатами противоположной стороны. Процессы тянутся годами, денежки текут полноводным ручьём, стороны поочерёдно одерживают победы и терпят поражения, суды затягивают рассмотрение дел - и вся братия довольна друг другом. В Москве известен случай, когда один олигарх после развода с женой кинулся отсуживать детей и потратил на это лет шесть. Обе стороны израсходовали по миллиону долларов на стряпчих, попортили друг другу крови, и когда олигарх двинул дополнительные резервы глубокого бурения в судебную иерархию, то был обескуражен пошлой и простой правдой жизни - перед ними долгие годы талантливо разыгрывался спектакль, в котором драматургами-исполнителями выступали адвокаты, главные роли попеременно исполняли судьи различных инстанций с подтанцовкой служивой челяди. Старательно и скурпулёзно отыгрывались судебные прения, реакция судей, внесение протестов, обмен показаниями свидетелей и прочие прочие достоверные сцены батального толка.
    С такого жирного гуся как наш Михаил перьев хватит и господину Трунову и многим другим, желающим поправить свой бюджет за счёт  этой бескровной корриды с участием беглого толстосума и умельцев играть в глухой телефон.

    Аватар пользователя Koretskiy

    Интересная мысль, Анатолий. Smile С Вашего позволения - используем её в следующей статье.

    (фраза из романа "Тихий дон")

    Судьба Михаила Юревича схожа с судьбой Валерия Панова. Обоим дали время сбежать, одному в Лондон, другому в Германию. Оба в конфликте с законом и конторой. Оба сильно заболели и не возвращаются. Панов лишлся Горок, Юревич скоро Макфы. Согласен с комментраием Вербового. Сидит в Москве наш решальшик и понемного Магнитку на столицу Южного Урала готовит. Пора амнистировать всех Челябинских и восстанавливать область хотя бы на уровень нулевых. Достали уже с разрухой и деградацией. Вы бы там Юревичи, Пановы, Москалюки объединились на западе и вернулись на родину. Ждём вас!

    Добавить комментарий

    Максимальный размер файла: 1 МБ.
    Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
    Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.