Сделал Юревичу уголовное дело? Иди на УДО, гуляй смело!

Бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко готовится на свободу с чистой совестью
Юревич уголовное дело

Как стало известно «UralDaily.ru», бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, осуждённый на 7 лет лишения свободы и выплату штрафа в 300 млн рублей (впоследствии штраф снижен до 70 млн) за получение взятки, скоро выйдет на свободу. Всё это время Тесленко содержался в СИЗО №7, называемого среди элиты «изолятором ФСБ», «на зону» экс-министр так не отбыл. 

Условно-досрочное освобождение для Виталия Тесленко стало возможным благодаря деятельному раскаянию, сотрудничеством со следствием и дачей исчерпывающих показаний, изобличающих в получении взятки в 27 млн рублей бывшего южноуральского губернатора Михаила Юревича.

Это был первый «эпизод» уголовного дела Юревича, ныне насчитывающего ряд других статей УК РФ, главным эпизодом на сегодняшний день является получение взятки на рекордную для России сумму в 3,4 млрд рублей в рамках так называемой «дорожной революции».

Пример Тесленко (как ранее — других фигурантов уголовных дел: экс-сити-менеджера Озёрска Евгения Тарасова, бизнесмена Олега Лакницкого, руководителя ЧОПа «Питон» Игоря Калугина, изобличивших бывшего челябинского сенатора Константина Цыбко, осуждённого на 9 лет, и экс-зама Юревича Николая Сандакова) показывает, что силовики держат свои обещания—давшие показания на главного вора Южного Урала, впоследствии — главаря ОПС Юревича либо отделываются условными сроками и штрафами, либо выходят на свободу условно-досрочно.

Пример с Виталия Тесленко должен брать каждый рядовой член банды ОПС «Макфа». Сдай пахана, и гуляй!

Александр Меньшиков, фото из открытых источников

Комментарии

Хорошая школа выживания - грабь, воруй, но в вожаки не лезь. У нас с таким подходом скоро не сыщешь желающих президентом стать. На Украине вон, сдуру стал во главе, а теперь не знает, то ли водкой горе заливать, то ли в петлю лезть - опасно и некомфортно. 

Непонятно как Сорокун умудрился выйти сухим из воды.

В этом  СИЗО  отличные условия и при чем оно как курорт  средней руки в Турции. Еда может  на заказ. Сейчас ЦЫБКО три прошения написал и просить его в этот СИЗО для содержания. Вот так и Юревич с его ОПС обречены на ПЖ  в будущем. Сейчас на Юревича дают показания ряд его ЛИЧНЫХ СЛУГ и ДРУЗЕЙ и это ого показания. К весне  того года Юревич будет точно в РФ. Англия готова на обмен  и выдачу. Поэтому сейчас  два варианта, Юревич сам от тоски Умирает и второй его убират с башни Кремля, т.к. тот начинает петь о том какие там страсти с откатами есть.. поэтому Юревич карта битая и все.

А мелехин? будет ли он наказан?

Там весь дозор его замазан в крупном воровстве бюджета и использование админресурса для личного обогащения.Важные такие были .Сейчас пытаются очеловечиться ,руку протягивают при встрече. Не лучше ли при жизни оставаться человеком,как пел Высоцкий когда-то...

А вы дорогами и мостами не пользуетесь которые Юревичь построил?

Аватар пользователя Koretskiy

Юра, Юревич построил? Серьёзно? За свои деньги?

Есть список на 597 душ, кто 100% с Юревичем крали, но они вне привлечения и исправно государству служать. Причина они просто дали некие %  и все темку о них закрыли. Логика, наркобарыги с армян, чехов, цыган всегда 60% прибыли отдают силовикам и они вне арестов и судов, а 40% им с лихвой хватает на жизнь. ДЕЛИСЬ и живи спокойно. ДАЖЕ  офощеводы  с Китая в этом году за каждого нелегала по 45000 р. в месяц отдавали погонам.. зато они вне проверок. РАЗМЕР мизерной мзды по области от 20.000 р и до 8 млн. р. за дело.  Страна в кризисе и надо бы вернуть Юревича на Родину и дать право его работы.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.