Юревич вывел почти весь свой бизнес на Кипр. Это война!

Макаронный пахан, обогатившийся на Южном Урале, разворовавший весь регион, ещё и не будет платить налоги?
Юревич Макфа последние новости

Беглый олигарх, бывший челябинский губернатор Челябинской области Михаил Юревич, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений (один эпизод получения взятки в 3,4 млрд рублей чего стоит!) выводит практически весь свой бизнес в кипрские оффшоры. В том числе свой крупнейший актив ОАО «Макфа». Всё, отныне «настоящие макароны» не челябинские, а киприотские. Пока неизвестно точно, является ли киприотским также хлеб Первого Челябинского хлебокомбината, но скорее всего это предприятие также «утекло»на «оффшорный остров». 

Мы призываем челябинцев объявить продукции Юревича байкот, ничего не покупать в его магазинах сети «Проспект» и ТРК «Родник», которые также выведены на Кипр. Да и в ТРК «Алмаз» — тоже, хотя его судьба также пока не ясна.

Собственником ОАО «Макфа» стала кипрская компания RANTIP INVEST LIMITED. Вс вою очередь «Макфа» управляет АО «Новая пятилетка», АО «Смак», АО «Долговское», а также Мишкинского комбината в Курганской области.

Таким образом Юревич ограбил, лишив налоговой базы, не только Южный Урал, но и дотационное депрессивное Зауралье.

И это значит, что челябинские и курганские пенсионеры, учителя, медики и другие бюджетники могут и должны сказать «спасибо» (разумеется, в кавычках) Летающему макаронному монстру.

Управляющая компания ООО «Мелон», «курирующая» офисами, отдана кипрскому оффшору ТРЕСКОД ЛИМИТЕД. Через посредников «Мелон» управляет ТРК «Родник» и гостиницей Radisson Blu.

А сеть магазинов «Проспект», магазин «Школьник» и кинотеатры «Киномакс» — отданы на откуп третьей киприотской компании ЛАПЛЮС ИНВЕСТ ЛИМИТЕД. 

Формально весь этот бизнес Юревича записан на его родителей Валерия и Наталью Юревич, а также на Ирину Белоусову — жену Вадима Белоусова, депутата Госдумы, бизнес-партнёра главаря Макаронной ОПС.

«Все действия, которые были произведены, направлены на совершенствование структуры собственности и защиту ОАО от возможных недружественных действий», — заявила пресс-секретарь «Макфы» Юлия Бобылева.

Все эти действия, Юленька, не только глубоко не дружественны по отношению к каждому южноуральцу, они — враждебны каждому из нас.

Юревич объявил войну каждому челябинцу, лишив область сотен миллионов рублей (а возможно и миллиардов) налогов.

По сути, негодяй нас ограбил дважды — сначала обокрав регион и переведя украденное в свой бизнес, а второй раз — выведя активы в иностранное государство.

Что мы предлагаем? Читайте статью «Юревич объявил войну всей Челябинской области, каждому из нас. Чем ответим?»

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Губернатор, при котором предприятие передавалось Юревичам под контролем ленинградско-московских, боялся потерять должность, и промолчал. Так партийцы старого призыва помаленечку разменивали совесть и честь на подачки и поблажки, а мы теперь удивляемся как эта сволота перетягивает финансовые потоки на Кипр. Отобрать предприятие у проходимцев и вернуть народу, дело двух дней, да только те, кто наверху у руля боятся курс страны менять, чтобы на месте Юревича не оказаться. А не понимают (или понимают), что не поменяв курса можно всего лишиться (даже самого дорогого). Дай им, Миша Юревич, очередной раз по морде своими офшорами, шлёпни им по плешивым головам новыми уставными документами, может это на пользу стране будет.

С 2013 года, согласно приказа Минфина, Кипр не является офшорной зоной для России, не входит в список офшорных зон. О чём это говорит? Это говорит о том, что Кипр обязан по запросу РФ предоставлять все данные о владельцах компаний, проводимых ими операциях, блокировке (заморозке) счетов и т.д. Есть некоторые послабления по налогам, в частности, по налогам на дивиденды, выплачиваемые владельцам компаний. А остальные налоги как платились, так и будут платиться здесь, в РФ, по месту нахождения предприятий. Регистрация компаний на Кипре или их перевод туда даёт некоторую большую свободу по перекачке денежных средств на Кипр и далее, в настоящие офшоры (те же Виргинские острова), а так же - в обратном процессе, но все эти операции жёстко контролируются Центробанком РФ и в любой момент могут быть заблокированы, если в них будут просматриваться какие-то нарушения. Система очень прозрачная.
Перепись бизнеса на кипрские компании, возможно, предпринята Юревичем с целью, так скажем, отмытия бизнеса от грязного, до зловония, налёта, которыми покрыт этот бизнес, собственно, как и сама фамилия Юревич. А такое вот отмытие, в свою очередь, призвано помочь подготовить бизнес к продаже. Дело в том, что Кипр входит в ЕС, а значит бизнес, таким образом, оказывается легализованным в странах ЕС. Однако, можно думать, что Юревич, мягко говоря, припозднился с уходом в кэш. Ему же давались на это годы, вот в эти годы и надо было сбагривать добро, хоть за пол цены, хоть за треть. А сейчас сделать тоже самое будет неимоверно труднее.
Тут же ещё в чём, для Юревича, беда? Он сам - в Лондоне, а предприятия - в России. При желании и имеющихся на то основаниях, Россия что сможет сделать? Она может просто в один прекрасный день заблокировать перевод предприятиям денег из Кипра, и они останутся без денег, и тупо встанут. Поэтому, в плане "отжатия" бизнеса и защиты его от недоброжелателей, регистрация на Кипре заметно облегчит такое "отжатие". Поэтому, попытка сохранить таким способом бизнес заранее обречена на провал, и вряд ли она выступила причиной вывода бизнеса на Кипр.
Тут что ещё можно сказать? Как сообщил в недавнем интервью Чичваркин, если хозяин сбегает в Лондон и всем становится понятно, что выехать из Лондона под угрозой ареста он не может, уж не говоря о возможности приезда в Россию, то бизнес этого хозяина, если бизнес способен работать в автономном режиме, на 100 % подлежит разграблению и отжатию. У Чичваркина хватило ума своевременно сбагрить свой бизнес, пусть и заметно ниже рыночной цены (сейчас и за такую бы цену он его не продал, потому как цены упали, да и стилистика рынка поменялась), а вот у Юревича ума не хватило. Вот теперь пусть плюхается.
Кстати, про свободу и райскую жизнь на Западе.
У Чичваркина до сих пор нет паспорта, он не гражданин Британии, хоть уже и живёт там чуть ли не десять лет, и денег в экономику этой страны прилично уже вбухал, и с принцем Гарри играет в гольф. У него нет документов, а есть статус беженца и справка об этом, которую периодически приходится подтверждать. Без неё он не может никуда выехать. А Чичваркин в международном розыске не находится.
У Ходорковского не так давно была разморожена заначка в ирландском банке, замороженная по требованию РФ ещё лет 10 назад. А кто такой Юревич по-сравнению с Чичваркиным или Ходорковским? Так, пыль дорог.

Аватар пользователя Koretskiy

Значит, полагаете, Юревич в итоге будет торговать в Лондоне элитным бухлом, как Чичваркин? 

Макаронами он там торговать будет в палатке

Вот вы прочитали эту статью. Неужели и теперь вы осуждаете Сталина за т.н. незаконные репрессии. Этого бизнесмена не на губернаторское кресло, а в Сибирь надо. И таким вот бизнесменам благоволит Путин.

Аватар пользователя Koretskiy

Андрей, Вы жестоко ошибаетесь. Путин Юревича как раз уволил и дал добро на его уголовное преследование.

Что касается Сталина, то перегибы всегда не хороши. Если бы Сталин ограничился репрессиями одних чиновников - цены бы ему не было. Но под каток попал и народ.

Молодец Михаил ! В такой стране только так и надо делать ! Пускай чиновники поменьше гребут денег из бюджета, тагда и простой народ жить будет лучше. А я как покупал продукцию Макфы так и буду покупать ! Работать надо, а не 3.14деть!

Аватар пользователя Koretskiy

Л.Х.В.С., что-то вы попутали, дорогой товарищ. Как раз Юревич и украл из бюджета как минимум 3,4 млрд рублей. Вас обокрали, а вы вора защищаете?

Вы наверное идиот?

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.