Рогоза рассказал популярному видеоблогеру, как Юревич отжимал у него строительный бизнес. ВИДЕО

Воровать главарь Макаронной ОПС начал уже на должности главы Челябинска
Евгений Рогоза Челябинск

Известный в прошлом в Челябинске один из самых крупных застройшиков областного центра, руководитель строительной компании «Монолит» Евгений Рогоза откровенно рассказал московскому видеоблоггеру с магнитогорскими корнями Ивану Парфеньтеву, работающему на Юутюбе под ником Парфеня, о том, как Михаил Юревич, в то время ещё челябинский градоначальник, занимался рейдерством в отношении его бизнеса.

Вот выдержки из высказываний Евгения Рогозы, который был вынужден заниматься строительным бизнесом в других регионах России:

«Буквально через несколько дней после прихода к власти мне было сделано предложение от доверенных лиц господина Юревича отдать, не продать, а просто отдать за право работать в Челябинске, тот или иной бизнес.

Юревич пальцами показывал — вот этот, вот этот и этот хочу. А мы тогда замахнулись на ряд проектов в сфере коммерческой недвижимости. Большой ТРК на Северо-западе и большой бизнес-центр на пересечении Кирова и Труда. Они и понравились Юревичу...

…Мне и моим деловым партнерам никто ничего даром не отдавал. И мы отдавать «за так» были не намерены. Я бандитам не отдал бизнес в 90-е, те как пришли, так и ушли. А тут какой-то бизнесмен, с которым недавно здоровался... Он сегодня стал мэром, а завтра ходоки уже пришли от него. У меня была бесконечная вера в справедливость, и я думал, что мы его поставим на место…

…Не хочу обижать неподкупных судей, но мы столкнулись тогда с тем, что возможность политического давления была большой. Арбитражный суд тогда был в жалком помещении, Юревич широким жестом дал им здание и получил возможность давить на суд. Началась волна административных нарушений, у нас начались отзывы разрешений на строительство…

…Когда Юревич стал губернатором, то стало понятно, что в Челябинской области нам не работать. Все проекты мы свернули. После пятилетней войны человек становится губернатором. Было понятно, что он будет использовать все рычаги против нас и дышать нам не дадут…»

Возможно откровения господина Рогозы станут новым эпизодом уголовного дела в отношении Юревича, и оно будет объединено, скажем, с делом обманутых дольщиков «Гринфлайта», на деньги которых, как говорят, Юревич отгрохал ТРК «Алмаз»?

Напомним, как ранее сообщало ИА «UralDaily.ru», Юревич вывел все свои крупнейшие бизнес-активы в кипрские оффшоры, фактически объявив войну властям и всем южноуральцам.

Бывший челябинский губернатор обвиняется в целом букете уголовных статей, в том числе в получении взятки на рекордную в истории России сумму 3,4 млрд рублей в рамках так называемой «дорожной революции».

Негодяй скрывается от правосудия в Лондоне, часть его счетов арестована, сам Юревич заочно арестован и объявлен в международный розыск.

ИА «UralDaily.ru», фото и видео из открытых источников

Комментарии

Рогоза ,правильно все написал. Рогоза -боец! Но этого оказалось мало. Ну где Сумин был?Где Касилов? Ну почему в 2009 году не поддержать Рогозу? Понятно было ,что следующие будут они. Ссали в штаны и не помогали. А в принципе можно было юревичупидору башку в 2009 свернуть. Они решили еще год продержаться. 

Юревича нельзя было ещё в 2005 на город пускать... а х...ле, Слава Тарасов зазвездил тогда, Сумин не стал его на адекватного менять, побоялся, читай зассал, иди великого включил, все думали что все вечно будет, а Миша чемоданы на старую площадь возил ...

Выгодно было Женю с рынка убрать чужими руками. Такова жизнь в бизнесе. Ну и в штаны прудили многие, это факт.

Конкретно, Брюхин Слава очень старался, земля то подряды Женьке доставались от дяди Славы. Да и консенсус у Тарасова уже не получался внутри его команды. Правильно тут написали, у Тарасова тогда крышу снесло.

Витю Тартаковского Юревич по этой же схеме отдай вот это и живи, работай.

"Под этой кудрявой шкурой скрывается волк" ((С) 10 лет назад с конференции регионального отделения "Справедливой России").

Уж не не собрался ли уважаемый волк помочь в организации очередного саммита за долю малую?

Рогоза - молодец! Успеха и удачи ему! Респект!

Вы из Рогозы то святого не лепите. Когда все участки ему доставались в обход других он что-то не вякал о несправедливости! Вылез тут из тины, заквакал.

Аватар пользователя Koretskiy

Вася, никто и не лепит. Но это не значит, что Юревич может на чужое пасть разевать.

Корецкий, а каким образом это "чужое" стало "своим" для Рогозы? Давайте уже поднимем тогда механизмы выделения земли при Вячеслав Михалыче))) там тоже не на одно уголовное дело можно набрать материала.
Мишу сгубила жадность, тут бесспорно - он зарвался, но утверждать, что при Сумине и Тарасове была благодать тоже не стоит.

Аватар пользователя Koretskiy

Вася, ткните меня носом, где в тексте статьи сказано, что при Сумине и Тарасове была благодать?

Если Рогоза что-то там слямлил, то это не означает, что Юревич имел право у него это "что-то" отбирать, верно? Или "грабь награбленное"?

Обманутые дольщики не при Рогозе возникли!! Качество жилья было на порядок выше, чем панельки Гринфлайта, которые через n-лет как курточные домики рухнут!

Вы знаете, к Евгению можно по-разному относиться. Но старые, тарасовские, времена сейчас вспоминаются как более-менее жизнь строительного рынка.

Да,пидор юревич и его пидарасы друзья из ОПС макаронники. Думали ,что все им можно. Да не тут то было. Ну где сейчас пидор юревич? Не та ли старуха юревич из сказки о золотой рыбки?!

Макаронники пристроены и при делах. Рыжий, вона, до сих пор скачет.

Сегодня купила пельмени Мишкинские - отличные пельмени, качество на 5. Держитесь мы с вами!

Прям бедняжка тэк сказать.Строил тэк сказать честно при Тарасове,но потом тэк сказать не смог

Володины кореша назначали естественно не просто так, вот и трудился парень, что обижаться.

да он на нас и на вас сра--ть хотел и будет в 18 придет другой президент или того лучше айфона изберут и этот черт еще опять будет губером осталось посмотреть немного

Аватар пользователя Koretskiy

ляпсус, соображай, что говоришь. Путин будет президентом и на следующий срок, а Медведеву уже не доверят кресло греть уже никогда.

скоро Юревичу припомнят ,как он детском саду у одногруппника игрушку отнял... заказали его сливать и я знаю кто этот человек! теперь ему никто не мешает коптиь небо трубами завода.

Аватар пользователя Koretskiy

Наталья, а за что Вам так нравится Юревич? Просто любопытно, что  в нём хорошего. Ведь вор же, обокрал и Вас, и Ваших родителей, и Ваших детей. 

Неужели до Вас эта простая мысль никак не доходит?

Это Юревича в определенных кругах зовут Наталья 
Как он может сам себя обокрасть?!

Вопрос в том, что за что не возьмись, кругом в стране одна чернуха беспросветная.....

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.