Семён Мительман становится «токсичным» политиком

Роза Петровна продолжает доказывать подлоги своего бывшего мужа. Об этом свидетельствуют почерковедческие экспертизы, имеющиеся в распоряжении «УралДейли.ру»
Мительман Семён Аркадьевич

Бывшая жена заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области Семёна Мительмана — Мительман Роза Петровна — продолжает тыкать носом в известную неароматную субстанцию высокопоставленного депутата и богатого коммерсанта, уличая того в подлогах и фальсификациях. 

Напомним, Роза Петровна уже выиграла в суде процесс о взыскании с неё 167 019 938 рублей за якобы совершенные в 2010 год сделки купли-продажи таунхаусов по улице Тепличной.

Также мы писали о фальсификации её подписи на документах финансового характера — нотариально заверенной доверенности, которую г-н Мительман использовал в судебных тяжбах. Почерковедческая экспертиза, сканы с которой имеются в распоряжении сайта «UralDaily.ru», однозначно свидетельствуют о том, что подпись поставлена «Мительманом Семёном Аркадьевичем, а не Мительман Розой Петровной», что вообще не лезет ни в какие ворота.

Если бы на месте Семёна Аркадьевича был «человек попроще» — с меньшими связями, влиянием, без политического статуса и больших денег — возбуждение уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество» — было бы неминуемым.

И вот — новая серия почерковедческих экспертиз, новые доказательства явного криминала.

Роза Мительман добивается привлечения к уголовной ответственности вице-спикера ЗСО.

Криминалистические экспертизы, назначенные по её настоянию органами следствия, пока что дают основания для возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников нотариата и третьих лиц, подделывающих её подписи в интересах Семёна Мительмана. Однако учитывая конечного интересанта мошенничества, можно быть уверенным, что Семёну Аркадьевичу «аукнется» после потери его политического статуса.

Увы, система такова, что уголовные дела возбуждаются в России чаще всего после того, как высокопоставленный чиновник или депутат прощается с должностью, но ведь не может г-н Мительман занимать вице-спикерскую должность южноуральского парламента вечно.

Так, например, Розой Мительман подано заявление о привлечении к уголовной ответственности Анастасии Толстиковой, которая от её имени, действуя по нотариальной доверенности, совершила сделку купли-продажи однокомнатной квартиры. Полиция назначила почерковедческую экспертизу, сличив подпись на нотариальной доверенности с почерком Розы Мительман. 

Вывод эксперта однозначен: «Запись «Мительман Роза Петровна» в графе «Продавец» в представленном договоре купли-продажи недвижимого имущества...., выполнена не Мительман Розой Петровной, а другим лицом...»

Таким же образом, с помощью почерковедческой экспертизы, доказана фальсификация договора дарения между Мительман Р.П. и Мительман С.А.

Вывод эксперта: «Рукописная запись «Мительман Роза Петровна», расположенная в договоре от 03.08.2011г. между Мительман Р.П. и Мительман С.А. в графе «Даритель» выполнена не Мительман Р.П., а другим лицом».

Нотариальные доверенности от 25.12.2012г., выданные Розой Мительман Толстиковой А.В. и Саитовой А.Ф. — также сфальсифицированы. 

«Запись «Мительман Роза Петровна» в графе «Продавец» в договоре купли-продажи недвижимого имущества.... от 21.03.2012г. выполнена не Мительман Розой Петровной», а другим лицом», — вывод эксперта-почерковеда.

Не установлено, Семён ли Аркадьевич подделал подпись Розы Петровны в договоре дарения от 03.08.2011г, но точно известно, что подпись ставила не Роза Петровна. Да и какая разница, сам ли вице-спикер подделал подпись бывшей жены, или кому-то это поручил? Тем более, что, как мы сообщали, ранее установлено экспертизой, что в другом случае подделал подпись именно он.

Только презумпция невиновности мешает нам назвать вице-спикера ЗСО мошенником, но как называть его по сути, в плане бытовом? В отношении человека более бедного и менее статусного давно было бы возбуждено уголовное дело! А так, пока человек занимает высокое место и имеет большие деньги и крутой бизнес, — его не трогают пока что, и опасения следователей можно понять.

Но зато сразу же после того, как Семён Аркадьевич станет обычным гражданином — за него конечно возьмутся всерьёз. И возможно даже интерес к нему проявят не органы МВД, а «более компетентные органы», поскольку его связь с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, особенно в части сделки по продажи кинотеатра «Родина» для переноса в него Органного зала, — очевидна.

И тогда «нотариальное мошенничество», и эти экспертизы — станут тем спусковым крючком, той «мелочью», с которой начинается полноценное и полномасштабное уголовное преследование настоящего коррупционера. 

Однако если мы не можем без решения суда и даже возбуждения уголовного дела назвать мошенником человека в смысле криминальном, то осудить с точки зрения морали солидного на первый взгляд господина, которые как школьник-двоечник отметку в дневнике подделывает подписи сам или поручает их подделать третьим лицам — мы точно можем. 

Как и поставить вопрос перед руководством ЗСО и партии «Единая Россия», насколько уместно нахождение на важных парламентских и партийных постах такого человека?

Семён Аркадьевич Мительман становится «токсичным» политиком, от которого стоит держаться подальше любому здравомыслящему человеку и политику. 

Иначе потом придётся мыть руки с мылом, открещиваться от знакомства с ним и возможно ходить к следователям на допросы в качестве свидетеля.

Мы уже не говорим о его моральном разложении — связи с председателем Союза журналистов Челябинской области и сопутствующим этой связи скандалам. 

Александр Меньшиков, фото из открытых источников, сканы предоставлены адвокатами Мительман Р.П.

Фотогалерея: 

Комментарии

Грязный политик .грязный как мужик и грязные делишки в ломбардном бизнесе

Проверят всё.

Токсичнее некуда - клейма негде ставить. И в его вотчине (в Миассе) все не так гладко ...

Столько артефактов , а до сих пор никаких действий и арестов. Почему так? Читаю, и вроде очевидно что подделка и статья ...

Всем выйти из сумрака !...

Единая Россия своих не сдает.Столько лет отсидел в ЗСО.все прикормлены

В советское время Миьельмана выгнали  бы из партии  незамедлительно, если жена пожаловалась бы на измену мужа и за связь с другой женщиной. Это считалось аморальным поступком.  А уж за подделку документов он не должен быть членом ЗСО!

Пора лишать этого пройдоху депутатской неприкосновенности, открывать дела и трясти  как грушу - хватит жулью измываться над доверием людей и жировать за народный счёт. Такие как он - позор нашего общества. Облепили бюджет и сосут деньги. В кальсонах его, босиком по зимнику - на Колыму.
Где Вы, товарищ Сталин ? Вы сделали Россию тем, чем она не была никогда — самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при Вас. Это Вы гнобили мздоимцев и негодяев, Вы наказывали чиновников за рвачество,краснобайство и разврат. Вернитесь хоть на день к нам сюда, в Челябинск, возьмите за шкирку Мительмана и таких как он, отправьте их туда, где они пользу будут приносить стране кайлом и лопатой. Помогите области навести порядок и избавить людей от этих паразитов.

Сомневаюсь. Вспомните уголовные дела МУП "Горэкоцентр". Уголовные дела заведены, а кем совершены мошеннические действия, не установлено. Как так? Установлено, что руководством, а каким, не установлено. Обыски были, всё было, а кто наворовал, фиг проссышь. А в данном случае, с М.С.А., то здесь и лапоть ни о чём не звенит. Уйдёт на пенсию и уедет со своей красуней за границу, в тот же Лондон или Израиль. Всё шито белыми нитками. 

Да.этот хитрый лис всплывает из всех грязных вод чистым

Он там на фото пальцем тычет в бумагу - мол: " Видите?  Вот тут вот написано, что я не в чем не виноват , а все остальные наоборот мне еще и еще должны..."

Нотариальные доверенности Розочка не подписывала. Так нотариус выдаёт доверенности только при личном заявлении доверителя. Кто же ходил к нотариусу с российским паспортом Розочки, когда она была за границей страны ? Я вот заграницу уезжаю, а российский паспорт беру с собой. Чтобы какая-нибудь подружка моего благоверного олигарха не провернула какую-нибудь аферу с моей недвижистью, выдав себя за меня, и подтвердив это моим российским паспортом. 

Мою подпись Мительман подделывал легко,сам признался,что в банке если я распишусь,то не поверят.Так и получилось,закрывала счёт,сказали что не моя подпись,даже не старался -он же депутат и ему доверяли.Я с паспортом с трудом закрыла счёт .Нотариус давала домой на подпись доверенности,заставлял иногда подписывать .Доверяла ему-был же мужем когда то

Аватар пользователя Koretskiy

Роза Петровна, пишите от своего имени пожалуйста. Меняйте дежурный ник "Читатель" - на своё ФИО. А то не понятно.

вот как сейчас выглядит бывший депутат, пока еще на свободе

На фото красивая, обаятельная женщина... жена, мать, хозяйка. Чего СА не хватало , чтобы спокойно встретить старость??? Этой... журналистки?

Пожалуйста, не называйте ОД журналисткой, она ею никогда не была, просто бегала с микрофоном на Восточке, сама двух слов не могла связать.

Старость все встречают по разному,гулящий муж депутат по молодым и не очень молодым всегда пытался всех убедить,что он Казанова до старости.Надоело грязь из под него собирать и лечиться по вен больницам,вот и выгнала.как он говорил:когда постоянно ешь шоколад—карамельку хочется.Уверена—карамель может только сосать.жевать ему уже нечем

"Когда постоянно ешь шоколад—карамельку хочется" .
ХАХА. ТЕПЕРЬ точно пососать есть что .
Шоколадом наслаждаются, а об карамельку можно и зубки сломать. Да и один выплюнул карамельку, а второй досасывает

Знаю СА давно.Как то изменился,работает мало и все больше его видно в компании журналистов.Гражданская жена испортила имидж,был семьянин,стал сожителем женщины с грязной репутацией. Слышала много о грязном разводе ,но надо быть всегда мужчиной,а он просто мошенник,

Скелеты САМ вылезают из шкафов,что ещё узнаем о вечном депутате....

Какие вы все тут мерзкие! Семён - самый благородный мужчина. Роза Петровна потеряла такое счастье! Пишите тут пасквили, сами себе радуетесь и в ладоши хлопаете. Семён не хотел уходить, но его выгнали. Я с ним так не поступлю. Есть чем дорожить. И дело не в деньгах. Точнее не только в них. До чего завистливые вы. А от ваших писулек тут толку нет. Собака лает, а караван идёт. Все схвачено - за всё заплачено. Бойтесь оступиться - юрист проверяет каждый ваш шаг, вы ходите по тонкому. 

Тебя ОД можно пожалеть,ради денег жить со старым больным и глухим дедом это не лучший вариант.Бросить здорового мужа ради похотливого старика с кошельком и кучей заразы это подвиг!Только грязь притягивает себе подобное.два артиста из погорелого театра играют на сцене смешных любовников.Кроме смеха и жалости ничего хорошего не вижу

Роза Петровна, хватит ! Мы нашли друг друга. Так бывает , что в конце пути ты встречаешь понимающего человека, который способен любить. Да, плохо слышит, но можно на ушко шептать; бывает недержание уже - но это возрастное. Я буду менять ему сама памперсы. Мы любим друг друга и хотим чтобы нас оставили в покое.

Оля, ты опять вылезла! Никак успокоиться не можешь .

Когда же начнут работать законы для всех равноправно.Законодатели каста неприкасаемых.За подделку подписи должны сажать,а Мительман на свободе и еще единоросы его поддерживают.Где же справедливость

Пора очистить Единую Россию от мошенников.Мительмана пора судить по закону.Закон един для всех.За украденную мелочь сажают в тюрьму,а тут все доказательства есть,а он на свободе.Украл и подделал документы на миллионы .Для кого работают правоохранительные органы.А. Судьи кто?

А почему не выставляют мой комментарий?

Аватар пользователя Koretskiy

Скорее всего, он был однотипный, то есть повторяющий другие подобного рода. Или возможно не по теме статьи.

Ведь тема именно этой конкретной статьи - не отношения вице-спикера ЗСО с председателем СЖ ЧО, а то, что он причастен к неблаговидным поступкам в судебных тяжбах с бывшей супругой.

Напишите пожалуйста интересный для читателей, оригинальный комментарий - по теме статьи и желательно содержащий новую, неожиданную, интересную, эксклюзивную информацию - и мы его обязательно выставим Smile

Не обижайтесь -  с надеждой на понимание Smile

пора выбросить из партии и судить семена метельмана

Да у кого ж поднимется рука—он же вечный зам в ЗСО.Удобно устроился и мягко сидит в кресле.Делает вид что работает и прогибается под любую власть.досидит пока не вынесут на аллею славы к бывшим подельникам

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.