Дубровский встретился с Московцом

И чего так долго тянули?
Василий Московец Челябинск

Пока что реакция — почему-то запоздалая (встреча была запланирована на 14.00) — лишь от пресс-службы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского — о встрече с лидером общественного движения «Стоп-ГОК» Василием Московцом, которому лично позвонил президент России Владимир Путин.

Наверняка общественники дополнят картину.

Цитируем пресс-релиз.

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел прием по личным вопросам с экологическими активистами Василием Московцом и Сергеем Белогороховым, оспаривающими планы по строительству в Сосновском муниципальном районе Томинского ГОКа. В мероприятии приняли участие представители компании «РМК», Общественной палаты Челябинской области и федеральных контролирующих структур.

Борис Дубровский отметил, что с 2014 года в правительство области поступило 1563 обращения, по каждому из них дан ответ. В 2016 и 2017 годах по поручению губернатора его заместитель Олег Климов дважды встречался с представителями инициативной группы. «Мы всегда оперативно реагировали на обращения граждан по всем вопросам, связанным со строительством Томинского ГОКа», — подчеркнул глава региона.

Губернатор напомнил, что по его инициативе проведен независимый экологический аудит проекта. 

«Компания внесла коррективы, отказалась от использования технологии гидрометаллургического производства с применением серной кислоты и от строительства хвостохранилища», — заявил губернатор.

Борис Дубровский в очередной раз призвал компанию и общественность к диалогу. 

«Слово «диалог» подразумевает, что стороны должны не только говорить, но и слышать друг друга, и именно этого, наверное, не хватает. Не хватает компромисса, желания сесть за стол переговоров», — подчеркнул глава региона. 

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин предложил возглавляемую им структуру в качестве площадки для экспертного обсуждения проблемы. Предложение общественниками было поддержано. Первая такая встреча планируется через две недели, глава региона заверил, что будет принимать в них участие.

В ходе приема по личным вопросам Борис Дубровский обратился к компании «РМК» с требованием обеспечить скорейшее возвращение земель, которые планировалось использовать для хвостохранилища до того момента, как было принято решение о переносе его в Коркинский угольный разрез. Представители компании отметили, что готовы осуществить это в кратчайшие сроки. Глава региона обратился к общественникам с просьбой проконтролировать этот вопрос.

Борис Дубровский поручил региональному министерству экологии установить на границах Михеевского ГОКа независимые приборы учёта воздействия на окружающую среду, чтобы на основании этой информации появилась возможность оценить, какое воздействие на окружающую среду окажет аналогичный проект в Томино.

Глава региона также обратился к сторонам с просьбой обеспечить корректное и вежливое отношение друг к другу и не допускать возникновения инцидентов.

Общественники поблагодарили губернатора за встречу. Прием по личным вопросам проходил в присутствии федеральных и региональных СМИ».

Лично нам показалось, что губернатор как-то вяло отреагировал на сигнал президента, провёл встречу формально, для галочки, отделался общими словами. Если это не так — вина в том, что у нас создалось такое впечатление лежит на пресс-службе главы региона, которая выпустила лишь под вечер такой неинформативный, можно даже сказать пустой релиз.

ИА «UralDaily.ru» следит за развитием ситуации.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников: пресс-служба губернатора Челябинской области

Фотогалерея: 

Теги: 

Комментарии

По какой-то странной причине один из лучших людей города - Юрий Черкасов - один из лидеров движения СТОП-Гок - объявил через несколько часов после этой встречи, в которой он не принимал участие, что его деятельность по борьбе с Томинским ГОКом завершена. Причин не объяснил. Опубликовано в фэйсбуке. Люди в недоумении. Кто знает, что произошло ?

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, да, мне тоже интересно. Поделитесь информацией, если что-нибудь узнаете?

Может банально заревновал к славе Московца? Обиделся, что на встречу с губернатором Московец взял не его, а Белогорохова? И назвал его кандидатом на выборах от "Стоп-ГОКа"?

А может ему обидно, что не ему Путин позвонил?

Детский сад, нет?

Реально не знаю. По ощущениям от прошлых недель казалось, что слишком перегружен человек от стрессов. Гадать не хочу. Вот только что передали , что в мэрию Челябинска подана заявка на проведение митинга по тематике ГОКа на 25 ноября, причем в качестве места заявки указана "площадь Революции".

Аватар пользователя Koretskiy

Посмотрел на страницу Черкасова в ФБ - судя по предыдущим постам не обиделся он на Московца. А в чём же тогда дело.

А как Вы думаете, Синицын, с каким умыслом Московец подарил Дубровскому книгу про "проклятого короля"?

Я бы трактовал такой подарок в духе, что вывод о происходящем в России настолько прост, что нет смысла искать его с содержании столь толстых книг  , будь это хоть художественная литература, хоть сотни томов с документацией о технической экспертизе самого томинского ГОКа о них самих, какие же они хорошие. Для вывода достаточно прочитать заголовок такой книги, и ответ будет сразу верный Smile

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, а вот наш автор решил разобраться, быстро перечитал книгу, написал статью и очень скоро, через каких-то 20 минут она появится на нашем сайте Smile

Вы уж прочитайте и откомментируйте пожалуйста Smile

Вот это автор у Вас - так быстро перечитал книгу !!! Я мало чем могу быть полезен в таких делах, так как несведущ в этой теме - история Франции столь давних веков. Из книг успеваю только книги по работе читать, а перечитать надо книгу Александра Литвиненко, убитого полонием в Лондоне агентами Кремля, чтобы мотивировать потом своё предложение переименовать улицу Дзержинского в Челябинске на улицу Литвиненко.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, дв, вот такие у нас авторы! И книгу перечитывают, и статьи пишут - очень быстро! Вот: http://uraldaily.ru/proisshestviya/2017-11-14/boris-dobrenkiy-ili-pochemu-moskovec-podaril-gubernatoru-knigu-kogda-korol

Прокомментируйте, пусть Вы не сведущи в этой эпохе, но логика-то у Вас есть?

ГОК-СТОП, на площадь выйдет вся страна!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.