Сердце журналиста

Дорогие друзья.

Длительное уголовное преследование — незаконное, незаслуженное, заказное, политически мотивированное и так далее (это всем известно и понятно) подорвало моё здоровье.

Предварительный диагноз врачей — инфаркт, я его перенёс на ногах, дисциплинированно, в течение почти года участвуя во всех следственных действиях: допросах и очных ставках, во время которых я иногда думал, как бы мне не упасть со стула, потеряв сознание.
Я думаю, что инфаркт, инсульт и другие тяжёлые заболевания, отнимающие у подследственного годы жизни, приближающие его к могиле, — совершенно нормальное, более того, запланированное явление в системе российского правосудия, особенно в отношении «политических и зказных» уголовных дел. Возможно, даже обязательное, входящее в ритуал наказаний без суда.

Особенно, когда речь идёт о неком эквиваленте «государственной измены», то есть о современных политически мотивированных уголовных делах.

Во всяком случае, мой следователь, когда я ему сообщил об инфаркте, не удивился и лишь потребовал «справочку».

Я прочитал о смертной казни за «измену королю», которая практиковалась в Англии с 12 века. Называлась она hanged, drawn and quartered (повешение, потрошение, четвертование).

Процедура, конечно, была весьма изощрённой. Это вам не варварские народы с их примитивными сажаниями на кол, это же самые цивилизованные из европейцев. После того, как приговорённого волочили на место казни на салазках, его вешали — но бережно, аккуратненько так, чтобы он получил все неприятные ощущения, но без желанных объятий смерти. Затем человеку распарывали живот, вынимали кишки, сжигали все внутренности перед ним, заставляя смотреть. Следующим актом было четвертование, и только завершающим аккордом палач отрубал голову. Конечно, не все доживали до него — в зависимости от персональной крепости казнимый мог покинуть зрителей и на одной из предыдущих стадий. Если человеку оказывали милость, то внутренности вырезали и сжигали уже после обезглавливания.

Такой вид казни бы применён, например, к шотландскому патриоту Уильяму Уоллесу, известному по фильму «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном в главной роли. Мне конечно до этого героя далеко, но если вы не против, я назову свою колонку «Сердце журналиста». Имея в виду конечно не храброго сына Шотландии, а свой инфаркт.

Я думаю, что инфаркт, учитывая гуманность времени, входит в российский ритуал, как вынимание кишок в средневековой Англии. Вот только «королю» Челябинской области я не клялся в верности, а потому и не изменял.

И, в принципе, он не король. То есть не Царь. А Царю, единственному в России, я верен.

Сложно казать, как далеко зайдёт мстительность этого человека, заказчика моих уголовных дел, и когда это чувство будет в полной мере удовлетворено. Достаточно ли ему моего инфаркта и страданий моих близких, или всё-таки hanged, drawn and quartered.

Я хочу, чтобы этот человек посмотрел на эту фотографию, где изображены я и моя семья (сын, правда, уже подрос). Этот человек знает их всех. Пусть посмотрит и решит, сколько всё это должно продолжаться и не пора ли уже перестать куражиться.

Но дело сейчас не в этом. Мне жаль, что я не смогу в полной мере отследить ход выборов 4 декабря и рассказать обо всех нарушениях власти в ходе голосования. Хотя другие мои товарищи попробуют это сделать, с вашей помощью, дорогие читатели.

Не знаю, когда я вернусь снова к своей работе. Пожалуйста, не разбегайтесь, не покидайте наш сайт. Мы будем выставлять ваши комментарии.

У меня не было в этом году отпуска, считайте это отпуском.

Пожалуйста, не покидайте сайт!

Искренне Ваш, Андрей Корецкий.

Комментарии

Сочувствую.
Но ты же знаешь, Андрей, что это всё - бояре. Они плохие, а вот Царь... Царь - хороший.

Аватар пользователя Koretskiy

Бр.Лис, да, именно так. А как иначе, если я монархист?

Очень жаль, что Вас не будет, Пндрей. Но мы с Вами, помните это. На сайт априори будем заходить. Возвращайтесь.

Прошу прощения за ошибку.

Здоровья и выздоровления!
По болел немного, отдохнул и снова в строй.
Терпения жене, а Вам удачи и победы!
Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо и будете ещё отмечать свой 100-летний юбилей(надеюсь на приглашение).

Lol Ну про царя, Корецкий как всегда... в своем репертуаре.
А в остальном желаю крепкого здоровья, бодрого духа, семейного уюта, доброго сердца, помощи и милости Божией в продолжении своего дела.

PS Андрей! мое предложение по созданию апозиционного блока челябинскому правительству остается в силе. Ваш инфаркт - результат борьбы в одиночку. Ну вот если мы объединимся фактически, соберемся где нибудь, в каком нибудь тихом месте и обсудим нашу "програму", то, я думаю, мы сможем сделать гораздо больше. И Вас заодно прикроем. Подумайте еще раз над этим. Мое обращение касается всех местных. Кто "за" пишите мне [email protected]

просить тебе и дальше помощи с протянутой рукой - за все, что сделал людям, которые когда-то тебе помогли.

Аватар пользователя Koretskiy

Гость, как говорится, и кто все эти люди? Которые якобы мне помогли.

Доброе утро! Сын пошёл в этом году в первый класс школы №112 по ул.Г.Танкограда, 104. С нас, с родителей класса, по указанию учительницы класса Нурмухаметовой Т.М., собрали сначала по 2000 рублей, а потом сославшись, что денег не хватило ещё по 500 рублей. Я предлагал учительнице и родительскому комитету(правильнее комитет учительницы Нурмухаметовой по отъёму денег родителей) сделать ремонт своими силами, так как все те ремонтные работы сам умею делать и при этом родители познакомятся между собой, но Нурмухаметовой не надо единства родителей класса, как тогда качать деньги с них, и  мне было категорично сказано, что никто из родителей не желает делать ремонт собственноручно  - мы не присутствовали на том собрании в июле, по причине отпуска, и находились вне Челябинска, когда принималось решение о сборе денег в сумме 2000 рублей. Всё то что сделано в классе, этих денег не стоит! Смету на мою просьбу предоставить, не предоставили. 26 сентября попросил предоставить отчёт о расходах на ремонт класса, у нас в классе 28 учеников и должны собрать в общем 70000 рублей, но вместо отчёта учительница 29 сентября обвинила нас с супругой публично, при всём классе и родителях, в неуплате 960 рублей за питание сына в сентябре, хотя эти деньги нами были уплачены ей 5 сентября. плюсом к этому учительница сразу же организовала сбор этой суммы с родителей класса, тем самым настроив родителей против нас. Одна из родительниц уже кидалась на меня в гардеробе, когда я с супругой переодевал сына, крича, что все родители хотят чтобы мы ушли из их класса, и что 100 рублей за питание нашего ребёнка она плптить не собирается! В этот же день я был на приёме у директора школы и завуча, которая сходу предложила решение возникшей проблемы - перейдите прямо сейчас в другой класс! Я ответил отказом... Сейчас в борьбе проходит жизнь!!! Не должно так быть в школе!
Владимир Одорский сот.8-9525172551;8(351)2302887; 8-9049302887.

Добавить комментарий