Суд над Андреем Корецким отложен в связи с госпитализацией журналиста

Первое судебное заседание по делу по обвинению журналиста, редактора информационного сайта «УралДейли.ру» Андрея Корецкого отложено по ходатайству его адвоката в связи со срочной госпитализацией обвиняемого.

У Андрея Корецкого серьёзно ухудшилось состояние здоровья и он был срочно госпитализирован. Мало кто верил, что смехотворное, «притянутое за уши» уголовное дело дойдёт до суда. И уж тем более, что обвинительное заключение будет «на раз-два-три» утверждено прокуратурой Челябинской области, как выяснилось — без ведома прокурора области Александра Войтовича, «за его спиной».

Раз за разом заказчики уголовного преследования независимого журналиста делают всё, чтобы причинить как можно больше страданий его близким, а самого Корецкого — сделать инвалидом, а ещё лучше -- убить.

Напомним, за время предварительного следствия Корецкий был госпитализирован дважды, а в третий раз, уже имея на руках направление на госпитализацию, был решением запрокурора Лопина, вмешавшегося в лечебный процесс, прямо с больничными вещам вызван к следователю для предъявления обвинения.

Дадут ли журналисту долечиться и хотя бы немного поправить своё здоровье перед грядущим судилищем — большой вопрос.

Зампрокурора Лопин не дремлет и внимательно следит за процессом постепенного убийства, выполняя по сути функции инквизитора или палача.

Выполняя заказ, который он получил от своего старинного дружка и покровителя - экс-прокурора Челябинска, ныне сити-менеджера - Сергея Давыдова.

Который, в свою очередь, выполняет приказ СВОИХ нынешних начальников и покровителей - губернатора Челябинской области Михаила Юревича и его первого заместителя Олега Грачева. 

Добавить комментарий