Потому, что нельзя быть красивой такой

Как стало известно «УралДейли.ру», в застенках изолятора временного содержания Екатеринбурга продолжает томиться без решения суда бухгалтер сайта Ура.ру Наталья Попова. 

Как ранее сообщало ИА «UralDaily.ru», накануне прошли обыски в офисах редакции, сотрудников сайта и главного редактора уральского информационного агентства Аксаны Пановой. Была арестована бухгалтер Наталья Попова, которой предложили сделку со следствием, предлагая «сдать» своего шефа, но Наталья отказалась.

Суд так и не санкционировал её арест.

«У нас взят первый заложник. Бухгалтер URA.Ru Наталья Попова - в ИВС. В эти минуты —  суд по мере пресечения. Ночью ей с ходу предложили совершить сделку со следствием. И дать на меня показания. Это говорит ровно об одном — у них ничего нет. Отказалась. Адвоката не пускают. Торопятся закрыть. Думают, сломают в СИЗО. Но Наташка сильная. И мы рядом. Спасибо всем, кто помогает. Кто написал поручительства за нашу славную Наташу. Очень важно», — пишет в Фэйсбуке Аксана Панова.

«Для проверки на причастность к совершению преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере), по которой в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту хищения со счета РИА «Ура.ру» значительной суммы денег, в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации задержана бухгалтер данного Интернет-ресурса.

В отдельных СМИ появилась информация о возможной причастности руководителей «Ура.ру» к коммерческому подкупу и вымогательству. Обязанность полиции — проверить ее достоверность.

В связи с этим органы внутренних дел просят обратиться в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области лиц, считающих себя пострадавшими от указанных выше действий», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

«Наталья Попова, бухгалтер РИА «URA.Ru», задержанная и заключенная в изолятор временного содержания накануне, 27 сентября, чувствует себя нормально и готова доказывать свою невиновность. Об этом сообщила ее адвокат Полина Тамакулова. По словам юриста, в ИВС очень холодно, а обстановка — угнетающая и даже унизительная. «Но Наташа держится молодцом, стойко и храбро все это переживает и надеется как можно скорее выйти оттуда», — заключила адвокат», — пишет сайт Ура.ру.

Я не знаю, мошенница ли Аксана Панова, подруга Евгения Ройзмана, или нет. Как-то «поровну» на все эти вопли о зажиме свободы слова со стороны сайта, который в соседней, Челябинской области заработал прочную репутацию «сливного бачка» нашего челябинского губернатора Михаила Юревича. Какие-то явно политические игры затеяла госпожа Панова на Среднем Урале, связанные с деятельностью и амбициями её «интимного друга»-«наркоборца».

Не вызывает симпатий информация о супердоходах медиа-магната А.Пановой (никак не «независимого журналиста»). Об автомобиле «Порш Кайен», трёх квартирах, в том числе за 9 миллионов рублей в элитном районе Екатеринбурга, о ежемесячной зарплате в миллион с четвертью. Естественно, накладывает отпечаток и статьи челябинской редакции сайта, отрабатывающие информационный контракт с челябинской исполнительной властью. Многие из них были просто омерзительны.

Разумеется, никакой это не «оппозиционный» сайт, как поспешили окрестить Ура.ру некоторые СМИ. В соседней, Челябинской области все знают о неформальных (и формальных) связях Пановой с местными чиновниками. Все в курсе о контрактах с челябинской властью, и их отработках. Все знают, что бывший челябинский собкор Ура.ру Александр Полозов устроился на работу в самый одиозный отдел южноуральской администрации, Центр анализа и прогнозирования, который ещё иначе называют «центром борьбы с оппозицией».

Так что вопли о «зажиме свободы слова» из соседнего Екатеринбурга в Челябинске воспринимаются спокойно и даже с иронией.

Нельзя быть оппозиционным ресурсом в Екатеринбурге, и одновременно — самозабвенно «облизывать власть» в Челябинске. Как нельзя быть наполовину беременной.

Просто госпожа Панова влюблена в господина Ройзманом, который повздорил с руководством Свердловской области, и приняла участие в чисто мужских играх, за которые и расплачивается сейчас.

Не первый раз страсть подводит женщину под монастырь — вспомним классику, леди Макбет. Страсть — довольно извинительная материя, и сыщики в курсе, что она часто является мощной мотивацией для преступлений.

Сейчас дело в другом. В ИВС, фактически — в тюрьме содержится женщина, бухгалтер Ура.ру, Наталья Попова. Возможно, за преступления начальницы. Красивая женщина, как это видно по фото.

Женщины по таким пустякам не должны находиться в тюрьме. В таких унизительных, суровых условиях. Моё мужское естество решительно протестует против этого. Я люблю женщин, и я вижу, что Наталья Попова — красивая женщина. И она не заслуживает того, чтобы находиться в застенках, она не должна страдать.

Женщин надо лелеять и холить. А не мариновать в тюрьмах.

Поэтому я не могу остаться равнодушным и не сказать: «Свободу Наталье Поповой!» 

Кстати, Аксану Панову тоже не надо сажать в тюрьму. Она тоже красивая. Пусть я даже рискую получить по физиономии от Евгения Ройзмана, я не могу этого не отметить.

Андрей КОРЕЦКИЙ.

Добавить комментарий