Информационному сайту «UralDaily.ru» исполняется 3 года

Всякий раз казалось, что нового «дня рождения» — уже не будет

15 октября 2009 года, то есть ровно 3 года назад на новом челябинском сайте «УралДейли.ру» вышла первая публикация «Мэрские соратники Юревича один за другим оказываются за решёткой» (об уголовном деле в отношении Сергея Мануйлова). 

Михаил Юревич тогда был «всего лишь» мэром Челябинска. Проблемы у сайта начались после его назначения губернатором Челябинской области, которое до сих пор вызывает недоумение. 

В феврале 2010 года в отношении журналиста и редактора Андрея Корецкого было возбуждено уголовное дело: политически мотивированное, сфабрикованное и заказное. Точнее, пытались возбудить даже несколько дел, и в короткий промежуток времени; сейчас осталось одно, по лживому обвинения  в тяжком преступлении, сфабрикованному при участии губернатора, муниципального чиновника, «чёрного пиарщика» и высших полицейских чинов области.

Многим казалось, что сайт прекратит своё существование. Однако он до сих пор жив.

Уголовное преследование редактора и материальные трудности существенно снизили уровень наполняемости контента. Ушли журналисты, стоящие у истоков создания сайта вместе с А.Корецким. Хотя появились новые авторы, но пишут они, что называется, на голом энтузиазме.

А вот костяк читателей, так называемое «ядро», — мы сохранили. И даже несмотря на трудности с обновлением и наполнением, — по посещаемости «УД» в настоящее время находится на 6-м месте среди информационных агентств Челябинской области (при этом мы — самые «молодые»), которые располагают целым штатом журналистов, фотографов, дизайнеров, специалистов по продвижению, рекламщиков, сисадминов и т.д., а также приличными бюджетами и зарплатами.

Недавно компания «Медиалогия» занесла наш информационный сайт в топ 20 самых цитируемых южноуральских интернет-ресурсов. 

Одной из главных, пожалуй, «фишек» «УД» и его маркетинговых преимуществ является гарантированная свобода слова для наших читателей, а также постоянное общение с ними наших журналистов. Мы не «баним» комментаторов, даже критически к нам настроенных, и стараемся отвечать на их вопросы.

За 3 года существования ресурса читатели написали около 20 тысяч комментариев (вместе с ответами на них журналистов).

А журналистских текстов написано более пяти тысяч.

Именно за эти идеалы (свобода слова) и пострадал Андрей Корецкий. Губернатору не понравилось одно из стихотворений, опубликованных на сайте, а также критика в целом, и — уголовные дела посыпались на журналиста как из рога изобилия.

Все три года «УралДейли.ру» не менял информационной политики, «не вилял» из стороны в сторону, в зависимости от заключенных, либо не заключённых контрактов на информационное обслуживание с тем или иным органом власти, от договоров с коммерческим предприятиями или конкретным политиком. Контрактов и договоров попросту нет. Наш сайт — единственный в Челябинской области, который не зарабатывает деньги на политической рекламе. Отсюда — свобода критики и стремление называть всё своими собственными именами. Ведь если пишешь за деньги, отстаивая чьи-то интересы, — ложь неизбежна.

Потенциальных рекламодателей отпугивал критический настрой в отношении местных чиновников. С самого начала была дана команда: не давать рекламу, не заключать контрактов. Чиновники хотели задушить нас экономически. А когда не получилось — возникли уголовные дела.

Один из контрактов, с мэрией Златоуста, сайт даже выиграл. Однако после окрика из резиденции губернатора — контракт был аннулирован. Может, оно и к лучшему: в том числе и про Златоуст мы можем писать то, что думаем.

Ориентиры информационной политики остаются неизменными: критика местных чиновников и политиков, которые, на наш взгляд, ведут себя не патриотично и нацелены исключительно на личное обогащение. Такую «моду» ввёл в политический обиход губернатор-олигарх.

Поддержка патриотической линии президента России Владимира Путина, направленная на укрепление Российского государства. Даже когда Путин не был президентом, «УралДейли.ру» видел именно в  нём национального лидера. При этом мы могли критиковать некоторые «либеральные заскоки» «неправильной башни Кремля», которая «осчастливила» южноуральцев таким губернатором.

Когда внутри кремлёвских элит началось брожение, и кое-кто активно уговаривал Дмитрия Медведева «уволить» Путина, подогревая его амбиции, — ИА «УралДейли.ру» всегда было на стороне последнего. Хотя сложиться могло и по-другому, и в этом случае сайт мог бы стать объектом преследования уже по указке Москвы.

Поддержка православия и других традиционных конфессий России.

Критика внешних и внутренних врагов нашей Родины: США, НАТО и их агентов влияния внутри страны.

Мы поддерживали протестное движение до президентских выборов. Кампания оппозиции против фальсификации итогов выборов в Государственную Думу в пользу «Единой России» была нам симпатична. Не потому, что нам не нравится программа «ЕР». Вполне нормальная консервативная программа. Но вот большое количество проходимцев в партии, и особенно челябинских «единороссов», нацеленных не на патриотически идеи, а лояльных лично к господину Юревичу, — в ущерб интересам России, — нас не вдохновляло.

Слишком много их, паразитов, клянущихся в верности Путину, но обстряпывающих с позволения главы региона свои грязные делишки.

Когда возник Общероссийский народный фронт, мы увидели в нём некий противовес «жуликам и ворам» (цитата, оценочное суждение). И Андрей Корецкий вступил в ОНФ.

Если бы российская оппозиция ограничилась бы критикой «ЕР» и не стала бы работать против Путина, а значит, — России, — мы бы были на её стороне. Однако когда накануне и после выборов президента стало понятно, что именно Путин — главная мишень, и что оппозиция спонсируется внешними врагами России, — сайт «УралДейли.ру» перешёл к критике оппозиционного движения.

Нужно убрать не Путина, президент — гарант целостности государства, а действительно жуликов и воров, особенно в регионах, в том числе — в Челябинской области. И мы уверены: Путин от них избавится.

«УралДейли.ру» — патриотический, консервативный ресурс. Мы всегда критиковали либералов и либерализм, как неподходящую идеологию для России, заразу, занесённую извне. Но мы — за демократию, то есть за власть народа. Сила народа — в единстве.

Мы — против революций и социальных потрясений.

Мы — за свободу слова и творчества, однако считаем, что территориальная целостность страны, её суверенитет — базовые ценности. Ведь речь идёт о безопасности граждан.

Поэтому мы всегда симпатизировали Федеральной службе безопасности России, как силе, способной остановить развитие «болезни революции». Неподкупная, наименее коррумпированная силовая структура из всех существующих в России, организация Патриотов с большой буквы.

А вот полицию, особенно челябинскую, ставшую по сути «гвардией Юревича» — следует потрясти в плане кадров. Не дело федеральной силовой структуре ориентироваться не на своего президента и министра, а на местного «князька» и его деньги.

В конфликте между губернатором и Челябинским областным судом — мы на стороне суда. Суд должен быть независимым, а Юревич пытается поставить его под свой контроль. Он хочет контролировать вообще всё — даже то, что ему запрещает Конституция.

«УД» всегда выступал «за» истинно народные инициативы: в поддержку сохранения Органного зала и Челябинского городского бора, против — варварской «дорожной революции», приносящей сверхприбыли чиновникам и приближённым к ним бизнесменам.

Считаем бюджет Челябинской области  — не социальным: слишком много «съедают» дороги, но при этом позорно мало получают учителя, сокращается медперсонал больниц, увольняются лучшие врачи, лишаются привычных льгот пенсионеры и ветераны. 

Мы всегда критиковали роскошь чиновников, бессовестно транжирящих средства налогоплательщиков на разные вип-иномарки и вертолёты. Но этим сходство наших журналистов с Навальным и ограничивается: мы не работаем против России.

Наш ресурс стразу же выступил против отмены выборов мэра Челябинска. Нас постоянно удивляет наш сити-менеджер — за странные, мягко говоря, инициативы, выполняющий все прихоти губернатора, и все они — направлены на извлечение прибыли, продиктованы корыстью.

Мы стараемся работать честно и искренне, последовательно отстаиваем свою позицию в споре с читателями, которые далеко не всегда согласны с нами.

Главная ценность сайта — наши читатели. Хочется сказать им спасибо за то, что они остаются с нами, несмотря на тяжёлые времена.  

                                                             Редакция.

Комментарии

Здравствуйте. Как связаться с Александрой Славутиной? Очень срочно. Заранее спасибо.

Есть ещё одна хорошая тема. раньше районные и городские газеты поддерживались из бюджета.Возможно это и порочная практика, но так жители в сёлах, которые не в состоянии выписывать газеты, хотя бы имели возможность хоть что-то читать. Теперь эти деньги (около 60 млн) распилили в пользу приближенной к Юревичу "Губернии". без всяких конкурсов...К тому же разносить Губернию заставляют бесплатно за счет тех же районных газет. А это уже прямые убытки в сотни тысяч рублей. такая вот коррупционная схемка.

Мы знаем о происходящем благодаря Вам. Но большая часть населения области судит о происходящем только по информации, которую предоставляет телевидение. Моя мама живет в сельской местности и нет там ни интернета, ни компьютеров, а народ свято верит в то, что вещают им с голубых экранов. Телевидение должно быть независимым!!!

Аватар пользователя Koretskiy

Читатель, пишите нам на почту.

Koretskiy, нужно срочно делать бумажную версию сайта Уралдейли! И распространять газету в сельской местности, где нет интернета. Все жители нашей области должны знать правду!

почему вас нет в соцсетях? Большая часть молодежи черпает новости оттуда

Аватар пользователя Koretskiy

Саша, мы присутствуем и в соцсетях, и в блогосфере. Но на раскрутку групп нет времени и ресурсов.

Когда наконец Юревич перестанет мучить людей и вернёт автовокзал на старое место.Пожилые люди мучаясь переезжают с автовокзала на железнодорожный.Юревич за что ты так ненавидишь людей?

Когда же этот паразит (Юревич)свалит в Москву??? Может хоть там его научат грамотно излагать свои мысли. Слушать же тошно его изречения! Все мои друзья, знакомые, родственники(а их не мало), да и просто люди разных поколений, его просто ненавидят!Ненавидят за войну против Косилова,за глупости, которые он говорит в его адрес, за поступки(пример:уволить гл.врача онкологии- нужно быть полным идиотом, чтоб уволить мужика с золотыми руками!)и ни какая реабилитация ему не поможет,злой он и , пардон, тупой. Слов нет!!!! Так хочется где-нибудь объединится и пойти против него!!! Косилов же говорит- приятно слушать!!! А сколько на его совести хороших поступков!! Сколько сделал для нас! Колхозников тянет до сих пор, работу им дает! хотя в убыток работают, все это знают. Мужик -что надо, уважаем и любим!!!

Добавить комментарий