«УралДейли.ру» — четыре года. Наша статистика

Информационному ресурсу «UralDaily.ru» сегодня, 15 октября 2013 года, исполняется 4 (четыре-прописью — года).

Возраст юный.

Первое, что приходит в голову — это сравнить возраст сайта с возрастом ребёнка.

Читаем классику: книгу Бенджамина Спока «Ребёнок и уход за ним»:

«4 года — это возраст, в котором ребенок может заниматься не только в спортивных секциях, но и начинать активную подготовку к школе. Поэтому, в 4 года, родители могут отдать ребенка на английский язык, что поможет ему отлично учиться в школе, по крайней мере, по этому предмету.

Танцы — кружок, который крайне необходим детям, испытывающие определенные трудности при общении со сверстниками. Если в 4 года отдать ребенка на танцы, то он будет расти дисциплинированным, собранным и обязательным. Естественно, эти качества можно выработать в характере ребенка, если он будет заниматься и в спортивной секции, например, гимнастикой или ушу.

Но не все так просто со спортивными секциями, как кажется на первый взгляд —  многие родители не хотят отдавать ребенка в спорт, испытывая психологические преграды. Если исполнилось ребенку 4 года, куда отдать его в плане спорта не возникает вопросов, так как деток такого возраста принимают и на фигурное катание, и на плавание, и даже на сноуборд...»

Да ну их, этих англо-саксов с их педагогикой! 

«УралДейли.ру» никогда не занимался танцами, сноубордом, фигурным катанием и прочей ерундистикой!

Мы по преимуществу занимались политикой, в меньшей степени — «социалкой» (если на права людей на покушались политики), бизнесом (разве что применительно к олигархии — сращивании бизнеса и капитала, конвертации денег в политику и наоборот, чем так славен наш губернатора Эм. Вэ. Юревич) , криминальной хроникой (если только она не касалась арестами коррумпированных политиков),  и уж в совсем незначительно — спортом (если это не хоккей, на что тратит немалые деньги всё тот же губернатор-олигарх Юревич).

В общем, «УралДейли.ру» — сайт о политике и политиках Южного Урала.

Извините, уважаемые читатели, что у нас так мало публикаций об астрономии, разведении диких кактусов в домашних условиях и постмодернизме.

Нас это интересует, но меньше.

«Я частное лицо и не обязан интересоваться силосными ямами, траншеями и башнями. Меня как-то мало интересует проблема социалистической переделки человека в ангела и вкладчика сберкассы. Наоборот. Интересуют меня наболевшие вопросы бережного отношения к личности одиноких миллионеров…» (Остап Бендер на румынской границе: «Золотой телёнок»).

Бережное отношение Москвы к личности одиноких — нет, не миллионеров,  миллиардеров, — наш сайт интересовала всегда.

Это ключевой вопрос нашей деятельности, если угодно — миссии.

Все четыре года нашего существования нас интересовало, сколько ещё можно откровенно грабить народ, издеваться над ним, нарушать все нормы федерального законодательства, чтобы оставаться губернатором стратегически важного региона России.

Очень конечно хочется, чтобы... (цитируем прежний источник): 

«Подгоняемый страхом и ожиданием гремящего винтовочного выстрела, Бендер добежал до середины реки и остановился. Давило золото — блюдо, крест, браслеты. Спина чесалась под развешанными на ней часами. Полы балахона намокли и весили несколько пудов. Остап со стоном сорвал балахон, бросил его на лед и устремился дальше. Теперь обнаружилась шуба, великая, почти необыкновенная шуба, едва ли не самое ценное в туалете Остапа. Он строил ее четыре месяца, строил, как дом, изготовлял чертежи, свозил материалы. Шуба была двойная — подбита уникальными чернобурыми лисами, а крыта неподдельным котиком. Воротник был шит из соболей. Удивительная это была шуба! Супершуба с шиншилловыми карманами, которые были набиты медалями за спасение утопающих, нательными крестиками и золотыми мостами, последним достижением зубоврачебной техники. На голове великого комбинатора возвышалась шапка. Не шапка, а бобровая тиара.

Весь этот чудесный груз должен был обеспечить командору легкую, безалаберную жизнь на берегу теплого океана, в воображаемом городе детства, среди балконных пальм и фикусов Рио-де-Жанейро...»

Миссия, нет даже супер-миссия «UralDaily.ru», или даже супер-мега-миссия нашего сайта: чтобы некто, ныне по какому-то внезапному капризу судьбы, заносу в кабинеты «гнилой башни Кремля» определённого количества «бранзулеток» оказавшийся губернатором, так и оставшийся по сути фарцовщиком польской косметики, спекулянтом маргарином и подержанными авто, — оказался на любой из государственных границ России (а наша страна граничит с двенадцатью государствами), — а чем хуже румынская?, — перешёл бы хрупкому льду, набитый, как фаршированная щука разной награбленной у народа хренотенью...

И чтобы его также, как Остапа,  «гостеприимно» встретили пограничники...

Даже не будет жалко отнятого у нас, правда? Если это будет плата за уход отнюдь не великого, а весьма заурядного комбинатора, лишённого какого-то бы ни было обаяния и харизмы «сына турецкоподданного».

Мало бы кто из читателей «УралДейли.ру» пожалел бы о сбитом «стингером» служебном, а по сути — личном вертолёте за 289 миллионов рублей при годовом его обслуживании в 55 миллионов, — над любой из государственных границ.

Ведь в конечном итоге для налогоплательщиков это выйдет дешевле!

 

                                                                                      * * *

Ну, а теперь о главном.

Статистика.

У нашего сайта заметно прибавилось читателей. В среднем наши новости просматривают 5,5 тысяч читателей в сутки. А часто и больше.

При этом мы уверенно входим в Топ-20 наиболее цитируемых интернет-ресурсов, согласно исследованиям авторитетной и влиятельной компании «Медиалогия», осуществляющей моноторинг СМИ.

За четыре года своего существования журналисты сайта «UralDaily.ru» «выдали на гора», как «стахановцы пера»,  — 4800 новостей, 1121 статей и 17 интервью.

У нас прибавилось количество авторов за это время.

Многие читатели отметили публикации Ксении Кобур и Саши (Александры) Славутиной. Новые авторы!

Но самая большая гордость нашего информационного ресурса — наши читатели.

Начиная с первого дня своего существования, «ядро» читателей составляет 2,623  чел. в месяц. Это те люди, которые «заходят» на наш сайт регулярно.

Одна из основных конкурентных преимуществ ИА «UralDaily.ru»: «онлайн-гиперактивность».

Мы неизменно публикуем ВСЕ комментарии наших читателей, которыми очень дорожим, — даже те, которые расходятся с мнением редакции.

Более того, — стараемся отвечать на каждый комментарий.

И вот: самая важная для нас статистика!

За четыре года на наше сайте было опубликовано 36 700 комментариев читателей!

Как говорится, спасибо Вам, что Вы с нами!

Каждым читателем мы дорожим, каждого если и не любим, но уважаем!

Спорим с каждым! Отвечаем  — любому!

                                                                                     * * *

Доживём ли мы до 5-летнего юбилея?

А Вы знаете, читатели (каждого называем на «ВЫ»), — это зависит от Вас.

Возможно, пришла пора поддержать нас, — как мы Вас поддерживали всё это время?

Время критическое, решающее...

Состоится ли гражданское общество, нет ли, — в регионе, — Вам решать.

Вы все о всём в курсе.

                                                                                     * * *

Ааааа! Знаете, чем мы ещё гордимся? Своей последовательностью!

Наша первая статья, датированная 15 ноября 2009 года, была посвящена коррупции в окружении мэра Челябинска Михаила Юревича.

Мы так и пишем до сих пор о коррупции. Только уже в окружении Юревича-губернатора.

Спасибо всем, кто с нами! 

Будьте с нами!

Читайте нас!

Мы не изменили себе и Вам ни на йоту!

Андрей Корецкий.

Комментарии

Мелкие воришки. Воруете работы копирайтеров, давая им тестовые задания, а затем исчезаете.Я нашла у вас на сайте свою статью, за которую мне не заплатили...а заказчик пропал.

Аватар пользователя Koretskiy

Не лгите. Нам чужие статьи не нужны, свои пишем.
Разве что рекламный материал - так это претензии к рекламодателям. А мы Вам ничего не заказывали.

Добавить комментарий