Вражеские хакеры вновь атаковали сервер ИА «UralDaily.Ru»

Нас таким образом «поздравили» с годовщиной
хакеры

В понедельник, 25 октября, зафиксирована очередная хакерская атака на сервер информационного агентства «UralDaily.Ru». На сей раз она носила несколько иной характер, чем предыдущие.

Была выведена из строя «админка» — зона доступа наших журналистов и технических работников, необходимая для публикации материалов. Хакеры проникли в эту зону, и мы потеряли логины и пароли. Ситуация была тревожной, поскольку на сайте в любой момент могла появиться дискредитирующая нас информация, выданная за материалы «UralDaily.Ru». Да и в принципе, контент сайта мог быть уничтожен.

Мы были готовы ко всему. В этот же день, 25 октября, неустановленные хакеры взломали сайт областной ГИБДД и выложили туда «антигаишную» картинку.

Возможно хакеров привлёк наш праздничный баннер, посвящённый нашему первому скромному празднику, годовщине существования «UralDaily.Ru». И нас решили таким оригинальным, но неприятным способом поздравить.

Но опасность миновала. Наш системный администратор оперативно отреагировал на ситуацию, и «отрезал» от административной части злоумышленников. Пропали последние материалы, мы их восстановили к вечеру 25 октября. Однако свежие комментарии читателей были уничтожены.

Весь день наши журналисты не могли выложить на сайт новые материалы. Но вечером они появились.

Надеемся, что вы обратите на них внимание. Это свежие слухи от Александры Славутиной, текст заявления главного редактора ИА «UralDaily.Ru» о ситуации вокруг Шершнёвского бора (Челябинского городского бора), фоторепортаж Любови Алексеевой.

Мы приносим искренние извинения нашим читателям. Спасибо, что не разбежались! Посещаемость сайта ИА «UralDaily.Ru» не снизилась.

Мы отдохнули в понедельник, и продолжим работу в обычном режиме с новыми силами.

ИА «UralDaily.ru»

Комментарии

Жаль, что накал страстей по Давыдову пришелся на это время...
Форумы просто порвало от возмущения.

На маил.ру аж две новости этому посвятили, только у второй отключили комментарии, потому что в первой Давыдова с Г. смешали, и правильно сделали. Потом Давыдов быдет опять возмущаться, что его аскарбляют в интернете.

Держитесь!!!!!!!!! Враги вокруг нас!!!!!!!!!

Аватар пользователя Koretskiy

Глас народа, спасибо!!!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.