Сандаков, комментируя приговор Истомину, считает показания против Юревича «сделкой с совестью»

Но не является ли совершенно бесчестным служение макаронному пахану, Николай Дмитриевич?
Николай Сандаков Челябинск

Бывший «зам по пиару» Михаила Юревича — Николай Сандаков — прокомментировал в Фэйсбуке приговор экс-мэру Копейска Вячеславу Истомину. По мнению подсудимого по целому ряду статей УК РФ бывшего вице-губернатора, Истомин «пошёл на сделку против совести», дав показания против Юревича, а виноват он, дескать, лишь в том, что «принял пару бутылок дорогого вина на свой день рождения, но перешел дорогу людям, которые могут себе позволить такие вот «показательные выступления».

Сам Николай Дмитриевич, в отличие от копейского мэра, свою вину не признаёт, и свидетельствовать против Юревича отказывается. Поэтому, скорее всего, и не заслужит, в отличие от Истомина, снисхождение суда — 4,6 года лишения свободы вместо 7, и штраф в 5 млн рублей, а не 50 млн, как запрашивало гособвинение — с перспективой выйти по УДО в самое ближайшее время, между прочим.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Мэра Копейска посадили, но зачли дачу показаний против Юревича

Как и предсказывал сайт «УралДейли.ру», суд проявил гуманизм к Вячеславу Истомину
Вячеслав Истомин Копейск приговор

Решением Копейского городского суда бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей, также ему запрещено 3 года занимать должности в госструктурах. 

Сравните это с мерой наказания, запрошенным гособвинением — 7 лет колонии строгого режима, а также 50 млн рублей штрафа, и вы поймёте, насколько суд оценил показания Вячеслава Истомина в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Истомин взят под стражу в зале суда.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

На пороге справедливого приговора Цыбко и не думает каяться, а продолжает паясничать, сравнивая прокурора… с Гитлером и Геббельсом

Может, шавку Юревича следует привлечь к уголовной ответственности ещё и за пропаганду фашизма?
Цыбко суд приговор

Вот, казалось бы, — покайся, и тебе скидка выйдет, так нет же... Мы от души надеемся, что бывшему челябинскому сенатору Цыбко уже этим летом влепят хороший приговор, ну хотя бы на «десяточку» — из тех 14 лет, которые ему отмерила прокуратура. Ну не может человек так долго глумиться сначала над Озёрском, куда его «смотрящим» поставил для выкачивания бабла макаронный пахан Юревич, а затем — во время всего долгого судебного процесса, на котором Костю обвиняют в коррупции «в особо крупных», — над генералами ФСБ, следователями СК РФ, прокуратурой, и оставаться безнаказанным.

Наглое поведение охамевшего от вседозволенности, «попутавшего все берега» лощеного холёного негодяя в суде заслуживает «довеска» в виде «двушечки», но пусть хотя бы «десяточка» будет в итоге.

Перед заходом в камеру совершенно бесполезный для общества подонок, зря коптящий небо, ставший членом СовФеда лишь благодаря дружбе с главарём макаронной ОПС, тому, что вместе пользовали тёлочек и пили элитное пойло, — сравнивает прокурора Галину Чеблакову… с вождями Третьего Рейха.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Челябинских садоводов послали лесом

Автобусные маршруты к шести соткам городские власти «оптимизировали», но не лучше ли сэкономить в другом месте? Ведь пенсионеры — самый лояльный путинский электорат!
пенсионеры садоводы

Садовые автобусные маршруты «оптимизировали». Рейсов будет почти в два раза меньше, ходить они будут через день. Говорят, ситуация вынужденная. Дескать, тяжкое наследство Давыдова и Юревича, разворовавших посредством своего ставленника Новичихина МУП «Челябавтотранс». Мы не будем сейчас говорить, что Давыдова с Юревичем давно уже нет у власти, восклицать: а куда смотрели, и рассуждать, почему транспортное хозяйство Челябинска, несмотря на все «реформы», которые сводились преимущественно в смене руководителей и повышению цен на проезд с отменой и ограничением льгот, так и оставалось «чёрной дырой» — и при Давыдове с Юревичем, и при Тефтелеве с Дубровским. 

Мы хотим сказать одно: не там «оптимизируете» и не там сокращаете, и экономите не там, дорогие товарищи. Обижать садоводов — значит, накликать беду на следующий, 2018 год, когда Россия будет избирать президента Путина. 

Ведь мы все хотим Путина, — и я, и ты, чиновник в кресле. Мы не хотим условного Навального, так ведь? 

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Для мэра Копейска Истомина прокуратура запросила 7 лет, но приговор может быть мягче, ведь он сдал Юревича

Суд над бывшим градоначальником, бравшим взятки фаршированными осетрами и шашлыками, может закончиться неожиданно
Истомин Копейск

Как стало известно  «UralDaily.ru», государственное обвинение запросило для бывшего главы Копейска Вячеслава Истомина 7 лет колонии строгого режима, а также 50 млн рублей штрафа и запрет занимать должности в органах местного самоуправления в течение 3 лет. Кроме того, прокурор попросил суд взять Истомина под стражу в зале суда. Как говорят, Истомина отпустили из СИЗО под домашний арест из-за того, что он заключил сделку со следствием и не только полностью признал свою вину, но и активно давал показания в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича — преступника куда как более серьёзного, по сути — главаря Организованной преступной группировки.

А Истомин — пешка, мелкий жулик. В то время как Юревич поставил масштабное воровство в регионе на поток, включающее в том числе 40%-тные откаты с любых сделок, выжимая деньги буквально из всего — медицины, спорта, строительства дорог и жилья, мэр Копейска брал взятки борзыми щенками.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

«Гена, оставь покурить!» А в ответ — тишина. Мэр Миасса не вернулся с допроса…

А нет, уже вернулся, оказывается! Это просто эффектный заголовок, дорогие друзья!
Геннадий Васьков Миасс

Глава Геннадий Васьков, которого, как сообщал сайт «UralDaily.ru», увели на допрос вооружённые бойцы ФСБ и следователи СК РФ, вернулся на работу. Бледный и дрожащий. В очень плохом настроении.

Заперся — и ни гу-гу!

Покинул мэрию Васьков в районе обеда, а отпущен ночью.

Судачат, что отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении гуманными силовиками.

За это время прошли обыски в рабочем кабинете главы и мэрском доме.

Подробности — в материале «УралДейли.ру».

В Челябинске сократили садовые маршруты

Руководство ООО «Общественный городской транспорт» решило оптимизировать затраты на садоводах-пенсионерах
садовый маршрут

Муниципальные садовые автобусы в Челябинске будут реже выходить в рейсы — четыре раза в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Руководитель предприятия-перевозчика Дмитрий Холод объяснил данное «нововведение», изношенности автопарка, доставшегося ему от обанкротившегося МУП «Челябавтотранс».

Можно ли лишать садоводов возможности добираться до своих участков, если садовый маршрут — это единственный вид транспорта?

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

«Колесо оборзения», Или Парк Коноревского периода

В челябинском МАУ «ЦПКиО имени Гагарина» уже 13 лет работают аварийные аттракционы, проданные частной организации, имеются нарушения в деятельности платной стоянки и процессе сдачи в аренду земли под торговые киоски. Хитрую схему воровства придумал бывший зам Юревича
колесо обозрения Челябинск

Контрольно-счётная палата (КСП) Челябинска выявила грубейшие нарушения в работе культового парка им.Гагарина. По данным КСП, колесо обозрения и ряд других аттракционов в парке еще в 2002–2004 годах, являясь муниципальной собственностью, были признаны аварийными и списаны с баланса по причине стопроцентного износа. Уход от платежей был выявлен аудиторами и при работе других парковых объектов, в частности, коммерческих киосков в процессе сдачи в аренду (а потом и в субаренду) муниципальной земли.

Хитрую схему придумал Пётр Николаевич Конорев, работающий при мэре Челябинска Михаиле Юревиче заместителем по экономическому развитию. Скорее всего, эту высокую и чего уж там говорить, хлебную должность Пётр Николаевич получил в награду именно за «парковую аферу» на должности директора МАУ «ЦПКиО имени Гагарина».

Это к вопросу, дорогие читатели, о том, что якобы Юревич «испортился» (то есть начал воровать) лишь на должности губернатора Челябинской области, а вот, дескать, главой Челябинска он был преотличным.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Страницы