Двоих бандеровцев, осуждённых за теракты в Крыму, в том числе режиссёра Сенцова, — этапировали в Челябинск

Суровый город, «родина метеорита» стал объектом внимания для различного рода «правозащитников» и украинских СМИ
Сенцов Кольченко последние новости

Челябинский следственный изолятор №3 принял новых «постояльцев» — осуждённых за подготовку террористических актов в российском Крыму, не признающих референдум о присоединении полуострова в состав Российской Федерации бандеровцев, членов запрещённого в России «Правого сектора» кинорежиссера Олега Сенцова и его подельника Александра Кольченко. 

Подробности — в материале «UralDaily.ru». 

Неизвестно, какие следственные действия будут предприняты в отношении осуждённых террористов, занесённых Amnesty International в список «узников совести», в Челябинске. Но украинские СМИ уже подняли хай, поминая всуе «родину метеорита».

Снявший два малобюджетных, не имеющих у зрителей особого успеха фильма Олег Сенцов давно стал иконой, на которую молятся, наряду с «героиней Надей Савченко», украинские националисты, поминая его фамилию всякий раз, когда нужно рассказать «о путинском Мордоре, угнетающем свободолюбивую Украину».  

В конце лета 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. По совокупности преступлений Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Он признан виновным в «создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой».

Второй подсудимый Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. По совокупности преступлений ему присуждено наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, Олег Сенцов являлся активистом Автомайдана. Во время крымского кризиса поддерживал движение за единую Украину, покупал и развозил продукты и предметы первой необходимости украинским воинским частям в Крыму, которые были заблокированы. Арестован 11 мая 2014 года Федеральной службой безопасности России по подозрению в терроризме.

По версии ФСБ, основной целью подозреваемых было совершение диверсионно-террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте; в частности, взрывы в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле «мемориала Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года.

Олегу Сенцову были предъявлены обвинения в создании террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК), совершении двух террористических актов (пункт «а» части 2 статьи 205 УК), приготовлению к совершению двух террористических актов (часть 1 статьи 30 и пункт «а» части 2 статьи 205 УК), а также в двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ (часть 3 статьи 222 УК).

Во время оглашения приговора оба бандеровца-правосека «спевали» гимн нацистского государства Украина «ще не вмерла», клеймя «путинских сатрапов» и «судилище оккупантов».


Алексей Епифанов, иллюстрации из открытых источников, в том числе — ЛайфНьюс

Комментарии

позорная статья

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, чем же? На Украине недавно выпустили на свободу убийц Олеся Бузины, нацистов. Их встречали криками радости "хероям слава" члены партии "Свобода", "Правого сектора" и прочая нечисть. На Украине многих держат в тюрьме за пророссийские взгляды. А тут - теракт готовили.

Я не понял, они совершили теракты, или (как в бытность Сталина многочисленные террористы-вредители) только планировали? Если совершили, когда, какая мощность взрывов, сколько человек погибло? Статья не конкретная, ничего не понятно, человек, написавший статью, элементарно не владеет словом

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, попытка, подготовка терактов - не преступление?
В статье всё ясно написано. Теракты удалось предотвратить. Но не это главная тема статьи. Находятся в Челябинске - это главное, а если хотите знать подробности - гугл Вам в помощь. Smile

А вот почему украинские националисты совместно с Андреем Корецким так люто ненавидят Владимира Ильича Ленина. Какая-то родственная связь? Blum 3

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, нет ненависти. Просто я отношусь к Ленину объективно, а не предвзято, как Вы.

Вон, Иосиф Бродский за реальную подготовку терракта (готовили бомбу, чтобы пронести ее в самолёт) даже условного срока не получил, так, за "тунеядство" припечатали, пожалели. Какими извергами коммунисты были, однако! Конечно, это преступление, правда за подготовку 20 лет, я считаю, многовато. Мало ли что они планировали. Бродский планировал взорвать самолёт, не взорвал. Может, они тоже бы не осмелились. Уж не знаю, раза в два сроки могли бы и скостить...

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, ну может обменяют на пророссийских настроенных граждан, арестованных Службой безопасности Украины.
Не жалейте врагов, своих жалейте.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.