Дубровский жёстко наехал на директора регионального оператора капремонта домов Борисова

Деньги с народа взимают исправно, а освоили только чуть больше трети, да ещё требуют новые ставки от губернатора — совсем оборзели! На носу выборы, а тут такое! Гартунг обязательно воспользуется!
Борис Дубровский губернатор Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский устроил нагоняй директору регионального оператора капремонта домов Вадиму Борисову и всей его службе. Глава Южного Урала выразил недовольство темпами освоения средств фонда регионального оператора капитального ремонта. По его мнению, 100%-ное освоение этих средств могло бы стать наилучшей антикризисной мерой в строительной отрасли.

Дело в политике: 2016 год — выборный, депутатов Госдумы будем выбирать, тема капремонтов очевидно будет использована, как и на выборах в Законодательное собрание Челябинской области год назад главным конкурентом «Единой России», — Россией «справедливой», а конкрентно — лидером южноуральских эсеров Валерием Гартунгом.

Тему капремонта домов Валерий Карлович обязательно «отдерижирует» своему «оркестру»!

Подробности — в материале «UralDaily.ru». 

Вот, в какой редакции сообщили «УралДейли.ру» реакцию губернатора в его пресс-службе:

«Надо понять, что нам не позволило выполнить задачи, которые мы перед собой ставили в 2015 году, что мы должны сделать, чтобы в 2016 году эти дефекты в нашей работе были устранены»,  — подчеркнул Борис Дубровский, открывая рабочее совещание, посвященное вопросам проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Челябинской области за счет обязательных взносов южноуральцев. В текущем году планируется провести капремонт жилого фонда на общую сумму около 2 млрд рублей. По словам губернатора, в современных экономических условиях принципиально важно рационально использовать данные средства фонда для загрузки строительной отрасли и обеспечения работой людей. 

В 2015 году, по словам гендиректора регоператора Вадима Борисова, фондом было собрано с населения 1 млрд 600 млн рублей, из них работ выполнено только на 265 млн рублей, оставшиеся 424 млн перешли на текущий год. Причиной этого стали продолжительность и повторное проведение конкурсных процедур на капремонт, некачественная подготовка проектно-сметной документации управляющими компаниями, поздний старт реализации программы и начала выполнения работ на жилом фонде.

«Я включился в эту работу, потому что понимаю, что это большая проблема. Необходимо управлять процессом капремонтов, — резюмировал губернатор. — Формируйте законодательные инициативы, которые мы в рамках своих полномочий можем быстро принять».

Очевидцы совещания сообщают о более радикальных высказываниях Бориса Дубровского в адрес регоператора в ответ на наглые требования Вадима Борисова.

«Знак.ком» сообщает, что Вадим Борисов попросил губернатора увеличить штат его сотрудников на 48 человек, сославшись на то, что существующий не справляется с объемами. Глава региона пообещал принять решение до 15 марта, но сначала попросил министра информационных технологий и связи области Александра Козлова провести аудит в компании.

В частности, проверить трафик — на каких сайтах и сколько времени сидят работники регионального оператора капремонтов. 

«Такое ощущение, что у нас на одного штукатура семь контролеров, — обратился губернатор к Борисову. — Деньги уходят на какую-то суету. Сегодня у вас что-то не получилось, и вы говорите — давайте добавим еще 20-30 человек. Аргументация одна — иначе будет хуже. А вы покажите динамику работы, переработки. Вы ведь современный человек и понимали, на что шли. Сегодня звучит много критики, и она носит политический характер. От того, как вы организуете работу, будет зависеть, как раскачивается ситуация».

«После этого ожидаемо негативно была встречена просьба об увеличении штатной численности регионального оператора, чтобы компенсировать недостаточную активность со стороны управляющих компаний. 

«Покажите мне формальные показатели — переработку, процент использования рабочего времени и т. п. Вы же ничего показать не сможете. Вместо этого вы предлагаете увеличить „количество штыков“, ставя меня перед выбором „Дай людей и денег — иначе ничего не будет!“ Может, вертолеты вам купить, чтобы вы могли расширить зону обслуживания и поднять производительность труда?», — сообщает «Ура.ру».

Кроме того, губернатор подозревает, что «орлы Борисова», которые на самом деле являются отъявленными бездельниками, живущими за счёт «сбора дани» с «холопов», сидя в шикарном офисе за «макинтошами» последней модели сидят «ВКонтакте», а то и скачивают «кино для взрослых» — вместо работы.

По крайней мере, мы так интерпретировали следующее заявление губернатора:

«Посмотрите для интереса интернет-трафики рабочих мест ваших сотрудников — сколько там по работе, а сколько лишнего. Может оказаться интересно».

Эксперты «UralDaily.ru» считают, что нынешний нагоняй губернатора призван смягчить неизбежный удар «Справедливой России» и Валерия Гартунга как по власти, так прежде всего и партии власти «по линии капремонта», Валерий Карлович обязательно будет педалировать этот вопрос во время думской кампании!

Косвенно подтверждает это и сам Борис Дубровский в реплике, а дресованной Вадиму Борисову:

«Вы ведь современный человек и понимали, на что шли. Сегодня звучит много критики, и она носит политический характер».

Андрей Корецкий, иллюстрации из открытых источников, в том числе: пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии

Дубровский понимает, что вся эта затея с капремонтами не прокатывает, вот он и решил себя пропиарить.

Черт сказал, что он знаком с Борисовым,
Это наш запойный управдом.
Черт за обе щеки хлеб уписывал,
Брезговать не стал и коньяком.

Кончился коньяк: не пропадем,
Съездим к трем вокзалам и возьмем.

УЖАС!!!!!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.