Госнаркоконтроль поделился оперативными разработками с американскими коллегами

Представители ФСКН России передали сотрудникам ДЕА США оперативные материалы в отношении более тысячи наркодилеров
ФСКН России

По поручению директора ФСКН России Виктора Иванова в посольстве Российской Федерации в Вашингтоне (Соединенные Штаты Америки) представители ФСКН России передали сотрудникам Управления по борьбе с наркотиками (ДЕА) США оперативные материалы в отношении действующих на территории Соединенных Штатов более тысячи наркодилеров, выявленных ФСКН России при проведении крупномасштабной антинаркотической операции «Мозаика» по ликвидации транснационального преступного наркосиндиката.

Об этом «UralDaily.ru» сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Масштабная антинаркотическая операция «Мозаика» была проведена ФСКН России летом 2015 года. В ходе ее реализации ликвидирована транснациональная преступная организация, участники которой наладили глобальную сеть сбыта посредством почтовых отправлений синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии по всему миру — в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Японию и др.

В эту транснациональную преступную матрицу входили порядка 10 тысяч наркодиллеров из 47 стран, в том числе — 1103 из США. Заказы на синтетику принимались через интернет-магазины, действовавшие на территории Китайской Народной Республики, которые предлагали широкий ассортимент «товаров»: более 30 видов популярных в определенных кругах наркотических средств, в том числе AB-PINACA и а-PVP, также известную как «Флакка».

Следствием установлено, что на сайтах, принадлежавших наркодельцам, было зарегистрировано около 8 тысяч «постоянных» пользователей. С начала 2011 года преступным сообществом посредством международного почтового сервиса «DHL» отправлено 5195 тысяч «наркопосылок» в США, в том числе в такие штаты, как Нью-Йорк, Канзас, Нью-Джерси, Айова, Техас, Калифорния и другие.

Директор ФСКН России Виктор Иванов в сентябре 2015 года в Москве в ходе открытого совещания по реализации международной специальной антинаркотической операции «Мозаика» передал информацию об участниках данного преступного сообщества представителям дипломатических миссий более 40 стран мира.

Необходимо отметить, что, несмотря на имеющиеся политические разногласия, сотрудничество ФСКН России и ДЕА США планомерно развивается, в том числе через действующее в Соединенных Штатах Америки официальное представительство ФСКН России и аккредитованных в нашей стране сотрудников ДЕА США. Так, благодаря налаженному взаимодействию, в прошлом году ФСКН России в рамках реализации операции «Восточный экспресс» направила заокеанским коллегам оперативные материалы в отношении действующих на территории США участников  международного наркокартеля. Это позволило ликвидировать американский сегмент группировки. В свою очередь, американские партнеры регулярно обращаются в ФСКН России с просьбами о содействии в реализации собственной оперативной информации.

В этой связи как минимум странным является упоминание ФСКН России в докладе, представленном Госдепартаментом США в Конгрессе 2 марта 2016 года и посвященном борьбе с распространением наркотиков в мире, как службы, свертывающей антинаркотическое сотрудничество с ДЕА США. В частности составители доклада обратили внимание на то, что «в 2013 году Россия прекратила действие Соглашения с США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками». При этом Госдепартамент США отметил, что «сотрудничество между Управлением США по контролю над наркотиками и ФСКН уменьшилось, однако американское ведомство поддерживает хорошие рабочие отношения с ФСБ и в определенной степени с МВД и ФТС».

Ситуация выглядит ровно наоборот. Именно политическое круги США, невзирая на возросшее полицейское сотрудничество, включили директора ФСКН России в санкционный список, тем самым грубо прервали чрезвычайно эффективное многолетнее сотрудничество в рамках созданной решением президентов России и США в 2009 году Российско-американской рабочей группы по противодействию наркотикам.

ФСКН России выражает уверенность, что полицейское сотрудничество между компетентными органами двух стран будет не только продолжаться, но и усиливаться.

Алексей Гаврилин

Комментарии

Какой оригинальный юмор ! Андрей Александрович, Ваш сайт можно поздравить с найденным новым вариантом этого интересного жанра.

Аватар пользователя Koretskiy

А что Вас особенно порадовало? AngelSmileAngelSmileAngelSmile

"А что Вас особенно порадовало?" = Это тот самый случай, когда я жалею, что с нами больше нет Валерии Новодворской, которая, прочитав это, моментально разобрала бы весь текст и серьезно разложила по полочкам. Что с другой стороны хорошо, так как юмор лучше не подвергать серьезному анализу.

Аватар пользователя Koretskiy

Да что с вами, Синицын такое?! То ли Вы за легализацию наркотиков, как многие либералы, то ли не радуетесь сотрудничеству нашей и американской спецслужб в борьбе с мировой наркомафией? Angel Вы меня удивляете! :davie: :davie: :davie: :hat: :hat: :hat:
Новодворская здесь при чём, мир её праху.
Что, неужели старушка-покойница любила побаловаться при жизни какой забористой травой вместе с Боровым? AngelDirol
Я думал, она только мороженое любила похомячить Smile Какие-то добавки были там в пломбире? Blum 3 Не удивлён! Такую пургу иной раз гнала! Smile

"Что, неужели старушка-покойница любила побаловаться при жизни какой забористой травой вместе с Боровым?" = Вот если бы она была жива, то я развил бы эту тему. Но о мертвых либо ничего, либо хорошо.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, если Вам не мешает писать фамилию презента (живого) с маленькой буквы, то почему я должен соблюдать этот благочестивый славянский обычай в отношении мёртвой русофобки?

Ну вот, Корецкий, я рад что такого рода "юмор", видимо, доводят до высшего руководства, и он его, не исключено, верно трактует, если это не блеф. Читаю свежее сообщение в новостях, и что вижу: "Владимир путин приказал начать вывод войск из Сирии"

Аватар пользователя Koretskiy

Если выводит - значит выводит. Если ФСКН сотрудничает с американской службой по борьбе с наркотиками - так оно и есть. На основании чего Вы подвергаете сомнению эти новости? Wink

"... то почему я должен соблюдать этот благочестивый славянский обычай в отношении мёртвой русофобки?" = Как почему ? Потому что мы то с Вами хорошо знаем, что то, как эта замечательная женщина выступала в своём художественном жанре - это на самом деле высшая форма патриотизма. Просто один из нас называет это уже сейчас своими именами, а другой вынужден делать вид, что не понимает этого до поры до времени по канонам своего художественного жанра.

Аватар пользователя Koretskiy

Перестаньте пожалуйста паясничать. Когда человек говорит, что место русским у параши истории или защищает в суде экстремиста, который призывал убивать русских, залить Россию коровью, устроить в России ядерный взрыв (вчера читал про него - фамилию уже забыл - 8 лет дали: блогер, воспевающий чеченских боевиков, призывающий к джихаду против русских) - такой человек кто угодно, но только не патриот.
И не говорите пожалуйта, что это такие риторические приёмы, - всё это чушь для дураков.

"На основании чего Вы подвергаете сомнению эти новости? " = Что здесь новость, а что блеф, - это покажет история. А вот, что здесь юмор (не путать с ложью), то ясно уже сейчас.

Аватар пользователя Koretskiy

И в чём юмор? Я ценю шутки, расскажите, я тоже хочу похохотать. Angel

"...если Вам не мешает писать фамилию презента (живого) с маленькой буквы" = Я рад, что все остальные из этой истории живы, но Вы сделали прямо оговорку по Фрейду, с юмором в этой фразе - "фамилию ПРЕЗЕНТА". Да-да, ПРЕЗЕНТА. The present как мы знаем, это что ?

Аватар пользователя Koretskiy

Не придирайтесь к опечаткам, это последнее дело в споре, Синицын. Я за последние дни столько текстов написал, сколько Вы не пишете за неделю наверное. Устал - отсюда и невнимательность.
А если даже и презента? Естественно, Путин - это подарок для России свыше, а Вы как думали? Wink

"И в чём юмор? Я ценю шутки, расскажите, я тоже хочу похохотать" = Нет-нет, это все равно, что рассказывать смысл только что рассказанного анекдота. Главное, что подобные анекдоты в каком-то виде рассказывают и там наверху, раз прямо во время этой нашей дискуссии принимаются решения об окончании таких дел.

Аватар пользователя Koretskiy

Да я понял Ваши грязные намёки про Путина, Иванова и Тамбовскую ФПГ. Вот только рассказывают эти байки кремлёвского диггера разная шваль из числа матрасолюбов - какая им может быть вера. Ведь пробы негде ставить на подлецах.

"И не говорите пожалуйта, что это такие риторические приёмы, - всё это чушь для дураков." = Это именно так, ведь сразу после её смерти уже с серьезным видом всё то же самое начали нам рассказывать с эфира гос.каналов обычные гос.пропагандисты. Включая главного их начальника, сказавшего про нас с вами всех, что для них мол "на миру и смерть красна".

Аватар пользователя Koretskiy

Надеюсь, Бог простит эту падшую, впавшую во грех женщину.

"А если даже и презента? Естественно, Путин - это подарок для России свыше, а Вы как думали?" = Вечер шуток продолжается ? Вот-вот, именно это ведь и пытаются нам сказать рядовые участники этой вашей статьи на сайте, профессионалы своего дела (это я уже серьезно). Нет, всё, я должен прерваться, иначе объясняю анекдот, а это глупейшее положение. Творческих Вам успехов. Если так пойдет дело, то положение дел в России быстро наладится.

Аватар пользователя Koretskiy

Не знаю, Синицын, я человек простой, скромный труженик пера, но вот духовные лидеры России - Патриарх всея Руси, Верховный муфтий и даже какой-то Далай-Лама местного разлива - говорят, что Владимира Владимировича послал Бог православный, Аллах и Гаутама Сиддхартха Шакьмуни Будда соответственно.
Кто я такой, чтобы спорить с этими просветлёнными мужами, и уж точно не матрасолюбам оспаривать сию сокровенную истину.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.